ID работы: 4811110

Возвращение Кровавой Хабанеро.Новые легенды!

Джен
G
Заморожен
424
автор
Размер:
58 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
424 Нравится 116 Отзывы 191 В сборник Скачать

7. Мой новый... дом?

Настройки текста
Примечания:
       — Что случилось, Обито? — не выдержав, нечленораздельных ответов брюнета спрашивает Рин, на что мальчик лишь пальцем указывает на несущийся, на нас алый вихрь. Словно полыхая ярким огнём, на фоне скучного и серого народа, к нам летела недовольная девушка, снося всё на своём пути. Люди пришедшие на базар, опасаясь одного вида фурии, обходили её стороной, давая ей беспрепятственно пройти к провинившемуся. Неужели это…        — А ну иди сюда, тебане! Я научу тебя уважать старших, — с полным возмущениях голосом, к нам подбегает разъярённая рыжая фурия. Помимо отчётливого недовольства в голосе, явно, не самые приятные намерения, виднеются в синих омутах девушки.        — Да, я же сказал, что налетел на тебя случайно! Не специально я, — яро жестикулируя руками оправдывается Учиха. Дыхание мальчика постепенно начало приходить в норму, давая возможность устроить словесную перепалку, воистину громогласную.        — Случайно налетел, так ещё и старухой назвал! Вот прям взяло, и вылетело из рта. Тоже случайно, да, тебане?! — продолжала наступать она, не намереваясь сдаваться. Что же, Обито, сам напросился! Да и к тому же, если ты меня считал упрямой, то здесь…        — Ну не я же виноват, что ты выглядишь как старая кошелка, — кажется, не подумав ляпнул брюнет, скрестив руки на уровне груди. Так, я не поняла Учиха. Тебе что жить надело? Или ты бегаешь быстро? Да она же уроет тебя одним пальцем, ещё месяц будешь отлеживаться. Нам с Рин знаешь ли, покалеченные не нужны. Так то, даттебара!        — Что ты там вякнул? — угрожающее склонив голову набок, хрустнула пальцами девушка. Алые волосы за спиной Узумаки, начали развиваться, разделившись на девять частей, что нагнало на парнишку, да и на нас тоже, что уж скрывать, цепенеющий ужас. Твою ж, няшку за ляшку, жуть какая…        — Обито, заткнись по-хорошему, если не хочешь ощутить всю тяжесть кулака Кровавой Хабанеро, — максимально тихо прошипела я, попутно ткнув локтем в бок черноглазого. Сглотнув, и выдавив, что-то наподобие добродушную улыбки (что скорее выглядело как оскал умалишённого), Учиха, тактично предоставил дело мне, чуть отодвинувшись.        — Прошу прошения, мой друг не хотел вас задеть, даттебара, — поклонилась я рыжей особе, утягивая в поклон с собой мальчишку, на что стоящая рядом Нохара активно закивала.        — А ты ещё кто такая? — недоверчиво озарилась Узумаки, замирая от шока. Ну вот. Кажется, всё же пришло время, познакомиться поближе, сестрёнка Кушина. ***        —… Вот так я и попала в Коноху, тебара! — торжественно закончила я довольно длительное повествование. После того, как я кратко познакомилась с Кушиной, мне предстоял качественный допрос, включающий в себя всю информацию что я о себе представляла. Отвечая на вопросы Узумаки, расспрос медленно, но верно перерос в мой рассказ, о случившимся. Красный Жгучий Перец лишь важно кивала, иногда интересуясь теми или иными подробностями. В спокойной обстановке, и непривычном молчание со стороны такой знаменитой болтушки Конохи, Кушина видимо намеренно вела меня куда-то, уверенно сворачивая с торговых улок, в… Пока неизвестную мне сторону.        — То есть как это? Третий знал о твоём пребывание в деревне, и не словом не обмолвился нам, тебане?! Да я его, — красноречивой перейдя на угрозы по отношению к Хокаге начала уже была девушка, как я беспардонно её перебила.        — Ну, не злитесь, Кушина-сан. Я здесь совсем немного. Подумаешь, может… Он забыл? — специально сделав акцент на уважительном суффиксе, наивно предположила я, хлопая ресницами. Ага, забыл он… аж сто раз за день.        — Тоже меня кошелкой считаешь, даттебане? — обиженно буркнула девушка, чуть отвернувшись. Мило надув губы, она что-то бормотала под нос, шагая всё быстрее и быстрее.        — Что вы, Кушина-сан, вы вовсе не старая. Просто… вы старше меня, да и к тому же статус никуда не делся. Химе Ичизоку как не как, — пожав плечами ожидающе выдала я, нагоняя старшую Узумаки. Та, кажется заметив, что я не успеваю, чуть замедлила шаги, высматривая кого-то в дали.        — Пф, тоже мне, «статусы», — кривляясь, и явно пародируя незнакомого мне человека усмехнулась девушка. — Между прочим, я не шибко и старше тебя. А эта морока, со званиями в обществе, непринципиальна. Да и вообще, когда ты так говоришь о статусах, я сразу вспоминаю Кичиро-сенсея, который преподавал мне этикет! Противный такой, старый злыдень, тебане. Вот прям, иногда задушить охота. Он конечно, старинный друг Узукаге, но это же не даёт ему право на такое дурацкое поведение. Ан нет, «Я, всё же, давний друг Узукаге! И не смейте перечить, и вообще говорить, да что там говорить, дышать со мной одним воздухом, недо-Химе!» — размахивая руками аки мельница, высказывалась Хабанеро, то хмурясь, то показывая язык. Я еле сдержала рвущийся наружу смех, когда она начала изображать своего сенсея, делая надменной лицо, и гордо выпятив грудь. — Грррр, настоящий ужас, а не сенсей, даттебане! Ой, я кажется сбилась с темы, и опять заговорилась, — неловко почесав затылок, пролепетала девушка виновато улыбаясь. — Так о чём мы с тобой говорили?        — Про статусы, — с наигранно важным лицом напомнила я, не переставая поражаться Кушине. Вот вроде бы, уже довольно взрослая (по меркам мира шиноби) девушка, гроза всех хулиганов, да и вообще, Химе клана, а ведёт себя как ребёнок, ей Богу… Хотя, наверное, это даже хорошо, что, не смотря суровые нравы наёмных убийц, коими и являются ниндзя, она осталась оптимистичной и разговорчивой. — Может тогда… Кушина-химе? — вспомнив, озадаченно поинтересовалась я у Кушины, но заметив явное негодование на лице, тут же смолкла.        — Саюри, я клянусь, ещё раз, ляпнешь что-то в этом роде, и я сдам тебя Кинэ-чан на кухню. Они там кажется, накопали какой-то экзотический рецепт, с кишками, фаршированными мясом, — задумчиво протянула Хабанеро, не давая понять шутит она или нет.        — Намёк понят, — активно закивала я, как болванчик, поднимая руки в знак примирения.        — То-то же, — рассмеялась Перчик. — А вообще, называй меня как хочешь, тебане. Можно просто Кушина, можно и не-чан, — пожала плечами явно смущенная Узумаки, уже пробубнив последние слово.       Щёки представительницы Алых Дьяволов готовы были слиться с цветом её волос, и она видимо не желая показывать этого, потупила взгляд, рассматривая песок под ногами. Честно, выглядело это зрелище, донельзя кавайно, и я, не выдержав, рассмеялась, убив двух зайцев разом:        — Ты такая милая, когда смущаешься, не-чан!

***

       Как выяснилось позже, Кушина первым же дело решила отправится в клановой квартал, то бишь устроить мне скоро временную встречу с родственниками. Радоваться я не спешила, понимая опрометчивость моих не особо-то и давних ожиданий. Вот же дурёха! «Хочу к соклановцам! Подавайте мне соклановцев!». А вот, о том, что они меня легко могут разоблачить я не подумала. Не обхитрить же мне, старших, повидавших уж подавно больше меня. Надо же было, продумать всё на перед, так нет. Сначала наступила в дерь… кхм, то есть в грязь, а теперь думай зачем.       Устало вздохнув, и еле сдержавшись от жеста «рука-лицо», я заметила перед нами небольшие бетонные ворота, которые были построены вокруг квартала. За ограждением стояли в ряд несколько домов, посредине которых располагался дом, как я поняла главной здесь верхушки. Строительство было выполнено в традиционном японском стиле, ровно также, как и сад, за которыми по видимости ухаживали ну очень трепетно. Примечательным кстати, я посчитала отсутствие ворот. Вообще, полное отсутствие. Кроме того, самого ограждения, ничего дома не защищало, что и наводило на определённые мысли.       Известные всеми миру барьеры деревни Скрытой в Водовороте.       В ожидании посмотрев на задумчивую Узумаки, я чуть прикусила губу, пытаясь не показывать настороженность и взволнованность. Главное сейчас, заглушить эти эмоции более положительными и искренними. Аловолосые дьяволы как ни как, эмоциональные личности, а значит и чужие эмоции чувствуют, не абы как. Стоит быть как можно аккуратнее.        — Куши-не, — легонько дёрнула я, старшую за рукав боевого кимоно. — Мы в клановом квартале?        — Что-то типа того. Извини, я подвисла немного, тебане. Такое бывает иногда, — опомнившись легко ответила она, улыбаясь. Постойте-ка… Почему типа того?        — В каком смысле типа того? — искренне недоумевала я.        — Как бы тебя объяснить, имото… Видишь ли, формально, этот часть квартала принадлежит клану Сенжду, в котором состояли Шодай и Нидайме. Но, не смотря на это, его отдали нам, в знак уважения и признания союза. Да, и Сенжду Ичизоку уже не так многочисленны, вот и согласились передать нам участок, — задумчиво, и явно подбирая «правильные» слова, прояснила Кушина. Вот оно как значится.        — Тогда, всё ясненько, тебара, — широко улыбаясь, заверила я старшую, дабы не вызывать сомнений.       Теперь-то всё проясняется. Я ведь, с самого начала не понимала, как это, что бы люди что бы раз не видели Узумаки. Они же как не как, но всё же проживают в Конохе, а соответственно у них и свои владения быть должны (помимо храма масок). А оно, вот как значится. Даже, при том, что живут Алые Дьяволы на территории кланового квартала, он не «наш», потому что, всё ещё значится за древесными. Не думаю, что даже если они пустили нас на свою землю, то вычеркнули её из списка своей собственности. Так что, получается, что мы просто несколько людишек на земле клана основателя. Интересно выходит…        — Ну-с, тогда вперед Саюри. Попытаемся не сильно шокировать родственничков, — отвлекая меня от размышлений, подала голос Куши-не.        — Это уже как получится, — еле слышно пробубнила я, глубоко вздыхая. «Вперед в бой, не оглядываясь!» вот он наш девиз. Девиз малолетних обманщиков поподанцев.        — А, пока не забыла сказать. Хоть ты и Узумаки, но в базе допускаемых лиц барьера, тебя нет. Поэтому, я возьму тебя за руку, и мы пройдём вместе, — непривычно серьёзно оповестила девушка, протягивая руку. Значит всё-таки барьер. Интересно, а какого это? Проходить через фуин.       Кивнув в знак согласия, я постаралась не забивать голову мыслями вообще. Мало ли как отреагирует на это защита. Протянув конечность и поудобней взяв за руку Кушину, мы уверенно, направилась к тому кварталу. Шаг, ещё один и мы пересекаем защитное поле. Мурашки табуном пробегают по телу и чувствуется какой-то еле заметный холодок. И всё? Ну, если честно я ожидала чего-то более грандиозного. А это так, просто мурашки.        — Барьер мы прошли, как видишь ничего страшного. Теперь нужно прямиком идти к Мито-сама, и ты расскажешь всё что недавно рассказала мне, — радостно заверещала Кушина, только мы зашли на территорию Узумаки-Сенджу.        — А… Кушина. Я хотела кое-что спросить, — неуверенно начала я, всё ещё сомневаясь, стоит ли этим интересоваться.        — Кто-то из Узумаки, ну в смысле кроме тебя и Мито-самы, остался в Конохе? — наплевав на всё, неформально полюбопытствовала я, внимательно отслеживая эмоции на лице Хабанеро. Девушка осеклась, переводя на меня внимательный взгляд, и шумно сглотнула. Ксо! Ну, точно лишнего ляпнула.        — Кхм, — прочистила горло старшая. — Не знаю, зачем это тебе Саюри… Но, кроме нас Узумаки здесь больше нет. В квартале есть, прислуга и большинство из них, не клановые. А даже если и клановые, то из совсем маленьких семей.        — Вот оно как, — задумчиво протянула я, изо всех сил стараясь не хмурится. То есть… Кушина занимается только в академии, и в остальное время, полностью посвящена сама себе?        — Ну не то что бы, — протяжно отозвалась Кровавая Хабанеро, и я изумленно открыла глаза. Я что это, в слух ляпнула? Ксо…        — Хоть в квартале и не живут клановые шиноби, это не значит, что я пинаю балду, тебане! Время от времени, со мной занимается мои куратор Цунаде-сан или Мито-сама даёт мне наставления. А так, в чем-то ты права, имото, — цокает языком Кушина, а я перевариваю усвоенную информацию. Цунаде-сан, значит…        — Ну все… Заходим, Саюри-чан. Время обретать новую семью, даттебане! — эхом, словно гром, раздается в голове и коленки подкашиваются.       «Время обретать новую семью…»

***

      Выдвижная дверь отъезжает в сторону, и Кушина вставая вполоборота, ожидающе смотрит на меня. Натянуто улыбаясь, я делаю совсем неуверенные шаги, входя в светлую комнату. Впереди, длинный коридор, по которому мы сейчас и шагаем. Точнее, Куши-не уверенно тащит меня куда-то, в то время как я, чуть противясь и стараясь отсрочить долгожданный момент, топчусь на месте.        — Не тормози там, Саюри-чан! — непринужденно восклицает Узумаки, и я съёживаюсь. Ну да, ей-то легко говорить. Это не она, собирается обмануть познавшую мир старушку, от решения которой будет зависть моя жизнь…        — Как думаешь, лучше сначала познакомить тебя с рабочими или сразу, с Мито-самой и Цунаде-сан? — на минуту остановившись, быстро интересуется девушка, и я без раздумий выкрикиваю:        — Рабочие, даттебара!        — Да? Ну, как знаешь, — резко сворачивая в право, легко соглашается Узумаки старшая, и благодарю вселенную, за то, что в кое-то веке, она на моей стороне.        — Смотри, вон там, находится кухня, на которой всегда трудится Кинэ-чан и Тао-сан. Кинэ-чан, немного старше меня, она помогает главному повару, но иногда, когда руки Хираи доходят до плиты, то жди беды. Самостоятельно готовит она не то что бы ужасно, хотя крайне взрывоопасно и экзотично, — хихикает в кулачок Куши, и я весело хмыкаю. Кажется, не только Дейдара здесь фанатеет от пиротехники. — А вот, Тао-сан такого не терпит. Он всегда следует строго по рецепту, и если честно, чаще всего, ходит немного угрюмым. Его трудно разговорить, хотя, когда Кинэ-чан, подрывает что-то, то громче всего слышно именно его!        — Ух ты, — смеясь, произнесла я, стараясь запомнить сказанное. Кажется, кушать мы будем точно весело!        — Ну, это еще ладно. Вот сейчас, познакомишься с ними сама, и сразу все поймешь, — активно кивает головой девушка, открывая очередную дверь.       Мы входим в кухню, и в нос сразу бьет аппетитный запах, от которого я сразу же, шумно сглатываю. Еда пахнет донельзя вкусно и как-то по-домашнему, что навивает воспоминания о доме, и маминой готовке. Автоматически, я блаженно прикрываю веки и расплываюсь в широкой улыбке, но опоминаясь, резко распахиваю глаза. Кушина смотри на меня внимательно и ехидно улыбается, и я краснею, пожимая плечами.       Оглядываю кухню, в ней словно бабочки, между гарнитуры порхают двое человек: молоденькая девушка и мужчина средних лет. Ага, вот значит и взрывная Кинэ-чан, и угрюмый Тао-сан. Хираи мне кажется, ну точно, потерянный близнец Дейдары и всё равно что из другого времени. Такие знакомые блондинистые волосы, небрежно собранные в гульку и озорные искорки, в единственном отличии, карих глазах. Главный повар же крепко сложенный мужчина, невысокого роста с каштановыми, но кое-где с поблескивающей сединой волосами. Возле темных, почти чёрных глазах, залегли глубокие морщины, а губы были плотно сжаты.        — Приветик, Кинэ-чан, Тао-сан, — громко приветствует всех Кушина, и два повара, тут же поворачиваются, склоняясь в поклоне. Ух ты, какая слаженность. — Смотрите кто сегодня пришел со мной, тебане!        — Добро пожаловать в квартал Узумаки, — первым голос подаёт Тао, и коротко кивает, продолжая готовку. — Но должен сказать, что я её раньше не видел, Кушина-химе, — обращаясь к старшей, ровно произносит мужчина, поджаривая что-то на сковородке. Естественно, не видел. Где бы ты видал попаданок Узумаки, что собираются обманывать кого не попадя?        — Ай, не бурчите там, Тао-сан. Привет, Кушина и девочка, имени которой я не знаю. Меня зовут Хираи Кинэ, а этот недовольный старичок Макко Тао, — весело отзывается Кинэ, и на её устах, появляется легкая и непринужденная улыбка.        — Приятно познакомится! Меня зовут Узумаки Саюри, — поклонившись отчеканила я, ловя изумленные взгляды поваров.        — Уз-зумаки? — переспрашивает опешившая Кинэ, и осматривая меня с ног до головы, выжидающе переводит взгляд на Кровавую Хабанеро:        — А чего вы это так смотрите, тебане? Имото правду говорит, — беспечно пожимает плечами Куши-не и я мысленно благодарю её за такой уверенный ответ.        — Кушина-химе… Позвольте поинтересоваться. Госпожа Мито-сама, знает об этом? — отвлекаясь от готовки, скептически выгибает бровь Макко. Ну, что и требовалось доказать. Я еще толком, официально не переступила порог этого дома, а меня уже подозревают…        — Пока нет, но она обязательно узнает. Мы как раз к ней и направляемся, только по пути заскочим к садовнику Андо и близняшкам Юи, — ухватываясь за мою руку, сообщает Кушина.        — Я не думаю, что это хорошая идея, — все же вернувшись к приготовлению ужина (?), цокает Тао, и невольно хмурюсь. Почему это наша идея, нехорошая, даттебара?        — А ведь, Тао-сан, прав, Кушина. Старик Андо, пошел на базар, по поручению госпожи Мито. Она, кажется, решила сменить интерьер, — задумчиво прикладывая палец к подбородку, говорит девушка, мелко нарезаю морковь. — Ну а, близняшки Юи сейчас итак, заняты уборкой в гостевом крыле, им уж точно не до вас.        — Понятно, — протяжно тянет не-чан, а мои левый глаз, кажется, начинает нервно дергаться. Хотела значит я, отложить знакомство с женушкой Шодая на потом. Ага, фиг тебе, тьфу, то есть мне!        — Что ж, тогда мы сразу к Мито-саме! Как раз, чем быстрее познакомишься, — начинает она, и я мысленно дополняю: «Тем быстрее, я и умру, тебара».        — Так мы идем? — нетерпеливо любопытствует Хабанеро, и я обречено вздыхаю:        — Конечно, не-чан!

***

***        — Вот мы и пришли, к покоям Мито-самы, — хлопая в ладоши, улыбается Кушина и чертыхаюсь. Она вообще когда-нибудь бывает пессимистичной?       Мы стоим, прямо перед огромной, украшенной рисунком цветущей вишни дверью, и я неуверенно переминаюсь с ноги на ногу. Сердце бешено колотится, а кулачки, то дело и сжимаются, оставляя на ладонях неприятные, саднящие следы ногтей. Я не поднимаю взора, упорно высматривая что-то на деревянному полу, лишь бы не думать об этом.        — Что-то ты притихла, Саюри-чан, — легонько тронув моё плечо, заставляет посмотреть на нее Узумаки. — Сильно волнуешься?        — Безумно, даттебара, — не скрывая правды, шепчу я, издавая смешок.        — Это того не стоит, имото, уж поверь мне на слово. Я тоже, ну очень волновалась, когда, только-только приехала в Коноху! Но, как видишь, я жива и все просто замечательно, — ободряюще жмурится не-чан, и я даже потихоньку начинаю верить ей. А ведь, действительно. Чего я боюсь?        — Ты, права, не-чан… Спасибо, я немного успокоилась, — благодарно улыбаясь, киваю я, расправляя плечи. Я само спокойствие, черт возьми!        — Раз уж так, то давай уже приступим к твоему знакомству с госпожой Узумаки Мито! Что бы, прояснить ситуацию и несильно шокировать бабулю Мито, для начала, к ней пойду я, тебане. Подготовлю и настрою её, так скажем. А когда, я позову тебя и скажу входить, то ты, имото, расскажешь ей обо всем, как рассказала мне. Договорились?! — быстро тараторит девушка, и я лишь растерянно киваю, пытаясь переварить информацию и план действий.        — Договорились, — напряженно отвечаю я, и Кушина резко выпрямляется. Она выравнивает осанку, аккуратно поправляет волосы, и напоследок ослепительно улыбается, как бы говоря «Я справлюсь».       Я на это, опасливо закусываю нижнюю губу, теребя подол футболки. Соберись ты уже, тряпка. Будь мужиком!       Узумаки старшая, уверенно отодвигает дверь, и в одно мгновение заходит в комнату, плотно закрывая за собой. Остаётся лишь надеется. Надеется, что все пройдет гладко.

***

      Пятнадцать минут. Я жду, целых пятнадцать минут, у этой чертовой двери, через которую ничего не слышно, тебара!       Куши-не зашла в покои Мито-самы, пятнадцать минут назад, и с того момента, мои нервные клетки, потихоньку стали сдавать. Я даже не заметила, как стала ходить из стороны в сторону, изредка останавливаясь и пытаясь вслушаться в разговор. Правда, единственное что я могла услышать, был бешеный стук собственного сердца, и надоедливое тиканье часов.       Вновь остановившись у проёма, я не отпустила надежды услышать хоть что-то, как можно ближе, прижимаясь к двери. Конечно, в глубине души, я понимала, что скорее всего, они поставили барьер против прослушки, ну или по крайней мере купили ну очень качественные двери.       Прижавшись к дереву, я затаила дыхание, так как начала слышаться некое шуршание. Вдруг, дверь резко открылась, и я завалившись, в самом прямом смысле этого слова, грохнулась на пол.        — Ну, здравствуй, Узумаки Саюри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.