ID работы: 4810984

От прошлого не убежишь

Гет
NC-17
Завершён
132
Пэйринг и персонажи:
Размер:
116 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 82 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      До конца этой учебной недели я вынашивал план мести. Хотя, это нельзя было назвать местью. Просто я хотел показать девчонке, кто главный среди нас, и кто на самом деле имеет право подкалывать другого.       В понедельник я удивил одноклассников своим ранним появлением в школе, но один мой недовольный взгляд разогнал всех по своим делам. Влада уже была в школе и скучающим взглядом смотрела на класс. Я заметил, что её ничто не интересует, а в рыжеватых глазах таится тоска и печаль.       В какой-то момент мне показалось, что девушка похожа на меня. У неё также нет друзей, а дурной характер, как и мой, только ухудшает положение в обществе. Но когда девчонка подняла глаза и, заметив мой взгляд, фыркнула и отвернулась, включив музыку громче, я понял, что ни за что не признаю, что мы похожи.       А ещё Влада села на моё место! Когда я узнал об этом во второй день её прибывания здесь, то чуть не разворошил весь кабинет. Никто не имеет права сидеть за моей партой, а беловолосое недоразумение сделало это без моего ведома, да ещё и до максимума ухудшило наши отношения. Я не бью девушек, но сейчас хотел нарушить это правило. Руки ужасно чесались, а Влада ещё и подливала масла в огонь своей хитрой ухмылкой. К счастью меня остановил Лизандр, а на сторону девушки встали её, так сказать, подруги. Почему они защищают Бьянки даже тогда, когда ясно понимают, что ей не нужна их помощь? Для меня это настоящая загвоздка.       Сев на своё новое место, - рядом с Лизом - я всю оставшуюся перемену прожигал взглядом Владу, что не ускользнуло от глаз пепельноволосого.       – Как долго вы будете вести эту войну? – поинтересовался парень, делая какие-то пометки в своём блокноте.       – Пока она не сдастся, – жёстко сказал я и посмотрел на друга. – Слушай, можешь подкинуть мне идею, как отомстить девчонке?       Лизандр поднял на меня глаза, из-за чего я поежился. Зелёный глаз смотрел со спокойствием и немым укором, в то время, как жёлтый прямо-таки кричал, что эта идея плохая. Перевернув страницу в блокноте, парень посмотрел на чистый лист.       – Лучше бы сначала узнал её, а уж потом мстил, – задумчиво пробормотал Лиз, снова беря в руки ручку. Я немного рассердился, ведь парень не сказал мне ничего нового. Но неожиданно я заметил старосту за первой партой и придумал хитроумный план.       Со звонком выскочив из кабинета, я забежал за угол и дождался, когда учитель зайдёт в класс. Как удачно я вышел! Сейчас будет литература - ужасно скучный предмет, на котором я постоянно сплю. Хотя, сейчас немного обидно, ведь я пропускаю свой дневной сон.       Когда в коридорах никого не осталось, я как можно тише пошёл в сторону комнаты учителей. Я был уверен на восемьдесят девять процентов, что досье новой ученицы лежит где-то на виду в кабинете. От меня же требуется лишь как можно незаметнее пробраться туда и изучить бумаги.       Осмотревшись, я быстро пересёк коридор и заглянул в комнату. Внутри никого не оказалось, поэтому я смог спокойно зайти. Закрыв за собой дверь, я обвёл взглядом комнату. Досье могло оказаться где угодно, но если оно в сейфе - пиши пропало.       Какие-то бумаги лежали в открытом виде на столе, и я незамедлительно подошёл ближе.       «... домашнее и школьное образование... родная страна - Италия, город Флоренция... группа крови, состояние здоровья... контактная информация, имена родителей...»       Я наугад выбирал строчки из досье и читал, все больше и больше узнавая о своей противнице. Перевернув листки на первую страницу, я с легким удивлением смотрел на прикрепленную фотографию. Чего скрывать, Влада тут хорошо получилась. Хоть фото и сделано было специально, мне показалось, что здесь девушка была настоящей. Никакой фальшивой улыбки и лжи в глазах. Как будто фотограф поймал тот момент, когда девушка была сама собой.       Не долго думая я вытащил фотографию и спрятал её в карман штанов. Зачем? Да я и сам не знал ответ на этот вопрос. Пролистав несколько страниц, я наткнулся на жёлтый конверт и с интересом повертел его в руках. К счастью, он был уже открыт, так что за вскрытие личных документов меня не поймают. Вытащив из конверта сложенный в несколько раз листок, я раскрыл его и стал внимательно читать. Текст был написан от руки, так что мне пришлось немного попотеть, чтобы разобрать мелкий почерк.       «Возможно, мне не следует об этом писать, но я расскажу вкратце. Из-за произошедшего в Италии мне пришлось покинуть дом, не оповестив об этом своих родителей. Я прошу Вас не звонить им и не разглашать, где я живу и вообще как-то связываться с ними. Также по моей вине пострадали люди, но об этом знает небольшое количество человек. Единственное, что мне требуется, так это поддержка с Вашей стороны и небольшая защита, если что-то пойдёт не так. Я не хочу, чтобы об этом узнал кто-то ещё, поэтому прошу сохранить все в тайне». Я несколько секунд стоял, держа в руках листок, и ничего не понимал. О чем говорила Влада? Что произошло в Италии, и кто пострадал? У меня ещё было много вопросов, но пока что я не спешил получать ответы.       Забрать этот листок я не имею права, поэтому просто сфотографировал на телефон написанное рукой девушки. Убрав заявление обратно в конверт, а конверт в папку, я ещё немного полистал досье, как вдруг услышал отдаленные шаги в коридоре. Пулей вылетев из кабинета, я отошёл от двери как раз тогда, когда из-за поворота показалась директриса.       – Кастиэль? – возмущённо начала пухлая женщина, давя на уши своим противным голосом. – Почему вы не на уроке? Марш на занятия!       Решив не испытывать судьбу, я бросил последний безразличный взгляд на неё и довольно медленно пошёл обратно в класс.       Зайдя в кабинет без стука, я молча прошёл на своё новое место и сел рядом с Лизандром. Парень вопросительно поднял бровь, не отрывая взгляда от своего блокнота. Недовольно фыркнув, я склонился к уху парня и решил ему все рассказать прямо сейчас.       – В общем, девчонка что-то сделала у себя дома и поэтому сбежала, – тихо зашептал я, но, как мне показалось, не заинтересовал единственного слушателя. – А ещё она просит защиты у директрисы...       – Задние парты, вам что, не интересно? – мой рассказ прервал разгневанный голос учителя, из-за чего мне пришлось отстраниться от друга и сделать умное лицо. За соседней партой тоже показалось движение, и я устремил свой взгляд туда. Влада быстро убирала телефон и наушники под пристальным взглядом учителя. Есть хотя бы один плюс в этом уроке - девушка тоже получила по заслугам.       После всех уроков я опять поздно вышел из школы из-за репетиции с Лизом, но зато на улице меня ждал сюрприз. Не успел я открыть дверь школы, как вдруг услышал голоса с улицы. А голоса то не простые, голоса нашей первой школьной стервы и её шестёрок.       – Эта Бьянки ещё поплатится за свои слова, – неприятным писклявым голосом злорадно говорила сестра старосты. – Мы должны что-нибудь придумать и испортить ей жизнь.       Подружки Амбер только поддакивали ей и довольно смеялись, но через несколько минут все стихло. Выглянув на улицу, я увидел только пустой двор и уже более смело шагнул вперёд. Они говорили о Владе, но точно не хотели сделать ей подарок. Нужно подождать со своей местью и разобраться с блондинкой из чистого интереса. Но сейчас меня дома ждёт Демон и просто жаждет попасть на прогулку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.