ID работы: 4811351

Осада.

Джен
NC-17
Заморожен
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Система Королинц. Планета Эльдея III, единственная дальняя колония расы Тицреев. Уже почти как год планета находилась под орбитальными космическими бомбардировками. Все местные города пылали в огне, электростанции были отключены, предприятия разбомблены. Местное правительство скрывалось вместе с остатками выживших в бункерах глубоко под землей, пока на поверхности войска пернатых предпринимали отчаянные попытки отбить нападения армий звёздного сообщества Икс Даров… Прозвучало несколько громких выстрелов. Прямо с неба на город Иштеркиль посыпалось множество снарядов с отравляющим газом, а по земле в город на полной мощности неслись бронетранспортёры, форма которых странно напоминала гусеницы. Командующий 3-м отрядом Тональ лишь ухмыльнулся и прокричал громким командным голосом: -НАДЕТЬ ПРОТИВОГАЗЫ! ЗАНЯТЬ ПОЗИЦИИ И ПРИГОТОВИТЬСЯ К ОТРАЖЕНИЮ АТАКИ! Послышалось несколько энергичных «Есть!». Большинство же, молча, без лишних слов и телодвижений, постаралось как можно быстрее надеть противогазы и занять защитные позиции, как их учили ещё на курсах самообороны. Большая часть присутствующих здесь не была военными, поскольку на Эльдее III не было построено ни одного профессионального военного училища, а большинство обученных военных было уничтожено ещё во время внезапной атаки на гарнизоны. Самой планете было около 4 лет, и лишь на планете начали появляться первые признаки процветания и перехода от мелких городов к развитым городам и поселениям – как мерзкие насекомые решили ударить. Принципы этой расы всегда были противны Тицреям, которые уважали такие понятия как личность, гуманизм, и имели страстную тягу к знаниям. В отличие от пернатых, Икс Дары не знали понятия «Личность» - для них «Личностями» был лишь правитель и правящая рядом с ним каста. Каждый гражданин рассматривался ими как деталь в машине их завоеваний и процветания их коллектива, но ни в коем случае ни как индивидуальное существо. В войне Икс Дары были безжалостны, и не гнушались использовать самые жестокие методы. Попасть в плен к ним считалось невезением, а сдать город с гражданами – предательством и трусостью. На всех землях, где устанавливалась власть насекомых-тиранов, процветало рабство и полное унижение захваченных ими рас, иногда доходя до целенаправленного истребления за непослушание. К несчастью, выхода у пернатых не было, поскольку помощь не думала спешить к ним, а сами они мало что могли противопоставить профессионально подготовленной армии убийц. Тем не менее, они удачно вели сопротивление за счёт скрытности и патриотизма, удерживая чуть больше половины территории планеты, на которой располагались их колонии. Но кто знает, как долго продержится их сопротивление? Через несколько секунд боеголовки железным дождём упали на городские сооружения и взорвались, распыляя повсюду едкий фиолетовый газ. Те не везунчики, которые не успели надеть противогазы, уже валялись на земле, безмолвно крича от боли. Для насекомых этот газ был также опасен, но в отличие от ополчения, где использовались комбинезоны и тактические костюмы, большинство солдат Икс Даров пребывало на планету в капсулах с кораблей-транспортников в боевых скафандрах. Скафандры эти были тяжелыми, и снижали подвижность насекомых, но придавали им огромную выживаемость, которая в сочетании с их огромной физической силой позволяла прикончить любого противника, с легкостью разбирать завалы и смело идти напрямую, наплевав на красные лазеры, которые до вторжения были на этой планете основным оружием. Несколько десятков бронетранспортёров уже подъехали к городу. Часть из них остановилась в посадке неподалёку от леса, словно чего-то выжидая. Небольшая часть из 5 БТРов поехала дальше в город, умело нейтрализуя заранее подготовленные на их пути мины с помощью сканеров и паукообразных дронов-разведчиков. Хотя это и позволяло им проходить по городским улицам практически без потерь, у сил сопротивления были свои козыри, одни из которых – установленные в тщательно замаскированных местах мобильные ракетницы и ракетные комплексы. Оснащённые маскировочным полем и высокой пробиваемостью, они были бичом для Икс Даров практически с самого начала бомбардировок планеты. Управлялись они либо вручную с помощью двух солдат, либо специальной компьютерной системой, которая мгновенно реагировала на малейшее движение насекомых, и могла самостоятельно анализировать наиболее удачные моменты для атаки. Закрепившись в первых кварталах города и начав высадку пехоты, все пятеро бронетранспортёров были встречены шквальным огнём ракет сверху, с высоких этажей бывших административных центров. Громкие взрывы и разлетающийся во все стороны коричневатый металл говорил об успешности засады. Но это была лишь разминка, поскольку теперь ракетную технику следовало переместить, вместе со всеми средствами поддержки. -Отличная работа, господа! – раздался довольный голос главнокомандующего во всех пунктах связи – Но это только разведка! Чувствую я, эти уродцы нам что-то приготовили. Действуйте по тактической методике А-4, и не забывайте – город не сдавать! Конец связи. В городе началось тихое, едва заметное движение. У сил сопротивления оставалось всего несколько минут до того, как потоки бронированных членистоногих чудовищ хлынут в город. Впрочем, командованию Икс Даров это и было нужно. У насекомых был приготовлен свой, особый сюрприз… В небе появились тучи, небо становилось хмурым. Командир первого атакующего Роя задумчиво смотрел на мелькавшую над ним голограмму города, неспешно потирая лапки. Под голограммой, что символизировало местность под землей, стремительно двигались несколько крупных зеленых ромбов, а сам город медленно оказывался в кольце из мелких зеленых треугольников. Раздался холодный голос, не терпящий возражений: -Начать наступление.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.