ID работы: 4811993

Рыжий плед

Фемслэш
PG-13
Завершён
7
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

      Горячий чай и книга часто заменяют Фрее друзей. Особенно в эту холодную зиму, когда на улицу без теплой куртки и грелкой за пазухой просто не выйдешь даже на порог. Сделав глоток, девушка откинулась на спинку недавно купленного дивана и посмотрела в окно. Мебель стояла совсем рядом к проему в стене, но, чтобы увидеть, что творится за его пределами, нужно было напрячь зрение, ведь узор, образовавшийся от холода, закрывал собой весь пейзаж.       Она с ужасом ждала появления своей никогда не унывающей подруги. И зачем ей приходить в то время, когда у неё, Фреи, настолько плохое настроение? В обычное время она улыбалась редко, а теперь готова была и вовсе убить того, кто хотя бы в шутку скажет ей улыбнуться. Вновь сделав глоток чая, она чуть съехала вниз по шершавой поверхности дивана и вздохнула. Скоро должна придти Кои. — Фре-е-ея! — услышала девушка голос за дверью. Удивленная тем, что подруга пришла раньше договоренного времени, она подошла ко входу и открыла его. Стоявшая за дверью девчушка широко улыбалась, стряхивая забавными черно-белыми с мордочкой панды перчатками снег с рыжей макушки. Чуть прищурив фиолетово-лиловые глаза, она отвела взгляд, но тут же закинула довольно тяжелый на вид пакет за спину Фреи и вбежала в дом, скидывая сапоги на ходу. — Кои! — недовольно выкрикнула девушка, призывая ту вести себя тише. — Будь вежливее к хозяйке, не веди себя как ненормальная! — Я не так часто бываю у тебя дома, тем более, ты сама меня пригласила, — невозмутимо ответила подросток, растянувшись на огромном коричневом ковре в гостинной. — А теперь ещё возмущаешься.       Но та лишь вздохнула. Приложив руку ко лбу, Фрея опустилась на диван и закинула ногу на ногу, натянув на колени вязаное платье. — Ты купила то, что я просила? — стряхнув невидимую пыль с дивана, она глазами проследила за тем, как Кои подползла на коленях к пакету и громко зашуршала им, вытаскивая нечто длинное, заботливо завязанное красной атласной лентой. — Конечно! — согласно кивнула подросток, протягивая девушке «подарок». В ответ та удивленно приподняла брови и взяла вещь в руки, развязывая ленту.       Внутри оказался плед. Большой, очень мягкий, покрытый длинным ворсом. Без единого рисунка, зато солнечно-рыжего цвета, очень схожего по оттенку с волосами сияющей от ожидания Кои. Откинув плед на другой конец дивана, Фрея поменяла ноги местами и строгим взглядом посмотрела на подругу. — И что ты мне принесла? — Как «что»? Плед, конечно! — Я вижу, что это плед. Я же просила тебя, даже повторила раза три, наверное, что мне нужен черный или, повторяю, или коричневый. — Но они унылые! — топнула ногой Кои. — И что? — нахмурилась старшая. — Я сказала тебе принести мне именно такие потому что я не собираюсь им любоваться или вешать на стену. Я хочу укутаться им в холодный вечер и уснуть, а настолько яркий цвет будет меня отвлекать и я начну как ты — думать о всякой глупости, лишь бы не о чем-то полезном.       Услышав такое в свой адрес, Кои облокотилась на спинку дивана и положила голову на руки. — Попробуй с ним сейчас поспать. — Чего? — прозвучала нотка возмущения. — Ты говоришь, что он будет мешать тебе спать, но, Фрея, ты даже не попробовала, а уже говоришь. Не хорошо так отзываться о вещах, которые тебе подарили, тем более ездили за подарком аж на другой конец не очень-то и маленького города!       Очередная попытка что-то возразить закончилась не в пользу Фреи: Кои, вместо того, чтобы слушать возгласы подруги, взяла плед и нагло накинула его на плечи девушки, завязав на груди небольшой узелок. А после, выйдя из комнаты, она захлопнула дверь, выкрикнув приказное «спать».       После двадцати секунд размышлений, девушка поняла, что действительно хочет спать. Положив голову на небольшую подушку с вышивкой-кошачьей лапой (кстати, тоже подаренной Кои, которую Фрея все грозилась выкинуть, но так и не сделала этого), она закрыла глаза, натянув плед почти до самого рта.       Она видела Кои. Улыбающуюся, постоянно её бесящую, но способную своей улыбкой согревать, будто огнем. Лимитер часто называл её «солнцем всея кампании», имея ввиду тех, с кем они общаются. Даже несмотря на то, что между ними происходили всяческие перепалки, в конце концов они все равно мирились, после вместе проводя время в парке аттракционов, поедая мороженое и сладкую вату.       У Фреи была причина любить Кои. Она не давала ей грустить. Даже если эта маленькая, надоедливая девчонка и раздражает её, она все равно сделает что-то такое, из-за чего девушка будет долго улыбаться, разглядывая фотографию подруги на столике рядом с диваном. Она чувствовала, что сердце рядом с Кои начинает биться чаще, чем обычно, хочется обнять её, коснуться её губ, поцеловать так, чтобы обеим стало больно дышать. Возможно, это неправильно, но раз такое позволительно Рассу и Миту (а ведь они братья!), то что уж говорить про Фрею и Кои?       Но сделать подобное во сне, не важно, насколько он чувствителен, это одно, а ощутить поцелуй в реальности это совсем другое. Было бы совсем неприятно, если бы вечно неунывающая девочка-подросток вдруг перестала бы общаться с той, у кого дома может проводить дни и даже недели, просто придя на приглашение попить чаю со свежим вареньем. Фрея ей не одержима. Она пытается себе это внушить. Но чем больше времени она с ней проводит, тем больше понимает — любит. Так, что голова идет кругом от её голоса, а ноги подкашиваются от одного прикосновения теплых пальцев к холодным рукам старшей.       Вздрогнув, она просыпается. Все та же комната, все тот же горящий камин. Только присутствие кого-то чужого, но родного, витает в воздухе. Сев, Фрея повернула голову. Сидя в кресле, Кои обняла свои ноги, а в итоге так и уснула, даже не разбудив хозяйку дома. Поднявшись со своего места, старшая кашлянула в кулак, от чего Кои сразу же проснулась. — А? — ошалело огляделась она. — Фрея? — Доброе утро, — сложив руки на груди, девушка улыбнулась. — Ааа! — Кои вспомнила, где находится. — Извини, я сейчас уйду! — Да куда ты пойдешь? — вернувшись обратно на диван, Фрея вплотную пододвинулась к спинке и похлопала по месту рядом с собой. — Иди сюда. — Куда? — Со мной ложись. Утром потопаешь домой.       Помешкав, но после, согласившись, Кои легла рядом с Фреей и прижалась к ней. Улыбнулась уже после, когда их накрыл рыжий плед. — И все-таки тебе нравится мой подарок? — Молчи и спи уже.       Уткнувшись в солнечно-рыжую макушку, Фрея улыбнулась. «Да от тебя даже пахнет солнцем…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.