Долгожданная встреча.
22 декабря 2012 г. в 14:00
Микки проснулась от того, что её кто-то тряс за плечи. Это был Мэтью. Девочка лениво открыла глаза, но говорить почему-то не могла. Горло пересохло, так хотелось пить.
- Микки, он будет говорить!
- Кто «он»?
- Фотограф! Он звонил мне и просил о встрече.
- Иди без меня…
- Нет уж! Вставай.
Делать было нечего. Микки встала. Она наспех собралась, даже поесть не успела. Ребята пошли в парк. Там их уже ждал Джон. Он сильно нервничал. Выражение его лица выражало страх.
- Здравствуйте, - поздоровались дети. Затем продолжил Мэтью. – Вы готовы нам всё рассказать?
- Да, - кивнул мужчина. – Садитесь.
Ребята уселись оп обе его стороны. Фотограф начал рассказывать очень напряжённо:
- Я знаю про этого мужчину на фотографии… он – предвестник беды. Понимаете ли, когда-то у меня была жена и сын. После его предсказания они погибли… это страшный человек! Скорее всего, какой-то маг. Поэтому я так упорно отказывался вам говорить о нём. Теперь он будет преследовать вас, ребята. Вам лучше бежать из этого города.
- Мы не привыкли бежать от трудностей и опасностей, - заявила Микки. – Думаю, что нам стоит встретиться с этим мужчиной!
- Нет! – завопил Джон.
- Прошу вас, дайте нам его адрес, - вежливо попросил Мэтью.
- Ни за что! Я не собираюсь отдавать вас в руки этому дьяволу! – продолжал вопить мужчина.
- Ну, пожалуйста! – взмолилась Микки. – Мы будем осторожными, клянёмся.
Итак, в конце концов, мужчина дал им адрес того мужчины. Дети поблагодарил его, и побежали к дому неизвестного. По дороге они заскочили в кафе, чтобы перекусить, а дальше двинулись в путь. Они приехали к воротам целого особняка! Позвонив в звонок на двери, они стали ждать. Вскоре ворота отворились сами собой. Видимо, были электрические. Дети вошли во двор. Он был большой, уютный. Там имелся фонтан и пруд. Ещё диван-качалка и столик со стульями. Всё так мило, аккуратно. Из дома вышел тот же мужчина, что был на фотографии. Он вежливо пригласил детей в дом.
- Вам уже рассказал мистер Джон про меня, да? Думаю, что не самые лучшие сведения, - усмехнулся мужчина.
- Да уж, - протянул Мэтью. – Как вас зовут?
- О, я же забыл представиться! Меня зовут Джек Скелингс. Можно просто Джек.
- Хорошо, Джек. А нас зовут…
- Я всё знаю.
- Откуда?
- Свыше. Понимаете ли, я вижу будущее. И могу легко определить, как вас зовут с первого взгляда. Кстати говоря, я уже вижу вашу судьбу…
- И что же нас ждёт?
- Многочисленные ссоры. А знаете, на какой почве?
- На какой?
- Вы обладаете магией стихий. Причём совершенно противоположной. Ты Микки – владеешь огнём, а ты Мэтью – водой. Вам просто не ужиться под одной крышей.
- Ничего подобного! Во-первых – мы очень хорошо ладим с Микки, а во-вторых – мы не владеем никакими силами!
Джек с лёгкой ухмылкой встал, подошёл к детям. Он подошёл к ним со спины. Коснувшись до их голов руками, он стал что-то шептать. В этот момент дети чувствовали безумную головную боль. Веки их набухли и стали смыкаться. Боже, какое же это ужасное чувство! Но вдруг, боль резко прекратилась. Дальше темнота…
Микки открыла глаза. Она лежала на полу в своей комнате. Голова сильно болела, поэтому вставать было лень. Она просто тупо смотрела в потолок. Вскоре к ней в комнату вошёл Мэтью. Он, обхватив голову руками молча сел на кровать.
- Ты помнишь что-нибудь? – спросил он уставшим голосом.
- Нет, - с трудом выговорила Микки. – А ты?
- И я нет,… Я не помню события нескольких дней… Пустота… Странно, да?
- Да. У меня, то же самое чувство.… Словно память стёрли…
О, да. Им стёрли память. Теперь дети не помнили ни той фотографии, ни фотографа, ни Сатану.