ID работы: 4811911

Мечтатели

Слэш
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Долго ещё? – просто для проформы спросил Киран, потому что знал – ответа ждать не стоит. По крайней мере, не сейчас. Оставалось расслабленно сидеть на полу арт-студии, положив руку на согнутую в колене ногу, и опираться затылком о стену. И с чего это вдруг решил подождать, пока этот недохудожник закончит свою работу? Конечно, он знал и «с чего», и что не «вдруг», но лишний раз выносить эту тему на обсуждение, пусть и в собственных мыслях, не горел желанием. За окном, несмотря на время суток, было сумрачно – дождь лил как из ведра весь день, не прекращаясь ни на минуту. Осень с первых дней календаря полноправно вступила в свои права, принеся непогоду, простуду и повод для затяжных депрессий. Хотя для любителей пострадать и повод не всегда нужен: можно и без причины отдаться в объятия хандры и уныния. Губы скривились в легкой усмешке. Странные. Выдумывают себе проблемы на пустом месте. Лучше бы придумали себе какое-нибудь занятие. Да хоть вышивание крестиком. Тогда бы не было времени распускать нюни и разводить сырость. Человек, занятый любым делом, всегда ставит перед собой, хоть и маленькую, но цель. А для ее достижения, так или иначе, нужно прилагать усилия - тут уж не до страданий. Особенно, если эта цель является заветной мечтой, к которой стремишься всей душой. Уж Киран-то знал, как много нужно работать над собой, чтобы достичь желаемых результатов. Многие говорили, что он одержим спортом. Что ж, спорить не было смысла. Спорт был его страстью, поэтому он просто наслаждался им и двигался вперед. И разве иметь цель в жизни, которую искренне хочешь достичь – не счастье? Взгляд непроизвольно скользнул к художнику. Да уж, быть одержимым не так уж и плохо. Ник был таким же – он отдавал всего себя творчеству каждый день. На него не действовали ни природные катаклизмы, ни плохое настроение окружающих, ни неблагоприятное положение Луны в Сатурне. Он, готовый творить всегда и везде, способный найти вдохновение в самых неожиданных местах, был ярким сгустком чистой неконтролируемой энергии. И, глядя на Ника, Киран убеждался, что выбрал правильный путь. Потому что, если дело касалось спорта, он тоже становился энергией. Правда не такой взбалмошной, но все же. Сейчас Ник был полностью сосредоточен на картине. Казалось, остальной мир перестал для него существовать. Киран знал этот взгляд. Знал, что в этот момент глаза художника наполнялись особенным блеском. В такую пасмурную погоду, как будто противоречащую самой его сущности, в них просыпалось вдохновение. Да, Ник любил дождь. Поэтому сегодня он задержался после занятий, чтобы закончить свое творение. Киран не сомневался, что получится нечто прекрасное. Иначе и быть не могло. Себе-то он мог признаться, что восхищался работами Ника и его талантом. Но самому художнику, конечно же, об этом знать не стоит. Киран перевел взгляд на одухотворенное и в тоже время собранное лицо парня. Полностью увлечен процессом. Случись прямо сейчас ядерная война – не заметит. Ник умело орудовал кистью, смешивал краски и четкими плавными движениями наносил на холст. Оттенки цветов превращались в непередаваемую палитру всемогущей и безжалостной стихии. Море на холсте было стремительно и неудержимо в своих порывах, как и его творец. - Любишь море? – еще один вопрос, призванный нарушить тишину. Но на этот раз его услышали. Кисть замерла в руках, юный художник обвел взглядом полотно, и на его губах появилась легкая улыбка. - Да, - тихо ответил Ник. А затем вдруг встрепенулся, словно осознав что-то важное, отложил принадлежности в сторону, развернулся и метнулся в сторону Кирана, присаживаясь перед ним на колени, заглядывая в глаза и все так же продолжая улыбаться. - А знаешь, почему? – с любопытством спросил он, чуть склоняя голову набок. Киран отрицательно мотнул головой, завороженно глядя в ясные глаза напротив. - Киты. В море – киты, - уже широкая искренняя улыбка озарила красивое лицо. - Киты? – тупо переспросил Киран. Он ожидал всего, что угодно, но только не… китов. Странно любить море, потому что это обитель китов. И вообще, разве любят не котиков или там, на крайний случай, хомячков? Почему киты? Последний вопрос он, кажется, произнес вслух. - Ну как же, - изумился любитель животных покрупнее и тут же с нескрываемым восхищением выдохнул: – Они же… потрясающие. Видимо, некоторое замешательство и легкое сомнение собеседника читались невооруженным взглядом, потому Ник решил пояснить: - Ты знаешь, почему киты выпрыгивают из воды? – он на секунду прикрыл глаза, будто представляя этот самый прыжок, и мечтательно улыбнулся, а когда снова открыл их – они светились тем самым непередаваемым светом, которым так восхищался Киран. – Они хотят взлететь. Это их самая заветная мечта. И каждый раз, выпрыгивая из воды, они падают, больно ударяясь о поверхность, но несмотря на это не оставляют попыток осуществить свою мечту. Они стремятся к ней, даже если она и невозможна, - казалось, взгляд Ника проникал в самую душу. И Киран вдруг понял, понял, что вот он, прямо перед ним сидит, тоже - кит. Кит со светлыми растрепанными волосами и сияющими глазами, кит, который несмотря ни на что продолжает идти к своей цели. Упорно работает над собой и каждый день совершенствуется, чтобы воплотить свою мечту в жизнь. Кажется, Ник читал его мысли, как открытую книгу. Он понимающе взглянул на него и обернулся, бросив мимолетный взгляд на бескрайнее море, что разливалось по холсту, а затем поднялся и, быстро схватив палитру и кисть, вернулся на место, снова усаживаясь рядом с Кираном. - Дай руку, - спокойно попросил он, и у Кирана не возникло и мысли сопротивляться. Он медленно протянул руку, тут же почувствовав тепло чужих пальцев, крепко, но осторожно обхвативших его за запястье. Ник засучил рукав его легкого свитера выше локтя и повернул руку ладонью вверх. Перехватив поудобнее импровизированный холст, он начал легкими мазками наносить краску на внутреннюю сторону предплечья. Ноги затекли, но Киран боялся лишний раз пошевелиться, чтобы ненароком не разрушить воцарившуюся атмосферу. В пустом кабинете не было никого, кроме них, поэтому он отчетливо слышал каждый звук: тихий шелест дождя за окном, легкое дыхание Ника и набатом отдающееся в ушах биение собственного сердца. Затаив дыхание, он внимательно наблюдал за плавными движениями кисти в руках художника. На коже постепенно вырисовывались очертания гибкого и мощного тела обитателя морей. Сероватый цвет на брюхе плавно перетекал в синий, с черничным оттенком на спине. Черной краской Ник аккуратно вырисовывал контуры плавников и хвоста. В плавных изгибах неповоротливого тела читалась такая легкость, что казалось, будто бы кит и вправду сейчас взмахнет хвостом, поднимая соленые брызги, и воспарит в небеса. Но бороздить бескрайние просторы в одиночку довольно скучно, верно? Закончив работу, Ник отложил кисть в сторону, еще раз взглянул на получившийся рисунок, а затем посмотрел на Кирана, продолжая удерживать чужую руку в своей. Тот молча переводил взгляд с парящего кита на художника, не зная, что сказать. Да и вряд ли здесь были нужны слова. Все ответы читались в глазах напротив. Они так и продолжали сидеть на полу, а позади еле слышно плескалось теперь спокойное море. Или это дождь? Киран не знал точно, теперь он был уверен только в том, что между ним и Ником гораздо больше общего, чем может показаться на первый взгляд, а это значит, что на пути к своей мечте киты не будут одиноки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.