Часть 4
6 октября 2016 г., 16:35
Первые дни моего пребывания в Вольтерре проходят вполне благополучно. Все держатся со мной сдержанно и учтиво.
Но потом меня начинает донимать легкое жжение в горле. Я не охотилась перед приездом в Вольтерру. Не ожидала, что задержусь здесь надолго.
Аро с отеческой заботой смотрит в мои начинающие чернеть глаза.
- Тебе нужна кровь, Изабелла.
- Отпустишь меня поохотиться? - с надеждой спрашиваю я.
- Посмотрим, что можно для тебя сделать. - замечает Аро и я не чувствую в его словах подвоха.
Вечером мне передают приглашение Аро присоединиться к нему в небольшой гостиной. Я вхожу в изящно обставленную комнату и с порога чувствую соблазнительный аромат. Человеческой крови.
Аро с улыбкой поднимается мне навстречу.
- Добрый вечер, Изабелла. Позволишь тебя угостить?
На небольшом столике графин и два бокала.
Невольно сглатываю подступивший к горлу яд.
- Донорская? - с надеждой произношу я.
- Увы, нет. Ее собрали во время сегодняшней трапезы. Как видишь, я не прошу тебя убивать. - ласково улыбается Аро.
Какой же ты подлец, Аро Вольтури.
Странно было бы ожидать от тебя хоть каплю сочувствия и порядочности.
- Спасибо за приглашение, Аро. - холодно произношу я, стараясь сохранить остатки собственного достоинства. - Я пойду к себе.
- Я не хочу, чтобы ты страдала от жажды. - мягко настаивает Аро. Берет бокал, наполненный кровью и подходит ко мне.
- Попробуй, тебе понравится.
Красная влага столь притягательна. Но я нахожу в себе силы отказаться.
Он подносит бокал к самому моему лицу, давая почувствовать аромат, искушая, дразня.
- Пошел к черту. - не сдержавшись, я все же выбиваю бокал из руки Аро и отталкиваю не ожидавшего этого повелителя Вольтерры к противоположной стене.
А потом замираю, ожидая расплаты.
Аро все же удержался на ногах. С усмешкой поправляет пиджак. Смотрит на меня спокойно и изучающе.
Выдерживает паузу и, когда он все же нарушает молчание, его голос звучит почти лениво.
- Подобная дерзость заслуживает хлыста. Вот только не хочется отпускать тебя с исполосованной спиной.
Я невольно холодею. Вампиру ведь нельзя причинить боль или все -таки можно?
- От укусов остаются шрамы. Навечно. - спокойно произносит Аро. - Не бойся, тебе это не грозит. Просто немного боли.
Я замираю, не зная, что мне делать. Любое сопротивление приведет лишь к еще более жестокому наказанию. И пусть его гнев обрушится на меня. Но ведь есть еще Эдвард, Ренесми, остальные Каллены.
Он вновь приближается ко мне уверенной походкой хищника. Аккуратно расстегивает молнию на платье, обнажая мне спину.
Я не понимаю, что меня ждет. Действительно хлыст или еще нечто более страшное.
- Станет невыносимо, можешь просить пощады. - тихий шепот заставляет меня сжаться.
Легкие касания кончиков пальцев, вначале почти нечувствительные. Потом эти поглаживания становятся ощутимыми, потом уже болезненными.
Едва сдерживаю подступающий к горлу стон. Закусываю губу. Не дождешься от меня просьб о милости.
- Если бы по твоим жилам текла кровь, то сейчас бы она уже показалась на твоей коже. - спокойно констатирует мой мучитель. - А так всего лишь несколько трещин. Пока не слишком глубоких.
Еще несколько минут нарастающей боли и я невольно хватаюсь за стену, не в силах больше терпеть.
- Ты можешь это прекратить. - ласково шепчет он мне на ухо.
Я отрицательно мотаю головой и в ту же минуту мою спину окатывает волна нестерпимой боли.
Позабыв о гордости, я выкрикиваю.
- Пожалуйста, прекрати. Пощади меня.
- Послушание тебе к лицу, Изабелла. - словно в тумане слышу я довольный голос Аро.