ID работы: 4812050

But when you see

Гет
R
В процессе
27
автор
Mollermo соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 29 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Темнота. Что случилось? А, точно. Меня укусили. Невра предупредил, а я ничего не смогла сделать... Открыв глаза, я поняла, что нахожусь не в лесу. Оглядевшись по сторонам, я вывела вердикт, что это пещера. Приподнялась с земли и услышала странные звуки. Точнее, слова. Они были на неизвестном мне языке. Вдруг, передо мной появился какой - то старик. Он был сгорбленный. Сидел и что - то говоря, мешал палкой в котле. – И - извините? – спросила я. Ответа не последовало. Он так и продолжал свои действия, даже не взглянув на меня. Где же я? Где Мира, Невра и Эзарель? Страх окутал меня, от чего я задрожала. Хотя, задрожала я, скорее всего от холода. Здесь очень сыро. «Валери!..» – услышала я. Нежный и до жути знакомый голос доходил до меня непонятно откуда. «Проснись... Проснись же!» – опять этот голос. Кто же это говорит? Откуда он? Боже, мне кажется, что я схожу с ума! Где я? Что со мной?! В глазах поплыло, от чего у меня закружилась голова. Не удержавшись на ногах, я упала на землю. Опять эта чёртова темнота...       Я открыла глаза и увидела яркий свет. От этого, я несколько раз моргнула и разглядела перед собой Эзареля. – Очнулась наконец! Вставай, Спящая красавица, – сказал, как всегда недовольный Эзарель. Я привстала с земли, от чего почувствовала головокружение. Снова. Оглядевшись по сторонам, я заметила Миру. Она была вся перевязана. Как хорошо, что с ней всё в порядке. Но... Черноволосого нигде не было. – Эзарель... Где Невра? – глава гвардии Абсента повернулся ко мне. – Ушёл за Волчим цветком. – ответил мне эльф, снова отвернувшись. Я уже хотела было спросить про Миру, но он опередил меня. – С ней всё хорошо. Скоро я дам ей выпить это зелье, – он указал на небольшой котелок, – и она поправиться. Можешь не волноваться. – Спасибо тебе. – я немного улыбнулась. Осмотрев себя, я заметила, что моя нога была перевязана. Ох, точно. Меня же именно за ногу укусили. Вспоминая тот случай, я покрылась мурашками. Интересно, а это были все волки? Или же, где - нибудь есть ещё неподалёку? Эта мысль не давала мне покоя. А что, если они вновь нападут? Ладно, Валери, успокойся! А как там Невра? И, почему я слышала именно его голос? Его же здесь нет... Эзарель продолжал возиться около своего котелка. Вскоре, он закончил с зельем и отдал его мне, чтобы я напоила им подругу. Через несколько минут, она очнулась. Слёзы хлынули из глаз и я обняла её. – Как хорошо, что с тобой всё в порядке! – Мира же не до конца врубилась в эту ситуацию, но, тоже обняла меня. – Ну это же я, – сказала она и попыталась встать.       Прошло уже несколько часов. Невры до сих пор нет... Я уже порядком начала нервничать. Благо, Мира успокоила меня и сказала «Всё будет хорошо». Думаю, что эту фразу я слышу не последний раз. – Я пойду... Погуляю по округе. – сказав это, я направилась в глубь деревьев. Здесь так тихо и спокойно. Я села рядышком с деревом, тяжело вздохнув и закрыла глаза. Начала размышлять обо всём. Думая о всех вопросах, которые меня беспокоят, я краем уха услышала шорохи. Медленно и без звуков, я приподнялась с земли, идя на звук. Под деревом, я заметила только что присевшего Невру. Ринувшись с места, я подлетела к нему и обняла. – Фух, с тобой всё хорошо... – сквозь улыбку, проговорил вампир, тоже обнимая меня. – А ты как? Не поранился? – я закидала вопросами командира гвардии, на что он ответил, что с ним всё в порядке и не нужно беспокоиться. Всё же, я не очень то ему и поверила. И не зря! Когда мы уже почти было подошли к лагерю, у него весь бок был в крови. Рана открылась и начала кровоточить. – Ну и? Ваши оправдания? – спросила я, помогая ему идти. – Соврал чутка... – усмехнулся Невра, немного простонав от боли в боку. Вот же он...       Невру, радушно встретив, помогли с раной. Я в этом полный ноль, поэтому отошла вместе с Мирой. Эзарель же пошёл куда - то в кусты, помогая командиру гвардии Тени, слегка поддерживая его под руку. Я же решила заняться приготовлением ужина. Уже немного потемнело, я развела костёр. Нарезав что - то напоминающие овощи, я это кинула всё в котелок. Мира же пошла к реке, чтобы принести воды. Вернувшись с полным котелком (да, есть ещё один), она вылила воду в уже нарезанные мной овощи. Через несколько минут вышли Шрек и Невра. Я смотрю, кто - то прикатил бревно. Усевшись там, я наблюдала за закипающим «супом». Невра сел рядышком со мной, как и Мира. Эзарель же пошёл что - то искать в своих сумках. И вот, он довольный идёт с каким - то пакетиком в руках. Добавив это «что - то» в суп, он весело присел рядом со всеми. – Вкусно пахнет. – сказала Мира, пожирая этот бедный котёл своим взглядом. Я довольно улыбнулась. – Лучше это не есть. Она нас отравить хочет. – пробормотал синеволосый. Мы все дружно посмеялись, после чего скушали моё «творение». «Хорошо поужинали, а теперь можно и поспать» – с этими мыслями, я пошла в палатку, а следом за мной и Мира. Надеюсь, скоро мы окажемся наконец в штабе.       Утро прошло довольно быстро, ведь уже кончалось время нашего задания. Эзарель заметно нервничал и орал на всех, типа мы ничего не умеем. Это потому, что мы с Мирой пытались собрать палатки обратно, но они, чёрт возьми, не собирались. «Ну уж извините, что мы такие рукожопы!» – пронеслось у меня в голове. *** Мы шли медленно, так как у меня немного болела нога, от чего я похрамывала. Уже прошло часа 3 - 4. Лес практически кончался. Мы значит спокойно себе идём, как вдруг слышим непонятные звуки. То ли это карканье, то ли рычание... Главы гвардий крикнули нам, чтобы мы быстро забрались на дерево, что мы, собственно и сделали... Вдруг, недалёко от нас, сквозь ветви пролетает грифон, а точнее грифоны. Штуки 3. Парни молниеносно выхватили свои мечи из ножных и начали атаковать. Звук клинков разнесся эхом по всему лесу. И тут...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.