Часть 1
22 декабря 2012 г. в 13:30
Я пришла сегодня снова, но рады мне не были.
Мужчина, лежащий на кровати, в агонии расцарапывал свою шею, рядом кружили люди в белых одеждах, что-то делали ему, кололи. А он отталкивал меня с ненавистью. И последней надеждой цеплялся за Неё.
Она… Она была бледна и слабо держала его за руку. Потом всё же отпустила, взглянув на меня таким уставшим прощающе-укоризненным взглядом.
Я протянула руку к Ней, но было поздно.
Мне придётся снова искать Её. Я найду быстро. Но надолго ли?
Потом была девушка.
Я стояла внизу и смотрела вверх, на крышу. Подол её лёгкого платья трепетал на ветру.
Девушка задумчиво смотрела в небеса, в ней чувствовалось спокойствие и уверенность, а позади стояла Она и обнимала её за плечи.
С ней, в ней, рядом.
Девушка докурила сигарету и выкинула её, с решимостью ступив в пропасть и с радостью упав в мои объятия.
Она же, зависнув в воздухе, подарила мне невесомый поцелуй и снова исчезла, а девушка осталась лежать на асфальте. Ей шёл белый и алый.
Для меня война - единственное место, где мы можем встретиться. Не на краткие мгновения, а на долгое время.
Вот солдат, уже на грани безумия, беспорядочно стреляет, одаривая врагов свинцом. Они падают, проливая на землю драгоценный красный сок.
Но и его настигает ответная пуля, нашедшая приют точно в его сердце. Он замирает, на лице ужас и удивление, роняет из своих рук оружие.
И таких, как он, здесь много, по обе стороны баррикад.
В воздухе чувствуется запах гари, крови, отчаяния и ненависти. А вокруг Она. Она, она, она. Её много. Замученное, осунувшееся лицо, но на щеках играет румянец, от неё исходит агрессивное сумасшествие.
И меня тоже много. А я наоборот полна задора, энергии. Сейчас мне очень хорошо, я сильна как никогда.
В какой-то момент мне удаётся схватить Её и прижать к себе. Она вырывается, бьёт по груди, но я не обращаю внимания, целую её. Не знаю, сколько длится этот поцелуй.
В конечном итоге Ей удаётся вырваться и исчезнуть.
Вокруг тишина. Бой закончился. Дым стелется по земле, укрывая мёртвых солдат невесомым одеялом.
Наш же бой не окончится никогда.