ID работы: 4810920

Реалист

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бывает, в один миг меняется твой взгляд на вещи. Движения становятся резче, черты лица острее. И ты сморишь на мир буйства красок и бликов, видишь лишь яркие цвета и размытые узоры. Мысли рождаются, сталкиваются и погибают за считанные секунды. На замену одной взбалмошной идее приходит другая, ещё более невероятная, неестественная, сумасшедшая. Мозг работает на износ, провоцирует тебя на глупости, на которые обычно не хватает решительности. Кажется, что в голове случился взрыв атомной бомбы в руках неумелых учёных. И ты больше не боишься, ничего не боишься. Не страшат неверные мысли, шаги, поступки. Ты. Живёшь. Эмоциями. Эмоции превращаются в цунами готовые снести всё на своём пути, утопить в себе здравый смысл, логические суждения, мнение окружающих. И они просто поглощают тебя, завлекают, ведут за собой. И ты больше не ощущаешь себя, рамки размываются, нормы и правила рассыпаются. И ты даже толком не можешь понять, хорошо тебе или плохо. Ты дышишь... Просто дышишь моментом, мигом, мгновением, не запоминаешь, не всматриваешься, не анализируешь просто дышишь. А знаете, что бывает после цунами? Потоп, разруха, обломки некогда ценных вещей... Когда проходит эмоциональное возбуждение, внутри остаётся только пустота обрушившихся идеалов. Такой своеобразный вакуум, опустошение... И появляется ощущение того, что ты только что открыл глаза. И та невероятная, грохочущая и сверкающая карусель резко останавливается. Ты оглядываешься вокруг, и как в замедленной съёмке составляешь новое впечатление о вещах, событиях, явлениях, по пазлам. Ты идёшь по улице и ветер дует в лицо. Ты остываешь, а время тянется патокой погружая в себя твои чувства. Испытывая тебя на прочность, реальность опускается тебе на плечи, стараясь привалить к земле. Капли дождя падают на голову, мочат волосы, пробираются за шиворот, очищая. Как будто кто-то выделил весь текст у тебя в голове и нажал delete. Шаги замедляются, ты бросаешь взгляд на окружающее тебя пространство, и как будто можешь посмотреть на вещи сразу с нескольких ракурсов. Ты больше не ценишь, а оцениваешь, не доверяешь, а знаешь точно, не ощущаешь, а рассуждаешь. И появляется какая-то отстранённость от происходящих событий, людей, копошащихся как муравьи в своих делах. Ты больше не разделяешь, недостатки и достоинства, не пытаешься давать советы или критиковать чужие действия. Просто наблюдаешь, просчитываешь жизни на пару шагов вперёд. Так рождается реалист... Для тебя больше не существует правил приличий или хороших манер и когда в след ты слышишь: " Беспринципная сволочь!", понимаешь, что они правы. Ты живёшь спокойствием и равнодушием. Но наступает момент, когда тебе становится банально скучно, и ты начинаешь изображать те или иные чувства испытывая людей, составляя характеристики. Радость, злость, восхищение и безнадёга, упрямство и усердие. Настоящий ты забылся, потерялся. На месте тебя лишь сквозная пустота и холод под покрывалом из лжи и притворств. И никто не заметит исчезновения твоей личности и возведения стены изо льда. И с каждым днём ты будешь думать, что перемены к лучшему, что это единственное верное решение. И возможно ты будешь прав. Меня нет. Растворился ушёл, позабылся. Невозможности стёр, с недовольством смирился. Проживаю я снова и снова тот день, Когда чувства ушли и забылись. Когда в душу легла незаметная тень, И мечты на осколки разбились. Когда бросился я из начала в конец, Когда холод по венам прокрался, Прилетел ко мне жизни новой гонец Старый с грохотом тихим умчался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.