ID работы: 4811186

Вопросы крови

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Честь, благородство, достоинство — всё это постепенно становится не более, чем поводом для убийства.       Граф Беклемишев же считал иначе.       Только кровью обидчика можно смыть порочащий честь поступок. Честь, как и достоинство, неприкосновенна. И, чтобы защитить её, все способы хороши. Разумеется, если при этом оскорблённый будет выглядеть достойно в глазах общества.       Никто не имел права сказать «нет» графу Беклемишеву.       «Оскорбление есть посягательство на чье-либо самолюбие, достоинство или честь. Оно может быть нанесено на словах, письменно или действием».       Насколько же нужно быть жалким, не знать себе цену, чтобы выслушивать оскорбления в свой адрес. Граф Беклемишев всегда считал себя во всех отношениях достойным человеком. И не собирался прощать Колычеву его несдержанности.       «Дуэль служит способом отомщения за нанесенное оскорбление и не может быть заменена…».       Инцидент закончился всего несколько минут назад, а ярость графа до сих пор кипела с неугасаемой силой.       Темно-серый приталенный сюртук сидит как влитой, подчёркивая осанку и представительность графа. На плотной ткани не осталось и следа от недавней стычки. Дворянин обязан во всех отношениях выглядеть образцово.       «При взаимных оскорблениях различных степеней оскорбленным считается получивший более тяжкое оскорбление».       Никто не просил Колычева распускать руки. Да, граф позволил себе оскорбить мать Колычева, но слова менее тяжкое оскорбление, нежели действие. И это сыграло графу на руку.       «Оскорбление действием, или третьей степени, есть реально выраженное агрессивное действие одного лица по отношению к другому».       Граф поджал губы и свёл брови к переносице, словно бы снова ощутив удар грудью об стол и тяжесть навалившегося сверху тела, не дававшую отстраниться. В тот момент он ощутил ту самую дворянскую кровь, мгновенно вскипевшую в жилах Колычева. Горячую, буйную, благородную. Такую, какой она и должна быть у отпрыска древнего рода.       «На одно оскорбление должно и может быть только одно удовлетворение».       Колычев должен был бы ещё с юных лет понять и осознать, насколько вопросы крови важны для их общества. Не смог понять это с первого раза — будет осознавать весь свой мучительный и длительный путь до смерти. С каким удовольствием граф Беклемишев заставлял бы Колычева мучительно умирать, жалея о своём поступке. Снова и снова. Пока это знание не отпечаталось бы кровавыми буквами перед его глазами и в самом сердце.       «Дуэль служит способом отомщения за нанесенное оскорбление и не может быть заменена, но вместе с тем и не может заменять органы судебного правосудия, служащие для восстановления или защиты нарушенного права».       Да только марать руки об него — не пристало. Граф Беклемишев усмехнулся, смахивая несуществующую пылинку с рукава.       «Какая шлюха могла родить такого…»       В первую очередь можно было начать именно с этой самой шлюхи. Через неё добраться до Колычева-старшего. А затем уже, отрезав этого зарвавшегося юнца от всего, окончательно втоптать его в грязь, лишив права благородной смерти от пули из дуэльного револьвера.       Вопросы крови — самые тонкие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.