ID работы: 4810974

Smoke over the forest.

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Крик пронзил горло тысячами игл и утонул в тихом треске. Услышьте. Я хочу, что бы меня услышали. Эмоции появлялись одна за другой, и на каждую во вне всплёскивалась радость. Мысли же текли медленно, просачиваясь сквозь глаза слезами, смешиваясь с дымом. Некоторые из них вспыхивали раз за разом в моём ненасытном до эмоций мозгу, но они тут же гасли. Кто-то другой носит моё имя. Новый крик сорвался с моих губ. Как глупо желать быть услышанным в такой глуши, кричать от страха, молить о спасении. Спасении? От чего? Чего я так боюсь? Смерти? Или того неизвестного за поворотом? Я закашлялся и отошёл ещё на шаг. За спиной стена. Направо стена. Налево тоже. Остался только поворот впереди. О, как дорога жизнь в такие моменты. Не поэтому ли я стою на месте, не делая ни шага на встречу опасности? Не легче ли улыбнуться, запеть и поднять руки? Улыбка, как шёлковая маска, скользнула на лицо. Руки поднялись. Вместо крови текли ярость и отчаяние. Добро пожаловать на бал. У меня первый тур со смертью. И вдруг - конец. Ничего. Ни ярости, ни злобы, ни боли. Только улыбка и поднятые руки. Я сдался. Мои слёзы, моя улыбка, мои руки - мой белый флаг. Я отравился своими размышлениями - когда танцуешь со смертью нельзя слишком долго приглашать её на танец. Кто-то другой носит моё имя. Меня резко скрутил страх, острый и пронзительный. А за ним пришла глупая усталость. Зачем сопротивляться? Я уже в кругу танцующих. Я уже в маске. Я уже сдался, правда? Треск всё нарастал. Усталость сменялась напряжением, напряжение - отчаяньем. Почему? Почему я? Не кто-то другой - именно я?! Почему я, так любивший лес и дым должен был повстречать это?! Почему стоит изменить ракурс - всё меняется? Скоси глаза - и увидишь мой неправильный мир, в котором я оказался так случайно. Скоси глаза - окажись со мной в этом странной мире, где ресницы неправильные, а солнце светит под непривычным углом. В этом мире мы - не те, кем мы должны быть. Так страшно иногда скосить взгляд, правда? Так же страшно как и посмотреть вперёд? Горло сдавила боль. Хотелось кричать, но дым перекрыл мне эту возможность. Поздно. Я скосил глаза и увидел себя другим, плачущим среди дыма. Не королём на троне, не качающимся на скамейке. Я увидел себя жертвой. И мне стало ещё страшнее смотреть вперёд. Я не этого хотел. Я хотел другого. Верните мне мой мир. Сознание туманилось. Его затуманил дым. Не хотелось ничего. Только разве что одного. Руки сами взметнулись вверх, медленно сошлись и разошлись, и опять, и опять. Треск, который не мог заглушить крик, они заглушили спокойно. Аплодисменты смерти. Маска горела на лице в огне боли и страха, но улыбка слишком глубоко впечаталась мне в лицо. Кто-то другой носит моё имя. Я понял. Понял. Теперь кто-то другой будет носить моё имя. Последний раз обведя взглядом языки огня, я закрыл глаза. Последние па. Последние ноты. Смерть.

***

Дым так долго висел над тем костром.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.