ID работы: 4811622

Осенним крылом опаленые

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осень. Удивленное время года. Есть ранняя - золотая( бабе лето) И поздняя с холодным временем ветрами ливнями, дождями. А в этом году осень - как и красавица-весна, пробежала незаметно, Оставляя в душе трели соловья и белый свадебный наряд яблонь. И лишь кода на минутку выглянет солнце - Оно кажется таким ярким, что невольно становится тело, уютно. Даже березы в этом году как-бы в недоумении - Не сбрасывает свой наряд, стоят зелено-желтые и не хотят расставаться со своей красотой. И только те, что растут одиноко, машут ветками, прогоняя ветер, который срывает их листву, бросая на землю, создавая пестрый ковер. Лес - храм земли. Какая неслышная музыка стоит в нем. Сосны, качая кронами, осыпают тебя желтыми иглами. Речка, игриво извиваясь, зовет к себе посмотреть, Как стая утят ныряют, учиться летать, Чтобы одолеть огромный путь на юг. Стоя на мостик видишь: Как желтая листва, Целые ветви уплывают по течению И капли дождя оставляют круги а воде, Наполняя речку, которая в своем водовороте Несет их в большую воду, реку Колпь и Суду. Журавли, которые раньше летели стаями, Курлыча, посылая прощальный "привет", Пролетают высоко, молча, чувствуя приближающуюся суровую зиму. Но золотая осень была - хоть и недолго, Подарила людям радость - грибы. Их было в этом году столько, то и не вспомнишь Когда еще было такое обилие лесных красавцев: Белых грибов, которые тянутся солнце, Выставляя напоказ коричневые шляпки, Чтобы их заметили, взяли в корзину. Тяжелые гроздья рябины, тянут тонкие веточки Угощая каждого своей ягодой. Проходит день. Проходит осень. С благодарностью буду вспомимать зимними вечерами Ее красоту, золотой листопад И наслаждаться осенними дарами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.