ID работы: 481180

Важно только то, что здесь и сейчас.

Гет
G
Завершён
49
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
…Король Духов был мрачен. Его занимали невеселые думы. С трудом оторвав взор от созерцания своих ног, он вздохнул и потер переносицу. - Король-сама, я пришел. Вы хотели меня видеть? – вырвал его из задумчивости молодой голос. Король поднял голову. Рыжая грива волос, черный костюм – это пришел Лео. - Да, я хотел с тобой поговорить. Скажи мне, знаешь ли ты, что стало с самым первым заклинателем, или, вернее сказать заклинательницей, и первым звездным духом? – сурово проговорил правитель. - Вроде бы слышал. Кажется, она умерла, а его отправили в вечное заключение? – неуверенно сказал Локи. - Кгхм…Ладно, неважно. Похоже, ты и закона не знаешь. Дух не может быть вместе со своим заклинателем, не имеет права любить его! Это правило было нарушено лишь однажды – и ты сам знаешь, что с ними случилось. Ты лишишься своей вечности и превратишься в звезду. Но и это еще не все. Вскоре небеса отрекутся от тебя, и ты упадешь, угаснув теперь уже навеки. – Король говорил каждое слово отрывисто и жестко, чтобы не выдать как ему тяжело. - Но… Почему? – ошарашено спросил Локи. - Ты ведь любишь Люси Хартфилию? - Да. – Локи понимал, что глупо это отрицать. - Значит, тебя ждет эта участь. Откажись, пока не поздно. Отрекись от этой любви, и тогда я нарушу закон, и найду тебе нового заклинателя, – с мольбой в голосе попросил Король. В глубине души он очень любил всех своих подданных, чувствовал за них ответственность, и не мог стоять просто так, когда еще была возможность что-то исправить. - Нет. Я никогда так не поступлю. Это было бы слабостью, пятнающей мои чувства, - отказался Локи. – Но к чему все это? Почему мы не можем быть вместе? - Не я писал законы. Мы должны выполнять их, ибо тогда придет конец всему мирозданию, - голос Короля уже громыхал. Но потом он вдруг смягчился и уже по другому посмотрел на льва. – Да пойми ты, что я не могу! Я уже поплатился за тот случай с Карен Лиликой. Я не могу сделать это снова. Но теперь еще не поздно…. - Сколько у меня времени? – сквозь сжатые зубы спросил Локи. Он уже решил, что пойдет до конца. - До первых звезд, - с сожалением посмотрел на него Король Духов. Лео кивнул, и круто повернувшись, пошел… …Стояла осень. Та самая осень, когда ярко светило солнце, золотя листья на деревьях, когда на улице еще не холодно, но уже свежо. Хочется бежать, вдыхая прохладный воздух полной грудью, бежать вслед за уходящим летом, пока не замерзнут пальцы, щеки и нос. Но это не страшно. Можно прийти домой, выпить кружку горячего шоколада, укутаться в плед. Посмотреть в окно на то, как с высокой осины срывается последний лист, и медленно кружась, опускается на голову золотоволосой девушки. Люси Хартфилия, а обладательницей золотой шевелюры была именно она, сняла с головы лист и вздохнула. В эту пору на нее всегда нападала тоска. Наверное, осенняя депрессия. Девушка щелчком пальцев сшибла лист с ладони. Она стояла на холме, откуда открывался вид на Магнолию и полоску заката. Люси пришла сюда наблюдать закат, чтобы написать эту сцену в своем романе. Осенью она часто сидела дома, поэтому чтобы не бездельничать, решила таки закончить свой роман. Вдруг дождь из искр посыпался на Люси. Ослепленная девушка прищурилась. В пятне света смутно вырисовывалась мужская фигура. - Локи! Привет. Зачем пришел? – догадавшись, кто это, Хартфилия обрадовалась. Все же лучше сидеть вдвоем, чем одной ночью в лесу. - Скучал – просто ответил Лео. «Чертов Локи, умеет же он вгонять людей в краску» - подумала Люси, слегка покраснев. А потом решила поддеть и его. – А без спецэффектов нельзя было? - Я хотел произвести впечатление – буркнул он. Люси засмеялась. - Сегодня ты какой-то не такой. - Правда? – попытался улыбнуться Лео. - Да. Грустный, что ли… Что-то случилось? Мне-то ты можешь сказать, у нас нет друг от друга секретов – укоризненно сказала блондинка. Лео посмотрел на горизонт – ночь надвигалась, а значит, время уходило. Локи взял Люси за плечи и развернул ее к себе. - Люси, я должен сказать тебе. Я люблю тебя, – серьезно сказал он, глядя заклинательнице прямо в глаза. Они выглядели растерянными. А потом там появились слезы… - Ох, Локи, я… - начала было Хартфилия, но Лео перебил ее. - Нет, не говори ничего. Я и сам знаю. Но дух не может быть вместе со своим заклинателем. Я нарушил этот запрет и скоро я уйду. Уйду навсегда. - Что? Нет! Послушай, я пойду к Королю, и... – воскликнула блондинка. - Нет. – Локи грустно улыбнулся. – Ты уже помогла мне однажды. Все уже решено. Скоро я исчезну. С первыми звездами. О, а вот и они. Ну надо же, смотри, это Блэк стар! - Что еще за блэк стар? Чего ты тему переводишь? – всхлипнула Люси. - Легенда гласит, что блэк стар можно увидеть только один раз – она летает по этой вселенной в бесконечных поисках своей второй половины – Уайт стар, но никогда ее не найдет. - Почему? – тихо спросила Люси, посмотрев на небо. Теперь она тоже видела яркий росчерк в темноте. - Потому что Уайт стар не существует. И блэк стар будет вечно скитаться в бескрайнем космосе. Говорят, что это тот самый первый звездный дух, который полюбил свою заклинательницу. А те люди, которые увидят его, больше никогда не встретятся снова. - Выходит, мы больше не увидимся? – спросила Люси. Голос ее слегка дрожал. На щеках блестели мокрые дорожки от слез. И все же она была красива. Красива до невозможности. Локи прикрыл на мгновение глаза, чтобы сохранить в памяти ее волосы, золотом рассыпавшиеся по хрупким плечам, ее тонкую фигуру, ее глаза, в которых можно утонуть. Чтобы запомнить запах ее кожи, мягкие прикосновения ее пальцев, ее нежный голос. Чтобы никогда не забыть. - Это неважно, Люси. Какая разница, что будет потом? Важно только то, что здесь и сейчас. И прямо здесь и сейчас я держу тебя за руку. Я рядом. Люси тоже зажмурилась, чтобы не видеть, как он будет исчезать, и лишь крепче сжимала ладонь. Сжимала до тех пор, пока пальцы не зачерпнули пустоту…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.