Часть 1
5 октября 2016 г. в 17:54
— Привет.
— Привет.
— Напишешь?
— Напишу.
И снова самолёт. Я не спешу. Смотрю на небо: белой полосой расчерченная синева. На этой полосе или же на той — ты где-то далеко, ты где-то там.
А вечером короткое «Привет».
— Скучал?
— Скучал.
— Ты как?
— Дел много, и проблем завал.
— Когда домой?
— Не знаю. Может быть, в субботу.
— Я буду ждать. Ты это… много не работай.
И снова рейс. И снова в аэропорту. Ты снова уезжаешь. А давай начистоту! Нам расставаться не впервые. Я привык. И ты привык, конечно. В переплёте книг общаемся с тобой короткими «привет».
— Устал?
— Не очень.
— Ты обедал?
— Нет.
И снова тишина. Холодная постель. А утром… утром та же карусель: cегодня — поезд, завтра — самолёт, cегодня — снег, а завтра — гололёд.
— Ты заболел? Хрипишь…
— Устал.
— Напишешь?
— Напишу.
Привычный ритуал. Ты пишешь мне, а я пишу тебе. Со временем мы привыкаем к тишине. А я скучаю. И мне не снятся горы. Уже не снятся. Мои мечты нескоры, я не спешу на завтра строить планы. И мне давно не снятся страны, где мечтали побывать с тобой. Не снится гор рисунок завитой. Снег. Холод. Отблики огня в камине. Вкус мёрзлых ягод. Запахи жасмина…
Но снова лишь:
— Привет.
— Привет.
— Когда домой?
Такой привычный. И такой простой. Мне не хватает твоего тепла. И голоса. И запаха волос.
— Как твои дела?
— Всё хорошо. А ты?
— А я скучаю.
— Еще четыре дня. Я знаю…
От холода белеют руки. Дождь. Ты где-то далеко. Но, как и я, ты ждёшь. Сегодня, завтра… И…
— Привет. Ты где?
— Я на работе.
— Я вернулся.
— Я в пути уже…
Автобус. Медленно ползёт. Метро. Не опоздаю, если повезет. Дождь. Ветер. Лужи. Скользкий тротуар. Ступеньки. Пять. Знакомый ритуал. Горячая ладонь на ледяной щеке. Улыбка.
— Ты спешил ко мне?
Ладонь в ладони. Взгляд. Ухмылка. Взгляд. Молчишь. Молчу. Я, как и ты, безумно рад.
— Скучал?
— Так я всегда скучаю.
Улыбка. Взгляд.
— Нальёшь нам чаю?
Тепло на кухне. Щиплет с непривычки кожу. Стаканы на столе. Как на тебя похоже. А между ними — голубой конверт. Печатные страницы. И билет… Еще билет.
— Ты снова уезжаешь?
— И не один.
— Но с кем?
— С тобой. Там снег. Просторы льдин.
— Но ведь…
Улыбка. Едва заметный вздох. Твоё тепло привычно. Но врасплох твои слова.
— Прости, всего одна неделя.
— Семь дней.
Улыбка. Звук метели.
***
— Привет.
— Привет.
— Скучаешь?
— Да.
— И я скучаю.
Знаешь… Не беда. Я буду ждать. Звонка. Письма. Ухмылки. Тепла ладони на щеке. Открытки. Билетов на столе. И кружку чая.
Ты знаешь… знаешь, я уже скучаю.