2.
6 октября 2016 г., 19:19
Примечания:
Сейчас будет немного важных слов от меня.
Первое: я ищу соавтора, который будет писать мне NC-сцены. Пожалуйста, если у Вас есть желание, способности, свободное время (!) - отпишитесь в отзывах или напишите лично мне.
Второе: я уже писала, что герои живут своей жизнью, однако считаю своим долгом повторить - они реально живут своей жизнью. То, какой будет размер, какой рейтинг, какие жанры (вдруг могут появиться) - все зависит от моих героев. Так что заранее извиняюсь, если в шапке фанфика что-то изменится.
Эта работа очень важна для меня. Пожалуйста, оставляйте отзывы :)
Приятного прочтения.
День Антона тоже не задался с самого утра.
Мало того, что его машина уже несколько дней была в ремонте, так на улице еще и полил дождь.
Пользоваться общественным транспортом ради каких-то двух остановок? Нет уж, увольте, Антон всего лишь бедный студент – для него каждая копеечка дорога.
Идти пешком? Так себе идея. Причины этому две: на улице ливень, ну, а еще пара началась ровно в тот момент, как Антон проснулся.
Уже с выхода Антон настроил себя на то, что сильно промокнет, но, ради всего святого, Арсений вообще никак не помог ему.
Да, Антон начал первый, но тому есть свои причины!
Вообще, ненавидеть друг друга стало стилем жизни для этих парней. Прошло уже больше трех лет с их знакомства, однако ненависть парней друг к другу никак себя не исчерпала. Не то чтобы они всегда друг друга ненавидели, нет, когда-то они даже были друзьями. Но обо всем по порядку.
Не сказать, что у них не было перемирий – в конце концов, оба из них так или иначе покидали город по каким-то причинам. Однако, ситуацию усугублял тот факт, что парни жили буквально по соседству: не видеть друг друга им просто не удавалось, ведь даже рано утром они уходили в одно время.
Но вернемся к Антону.
Парень благополучно опоздал на первую пару, что неудивительно, так его еще и профессор в аудиторию не пустил. Что ж, придется Шастуну сегодня обойтись без всемирной истории. Не то чтобы его это как-то расстраивало.
Антон медленно спустился в столовую: времени поесть с утра у него не оказалось, а тут выпал такой замечательный шанс.
Закончив трапезу, Антон решил прогуляться по студенческому городку. В тот же момент ему позвонили, сообщив, что он может забрать свою машину. Нет, он по-прежнему бедный студент, машина – подарок родителей. Да, девятка, зато своя.
Эта новость подняла ему настроение. Тут же закончилась первая пара.
Нельзя сказать, что день оказался продуктивным: оставшиеся три пары Антон так же благополучно проспал, но уже сидя за партой, а не лежа в своей кровати.
И вроде бы этот день не был настолько ужасным.
Дождь после обеда вовсе не утихал, а становился лишь сильнее буквально с каждой минутой. Антон понимал, что вести велосипед в такую погоду не сможет. Видимость была ужасная – в радиусе нескольких метров уже ничего нельзя было увидеть. Парень решил не рисковать и забрать машину вечером.
До дома он дошел промокшим до последней ниточки.
Лифт в их доме был сломан, а парень, как назло, жил на одиннадцатом этаже.
С трудом добравшись до своей квартиры, Антон быстро забежал в комнату, скинув всю мокрую одежду, но не рассчитал силы, и его тяжелый от воды жакет сбил рамку с фотографией с полки.
Антон тут же застыл, резко повернув голову на звук.
Рамка лежала лицом вниз, Антон тут же поднял ее, увидев три большие трещины. Фотографию из рамки он вытащил, аккуратно пригладив ее и убрав в тумбочку. Рамка в тот же момент полетела в мусорное ведро.
Даже не одевшись, Антон сел на кровать и схватился за голову.
Была у него одна проблема: всякая мелочь могла вывести его из равновесия, загнать в состояние истерики.
Что ж, тут стоит уточнить.
Всякая мелочь, связанная с Арсением, могла вывести парня.
Недолго думая, Антон с грохотом открыл тумбочку, достал несчастную фотографию, разорвал ее на кусочки и раскинул по полу. Решив, что этого не достаточно, парень достал зажигалку и сжег каждый из кусочков разорванной фотографии.
Остался лишь один.
С улыбкой Арсения.
До нее Антон не дотронулся.
Он взял сигарету, поджег ее и затянулся, тихо прохрипев:
-Ублюдок.
•
Арсений зашел домой, тихо закрыл за собой дверь и прислонился к стене головой.
Как же отвратительно он себя сейчас чувствовал.
Он ненавидел каждую частичку своей жизни.
Сегодня он потерял последнее, что у него было.
Ему сейчас буквально не за что ухватиться.
Даже в своей собственной квартире Арсению казалось, будто стены давят на него, хотят скорее от него избавиться.
Он шумно скинул с себя ботинки, кинул зонт куда-то в угол прихожей, включил свет и прошел на кухню.
Здесь так тихо и так чертовски одиноко.
Арсению осточертела эта жизнь.
Именно в этот момент он всерьез задумался, что теперь ему делать?
Нельзя сказать, что друзей у него не было: нет, они были, но не в этом городе. Здесь же у него были приятели, и те с работы, с которыми он вынужден был общаться.
Его мрачные мысли прервала вибрация телефона. Наталья.
-Да? – тихо ответил Арс, прокашливаясь от хрипотцы.
-Привет, Арс, - как-то странно начала Наташа. В ее голосе прослеживалась неловкость и неудобство от этого разговора, - как ты?
Арсений усмехнулся. Он даже не знал, что именно должен ответить на этот вопрос.
-Ты что-то хотела? – сразу перешел к главному он.
-Да, мне нужно забрать кое-какие вещи из твоей квартиры… ты не занят? – неуверенно спросила его бывшая жена. Был уже вечер, Арсений, судя по голосу, был явно не в настроении. Она уже успела пожалеть о своем звонке.
-Будет лучше, если ты заедешь завтра, - попытался как можно мягче сказать Арсений.
-Да, хорошо, - так же тихо ответила Наталья, - я позвоню утром.
Арсений лишь кивнул, не удосужившись ответить. Оба бросили трубку, даже не попрощавшись. Им и не нужно было.
Арсений посмотрел на холодильник. Желудку было плевать на душевное состояние хозяина, желудок устроил протест, заурчав на всю квартиру.
Арс подошел к холодильнику, но, к своему сожалению, обнаружил там лишь кусок масла, бутылку молока, кефир и… ладно, даже знать не хочу, что это за зеленая субстанция в углу.
Попов грустно усмехнулся, понимая, что ему придется сейчас тащиться в магазин.
Накинув куртку, он подошел к двери, как его тут же прервал дверной звонок. Откровенно говоря, Арс удивился: кого могло принести?
Он неуверенно посмотрел в глазок и, вау, Антон? Серьезно?
Арс открыл дверь, нахмурив брови.
Ничего не объясняя, Антон зашел за порог квартиры, достал из пакета бутылку коньяка и взглядом указал на кухню.
Что ж, Арс в любом случае не ел уже давно, так что от одного вечера мало что изменится, - ошибочно подумал он, ведь, хэй, кто вообще пьет на голодный желудок?
Впрочем, его вообще сейчас мало что волновало.
Арс скинул куртку, пока Антон уже хозяйничал у него на кухне, достав из того же пакета лимон и горький шоколад. Чертов гурман.
Попов сел напротив Антона, пока тот уже разливал коньяк.
-Без всяких вопросов, - начал Шастун, - у меня был хреновый день. У тебя еще хуже, - не став больше ничего говорить, он протянул Арсению снифтер с налитым до нужного уровня коньяком и просто кивнул. Арсений сделал то же самое, через секунду опрокинув стопку.
-Я уезжаю, - неожиданно, даже для самого себя, сказал Арсений. Антон покосился на своего соседа, не совсем понимая, что тот имеет в виду.
-Далеко? – как бы безразлично спросил Антон.
Арс пожал плечами:
-Насколько бензина хватит.
Антон пробежался глазами по всему телу Арсения. В его глазах чуть снова не защипало. Нет, он будет держать себя в руках.
Арсений продолжил без вопросов Антона:
-Я развелся. Меня уволили. Я понятия не имею, что делать с этой квартирой. Наверное, отдам ее Наташе, а сам уеду. В этом городе меня ничего не держит.
На последних словах Арса Антон громко сглотнул, поджав губы.
Налив по еще одной порции, Антон снова предложил Арсу его снифтер. Арсений кивнул в знак благодарности.
Арсений долго сверлил взглядом своего собеседника на сегодняшний вечер.
В молчании они провели не меньше пятнадцати минут.
-Ты со мной? – наконец громко спросил Арсений, смотря прямо Антону в глаза. Тот на секунду опешил, но тут же взял себя в руки.
Антон сильно сжал челюсти, отвечая Арсению не менее пристальным взглядом. Оба сидели и словно пытались загипнотизировать друг друга.
Наконец, Антон встал из-за стола, опершись руками на него же, наклонился ближе к Арсу и спокойным голосом сказал:
-После всего, что было? После всего, что ты заставил меня пережить? После всего этого?!
Арс не посмел поднять взгляд на своего друга.
-Да пошел ты! – вложив в эти слова всю свою душу, выкрикнув их так громко, что Арс зажмурился, Антон со всей силы опрокинул стол, после чего развернулся и пошел к выходу.
Через несколько секунд тишину квартиры нарушил громкий грохот захлопнувшейся входной двери.
Арс наклонил голову, оценивая масштабы будущей уборки. Подняв бровь, мужчина пришел к выводу, что уборку оставит на Наташу.