ID работы: 4810984

От прошлого не убежишь

Гет
NC-17
Завершён
132
Пэйринг и персонажи:
Размер:
116 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 82 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Я уже не знаю, что творится со мной. Если раньше я хотел, чтобы Влада убиралась у меня дома, то сейчас выгоняю её, как только еда оказывается на столе. Я чувствую, что она делает это против своей воли, из-за чего на душе становится противно. Я всего лишь хотел, чтобы девушка иногда появлялась в моей квартире, но сейчас мне хочется большего. Я жду заботы с её стороны, но каждый день не выдерживаю взгляд необычных глаз и прощаюсь сразу после встречи.       Когда Влада приходит, мне хочется наблюдать за ней, хочется узнать получше, но я сдаюсь, закрываюсь в себе, ухожу и жду её ухода. Возможно, я боюсь узнать того, что скрывает девушка в себе, но чем-то же она меня притягивает. Иногда даже кажется, что она ждёт чего-то от меня. Когда я ловлю себя на таких мыслях, то только смеюсь над собой же.       В тот день, на физкультуре, я лишь коснулся плеча девушки, как вдруг она не устояла на ногах и чуть не упала, не приди я на помощь. В тот день я понял, какая Влада хрупкая, не смотря на её колкий характер. В тот день я был готов помочь ей чем угодно, но опять отпустил. В тот день я...       До конца нашего спора осталось полторы недели, а я даже ни на йоту не продвинулся в познаниях сложного характера девушки. Если ничего не произойдёт за такой короткий срок, то нас снова будет связывать только школьная жизнь.       В школе все шло своим чередом, ничего не менялось, и никто не менялся. Лишь Влада стала дружить почти со всем классом, кроме меня, что иногда сильно раздражало. Хоть я и видел, как девушке трудно найти общий язык с ребятами, я знал, что рано или поздно она либо потеряет все, либо обретёт друзей. Другого не дано.       В пятницу выдался дождливый день, тучи плотным слоем закрыли небо над городом, а дороги превратились в реки. Проснувшись утром, я не спешил вставать. Я был уверен, что Влада уже у меня дома, но скоро она уйдёт и снова оставит меня одного. Через несколько минут послышались шаги и хлопок входной двери. Полежав ещё немного, я встал и сразу пошёл на кухню, где меня ждал завтрак.       На столе стояла тарелка с сырниками, и я впервые за две с половиной недели подумал, какого девушке готовить. Она же могла делать одно и то же, но каждый день я ел что-то новое. Конечно, иногда Влада повторялась, но я не был против. Девушка вкусно готовит, я этого не скрываю. А за все это время я ни разу не поблагодарил её.       Растрепав волосы, я взял в руку горячий сырник и откусил от него небольшой кусочек. Я сразу представил, как Влада стояла на кухне и готовила для меня, не требуя ничего взамен. Девушка делала это с долей заботы, хоть и ни за что бы не признала этого, спроси я у неё.       Быстро позавтракав, я умылся, оделся и пошел в школу, чуть не забыв зонтик дома. Добравшись до школы за рекордно короткое время из-за проливного дождя, я сразу же пошёл в класс, желая увидеть Владу. Я уже неосознанно стремился к девушке, ждал встречи и желал хотя бы издалека посмотреть на неё.       В кабинете я оказался в самый разгар спора. Беловолосая чуть было не сцепилась с блондинкой, если бы их не остановили ребята. Нат сдерживал Амбер за плечи, а Владу останавливали её подруги. Остальные ребята столпились рядом с ними, и каждый хотел оказаться в первом ряду.       – Да как ты смела так назвать меня?! – кричала сестра старосты, вырываясь из захвата брата. – Я покажу тебе, где раки зимуют!       – Зато теперь не посмеешь обижать моих друзей, – злобно процедила сквозь зубы Влада, также пытаясь высвободиться из цепких рук Розы и Ким.       Я ни за что на свете не встану на сторону школьной стервы, поэтому про себя поддерживал позицию Влады, хоть и не особо понимал, что произошло между этими двумя. Неожиданно блондинка наступила каблуком на ногу Натаниэля, из-за чего тот взвыл и схватился за стопу. Мда, не позавидуешь ему сейчас, сам знаю, что такое женская шпилька. Влада тоже не заставила себя ждать и мгновенно выпуталась из захвата девушек.       Прежде, чем две ненавидящие друг друга девушки сцепились, я успел оказаться рядом с ними и оттащить новенькую от блондинки, которая была сейчас похожа на гарпию.       – Придурок, держи свою сестру! – крикнул я своему школьному врагу, крепче обхватывая вырывающуюся девушку за талию и уводя её подальше от другой, продираясь сквозь толпу одноклассников. Нату не требовалось повторять дважды, поэтому Амбер уже через несколько секунд оказалась в его руках и была выведена из кабинета.       Лишь через пять или десять минут Влада перестала вырываться и удивленно посмотрела на меня. Только сейчас я заметил, что нежно и аккуратно держу её за талию, а сами мы находимся в минимальной близости друг от друга. Отпустив девушку, я отошёл на приличное расстояние от неё и попытался придать лицу безразличие.       Весь класс ещё прибывал в легком шоке от этой драки, но когда пришёл учитель тут же сели на свои места, а в скором времени вообще забыли о произошедшем, ведь на уроке нас ждал внеплановый тест. Двойняшки пришли через несколько минут, но их появление не волновало меня, потому что весь мой тест по естествознанию был полной чушью.       После этого урока Лизандр попросил меня заскочить в подвал и отредактировать последнюю песню, на что ушла вся перемена. Возвращаясь в кабинет по пустым коридорам, я услышал чьи-то голоса в другом конце рекреации и поспешил туда.       Снова Амбер что-то замышляла со своими подругами, и это не могло ускользнуть от меня. Подкравшись к девчонкам, я спрятался за шкафчиками и постарался вникнуть в суть сказанных блондинкой слов.       – Она должна была ещё давно поплатиться за свои слова, – бормотала Амбер, так что мне приходилось напрягать слух до максимума. – Сегодня после этого урока Бьянки пойдёт за формой, но в шкафчике её будет ждать наш сюрприз.       Мне ничего больше не требовалось знать. Они хотят отомстить Владе, это будет совсем скоро, и я должен предупредить девушку, чтобы ничего плохого не случилось. Удивительно, но не так давно я сам хотел подпортить ей жизнь, а теперь пытаюсь спасти. Что-то действительно изменилось во мне после появления этой девчонки в моей жизни.       Дождавшись, когда Амбер с подружками уйдёт, я побежал в кабинет, но уже у самой двери меня остановил противный голос директрисы.       – Кастиэль, вы должны пройти со мной, – она засеменила ко мне и стала теснить к своему кабинету. – Пора заканчивать с вашими прогулами, а заодно изучим ваше досье от корки до корки.       Я с ужасом понимал, что не успею вовремя предупредить Владу, а сбежать сейчас от директрисы, значит оказаться отстранённым от занятий неизвестно на какой срок. Продолжая сверлить взглядом дверь кабинета, я до самой комнаты учителей не сводил глаз с неё и лишь внутри понял, что ничего уже не поделаешь. Нужно как можно быстрее заканчивать с этими разборками и бежать к девушке, останавливать её, прижимать к себе и ни за что больше не отпускать.       Признаю, моё поведение сильно изменилось, но в оправдание я мог сказать лишь одну вещь: в тот самый день я полюбил её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.