ID работы: 4811488

Молчание

Слэш
R
Завершён
61
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фейтан чувствует себя девчонкой. Глупым, неорганизованным существом из тех, что своей пестрой стайкой копошатся и хихикают где-то неподалеку, не решаясь подойти. Он знает, они хотят подбежать, врезаться, будто бы случайно, заговорить, показать насколько они хороши собой и насколько кокетливы. Фейтану на них плевать. Но сейчас он чувствует себя странно причастным к их возне , так, словно их любопытство и пытливость направленны на него. Конечно, этого не может быть, его совсем не видно в густой тени , под деревьями , затерявшегося в вечерней мгле, промозглой, сизой и липкой. У него под ногами сырая земля, и отпечатки ботинок отчетливо останутся на ней, но его это мало волнует. Он не выслеживает никого, не следит ни за кем, не скрывается. Он просто бродит здесь , никем не замеченный, держась в размытых тенях и кутаясь в плащ , который ничерта не спасает от пробирающего до костей холода. Он сует руки в карманы, нашаривает почти опустевшую, за три то месяца, пачку, нервно закуривает. Огонек зажигалки коротко чиркает во тьме, а потом исчезает. Фейтан не очень любит курить, это все больше к Финксу, он как никто другой ценит хорошее курево и крепкий алкоголь. При воспоминаии о Финксе, Фейтан хмыкает про себя, стряхивая пепел на землю. Он бы всего этого точно не одобрил. У Фейтана в жизни все дерьмово да и сам он дебил, каких поискать, так ему кажется, да и насмешливые подколы Финкса, за которые он пришьет его в один прекрасный день, если кого из банды не окажется рядом и они оба дойдут до точки кипения , не хотелось. В конце концов, Фейтан тоже человек, и эти глумливые, запутанные и ненужные чувства ему не чужды, он может себе их позволить. Нет. И не в том вовсе дело , что он загнал себя в угол, о господи боже, это гадкое слово так и отдает приторной сладостью на языке, влюбившись в такое чудовище как Шалнарк. Все дело именно в этом. И кто тут еще чудовище. Фейтан бы душу продал, или что там у него вместо души , чтобы унять это чувство, что сродни кислоте глодало его с каждым днем все сильнее и рассеивалось только в их маленькой квартирке , которую выдал им на троих босс. Им на троих, это ему, Шалнарку и Финксу. Финкса все чаще там не бывает, и Фейтану бежать от того, что Шалнарк называет "разговор по душам", некуда. Шалнарк -живая кукла, его эмоции все до одной нереальны и наиграны. Он играет с людьми, очарованными его фальшивым обаянием, как с игрушками, и выкидывает всегда то, что сломалось, неважно по его ли вине или по чьей-то чужой. Фейтан думает, что они дураки. Как можно не видеть, не понимать, насколько Шалнарку плевать на их внутренние переживания и конфликты, он даже со своей бандой, со своей семьей держится достаточно отстраненно и холодно.Они ведутся на невинный блеск зелено-голубых глаз, лучезарную улыбку и заверение о том, что все будет хорошо. Они в отчаянии хватаются за эту соломинку, а потом Шалнарк просто берет то, что нужно ему и оставляет их ни с чем. Повезло если выживут. Фейтан думает, он дурак тоже, раз повелся на этот откровенный дешевый развод, на доверительное похлопывание по плечу и такой же доверительний шепот. Возможно, Шизуку была права насчет него, и таких людей как он стоит опастаться, на вид они просты и безобидны, но чуть зазеваешься- перегрызут тебе глотку. Но если , черт его дери и так, то что это было, когда Фейтан снова, в который раз попал в переплет, что это было неделю назад , когда ради босса ему пришлось закадрить дочку одного из боссов в баре. Что это было за жгучее чувство, чужое, не его, настолько сильное, настолько правдивое и откровенное, что Фейтану не верилось. Это просто не могло быть так, как он чувствовал, но его интуиция была настроена на Шалнарка словно точный радар, который просто не мог ошибится.Что это были за волны чистого, незамутненного гнева, исходящие от него, внешне спокойно сидящего за столом и пьющим свой кофнюе, параллельно болтая по телефону. Что это было? Конечно же, сам Фейтан прекрасно знал ответ на этот вопрос, от чего его губы сами собой растягивались в глупой, неуместной улыбке. Он тут на девять кругов Ада идет, иначе не назовешь. Чего лыбиться. Сигарета кончается, он затаптывает дымящийся фильтр, тот , в последний раз моргнув красным всполохом, гаснет , теряясь в мокрой грязи. Пора домой. Как только он входит, он слышит голос Шалнарка, зовущий его из дальних комнат, снова растягивает губы в улыбке. -Фейтан, ты как раз во время, нам надо кое о чем поговорить...- Конец его фразы тонет в скрипе закрывающейся за спиной Фейтана двери. Он уже знает, о чем будет этот разговор. И он совершенно непротив того, что последует за ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.