ID работы: 4811256

Ангел-хранитель

Джен
R
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Мам, можно мне вон ту шоколадку, ну пожалуйста, - мальчик лет пяти канючил и дергал девушку за рукав растянутого свитера. На вид девушке было около 18-ти лет. Светло-русые кудрявые волосы были туго стянуты в хвост на затылке и доходили до поясницы. Такие волосы уже редко где увидишь, все так и норовят их обрезать да прокрасить. - Мам, ну пожалуйста, - продолжал ребенок, уже окончательно повиснув на руке матери и не обращая внимания на брезгливые взгляды народа в магазине. Очередь оживилась, началось шептание и короткие смешки. - Нарожают, а потом ума дать не могут, - почти во весь голос заметила очень объемная, ярко накрашенная с фиолетовыми волосами и , видимо под цвет волос, бровями, женщина. - Да вообще ужас, безграмотность да нищету эти малолетки плодят, - возбудилась не менее "интересная", но значительно старше предыдущей, дама. Девушка опустила голову и судорожно пыталась отсчитать мелочь в руке, малыш замолчал и только грустно покосился на окружающих. - Барышня, с вас 52 рубля 50 копеек, - нервно подгоняла молодую маму продавец, - вы мне очередь задерживаете. - Извините, у меня не хватает 3-х рублей, можно мы их вам вечером занесем? - робко спросила покупательница с ребенком. - Знаю я ваше "занесем", - продавщица притянула к себе булку хлеба, соль и макароны, - будут деньги придешь, а сейчас отходи давай. Следующий. На тарелочку для денег опустились 100 рублей. - Хлеб, соль, макароны и шоколад, пожалуйста, - высокий мужчина взглянул на покрасневшую от насмешек толпы девчонку. - Молодой человек, куда это вы вне очереди? - противным голосом возмутилась фиолетовая бабулька. - Я с ней, - указав на девушку, ответил мужчина, - а вы только и умеете, что возмущаться да осуждать всех? - вручив продукты ошарашенной девушке и подтолкнув их с мальцом к выходу, мужчина направился следом за ними.

***

- Спасибо Вам, я все отдам, оставьте свой номер, я вам позвоню и все верну, спасибо, - благодарила девушка мужчину. - Мам, отдай, - игнорируя происходящее, мальчик тянул руки к шоколадке. Мужчина не дождавшись реакции девушки, изъял сладость из ее рук и вручил ребенку. - Меня зовут Аркадий Владимирович, вот мой номер, будут проблемы звони, деньги возвращать не нужно, - он вручил визитку девушке. - Меня Юля зовут, спасибо, я верну, зачем вам чужие проблемы? С чего бы вам помогать нам? - девчонка приняла визитку и посмотрела на мужчину. - Считай, что я просто ваш ангел хранитель, - Аркадий Владимирович потрепал волосы мальчика и направился к своему старенькому BMW. - Мам, а кто это был? - малыш уплетал за обе щеки шоколад. - Не знаю, Тёма, не знаю, пойдем домой.

***

Подойдя к двухэхтажному покосившемуся от старости дому, девушка вздохнула. Не очень хотелось снова входить в него, на втором этаже кое-где не было стекол, жилым был только первый этаж, на котором было расположено пять комнат, общая кухня и общая ванная с туалетом. Это была коммуналка, в которой жили так называемые "сливки общества", а именно наркоманы, алкоголики да бывшие зэки. Увы, у нашей героини кроме этой крыши над головой другой не было. Комната Юли и Тёмы находилась в самом конце коридора, они очень старались быстрее преодолеть эту адскую дорогу: из одной комнаты доносился смех и громкая музыка - значит сегодня снова рано уснуть не получится; из другой - стоны и скрип старой койки. - Нет, - вырвалось у девушки, она остановилась и задвинула мальчика за спину. До комнаты оставалось буквально пройти два шага, когда из-за двери выглянула мерзкая лысая голова. - Какие люди, Юленька, привет, а я скучал, - лицо мужика расползлось в улыбке, в результате чего показались гнилые черно-коричневые зубы. - Не подходите! - Юля попятилась назад, закрывая собой ребенка. - Юленька, что же ты так не дружелюбна, а? - мужик полностью вышел из комнаты, на ходу подтягивая треники. - Прошу, дайте нам спокойно пройти, - девушка продолжала медленно отходить назад. - Опача, так со своим спиногрызом? Давай тебе еще одного заделаем? Тебе жалко что ли? Тебе ж не привыкать! Юля рванулась в перед, сбив с ног обидчика, и, схватив Тёму за руку, побежала к двери комнаты. Девушка быстро вставила ключ в замочную скважину и захлопнула дверь с обратной стороны. - Сука! - за дверью было слышно, что мужик уже поднялся и подходил к их комнате. - Мам, я не хочу тут больше жить, давай уйдем? - ребенок аккуратно разулся и, поставив свои ботиночки на полку, залез на старую деревянную кровать. Удар в дверь, еще один. - Открывай, сука, все равно дашь! И мальцу твоему применение найдем! Открывай! - еще один сильный удар в железную дверь и долгожданная тишина. - Уйдем, Тём, уйдем, подожди немного...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.