ID работы: 4812077

Черный Замок

Слэш
NC-17
В процессе
148
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 866 страниц, 156 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 214 Отзывы 117 В сборник Скачать

- И верить тебе тоже не стоило

Настройки текста
— Линни. Она вздрогнула и оглянулась. Зал по-прежнему был пуст. — Линни. Её тонкие, изящные руки сжались в кулаки. Линор слишком хорошо знала этот голос. За века своих смертных жизней она так и не смогла забыть его. — Линни. Но сейчас она слышала настоящий голос, а не призрачный шепот у себя в голове. Его противоестественная плоть вросла в эти древние камни, а затем и стала ими. Какой-то новый мерзкий трюк! Опять хочет одурачить, поиздеваться. Но по спине бежали мурашки и она не могла скрыть дрожи. Линор не хотела, чтобы он увидел, но против воли крикнула в чернильную темноту зала: — Клод!!! Она ненавидела себя за то, что произнесла вслух его имя. — Клод! Клод! Клод! — подхватило гулкое эхо. И Линор увидела его. Худощавый и светловолосый, одетый всё в ту же ученическую форму, которая была на нем в тот проклятый день, когда… Она не позволила себе вернуться к тем страшным воспоминаниям… Она не хотела больше бессмысленных угрызений совести. Но… именно таким Линор запомнила его… Прежде чем… Клод вышел из стены. Его плоть… Его плоть и являлась стеной. — Здравствуй, моя прекрасная Линни, — сказал юноша, и голос его оказался неприятно хриплым, а слова звучали немного нечетко, ведь он так давно отвык произносить их вслух. Линор задрожала еще сильнее — совсем недавно она слышала ещё один похожий голос, такой же хриплый и немного неуверенный. И она в который раз поймала себя на мысли — насколько же похожи… — Да, моя милая Линор, — согласился Клод и картинно развёл руками, — Увы, ты права, впрочем, как и прежде. Шурша юбками, судорожно вдыхая и чувствуя, как безжалостно впился в тело узкий корсет, Линор попятилась. — Мне не стоило ехать, милая Линни, — он приближался, и Линор заметила, насколько неуклюже передвигался он на своих стройных и красивых ногах. — И верить тебе, мне тоже не стоило. — Я не могла, — в который раз за бесчисленные века начала оправдываться она, — не последовать за тобой. Он улыбнулся. Линни помнила эту улыбку, всегда немного грустную, всегда искреннюю. А потом она почувствовала гнев. — Зачем ты делаешь все это со мной?! — крикнула она. «Зачем заставляешь пережить всё вновь?!» Клод приостановился и смотрел на неё.Линор почувствовала, как в её ещё вполне человеческом теле начинаются изменения. И Линор уже не могла остановить их. Словно со стороны услышала она звук рвущейся ткани. Платье. Корсет. Она почувствовала знакомую боль. А ещё она услышала смех — Клод смеялся над ней. Линор, в который раз хотела проклясть его. Но когда она открыла рот — из него раздалось лишь шипение. — Ты приняла своё истинное обличие, прекрасная Линни?! — ехидно спросил Клод. Огромная змея бросилась на него. Она извивалась и двигалась на удивление быстро, ловко огибая колонны. — Что, Линни?! Как в детстве?! Сыграем в догонялки?! Клод метнулся между колоннами, уходя от её смертельного броска. Он больше не хромал и не подволакивал ноги. Линор, раскрывшая наконец, его обман, разозлилась ещё больше. Но она не смогла выругаться, лишь вновь зашипела. — Линни, ну что же ты мешкаешь?! — опять закричал Клод. — Вот он я!!! Здесь! Ах, нет! Уже здесь! А теперь здесь!!! Клод мелькал между колоннами и Линор, ослепленная ненавистью, бросалась на него, доверяя только инстинктам хищника. Она шипела, капли ядовитой слюны падали на истертые каменные плиты. Чешуйчатая змеиная кожа с неприятным звуком царапалась о колонны. — Линни!!! — улыбающийся, он стоял прямо перед ней. Линор сжалась и преодолела оставшееся расстояние одним броском. Клод… скрылся внутри колонны. — Тебе опять не повезло, милая Линни! — услышала она его голос из камня. Теперь он звучал глухо, но не менее издевательски. Шипящая Линор обвилась вокруг колонны, в которой скрылся Клод. «Ты ведь понимаешь, почему я смог прийти к тебе таким?!» Его голос вновь стал только привычным шепотом у неё в голове, и Линор немного успокоилась. Сейчас он почти не вызывал у неё ненависти. Линор немного успокоилась и смогла ответить ему. «Он обрёл плоть и потому её смог обрести и ты», — беззвучно зашипела она в темноту. «Именно так, моя прекрасная леди», — согласился с ней Замок, — «он копит Силы и скоро нанесёт нам дружеский визит». «И придёт за своим телом», — шептала Линор в темноту, всё сильнее сжимая кольцами огромного змеиного тела каменную колонну. «Ты прозорлива, моя леди», — съехидничал Замок. «А ты никогда не думал, что сможешь быть… только Клодом, если отпустишь его?» — беззвучно шептала она, — «а не грудой говорящих волшебных камней?!» «И позволить ему уничтожить наш род?!» — спросил Замок. «Все, кого ты знал, давно мертвы!» — беззвучно закричала Линор. Колонна пошатнулась и начала покрываться трещинами. «Линни, ну зачем же ты так?!» Он засмеялся и Линор ещё сильнее сжала кольца своего чешуйчатого тела. «Линни, ведь ты погибнешь под завалами своего дворца», — насмешливо напомнил ей Замок. «И пропущу вашу очередную свару!» — крикнула она и зашипела. — «И… ты всё равно не позволишь мне погибнуть по-настоящему!» «Ну уж нет, милая Линни! На этот раз тебе придётся выбрать сторону!» Трещины на колонне начали зарастать. Линор продолжала сжимать её, но камень не поддавался. «Будь ты проклят!!!» Линор, мгновенно принявшая человеческое обличие, обнажённая и покрытая кровоточащими ссадинами, упала на холодный каменный пол. «Милая, я давно уже проклят», — говорил Замок в её голове, — «и проклятиями, куда сильнее твоих». «Откажись от этой бессмысленной вражды!!!» — в отчаянии крикнула она в пустоту, так же, как и много веков назад, не решаясь произносить слова вслух. — «Ты никогда не сможешь победить его!!!» «Честь семьи, моя дорогая Линни, я никогда не смогу предать честь семьи». Клод вышел из каменной колонны прямо перед ней. Линор всхлипнула, но не стала вновь изменять свою форму. Она осталась неподвижно лежать на каменном полу. «Больше не пытайся, Линни», — сказал Клод беззвучно, медленно приближаясь к ней. — «Моя плоть…» — он не договорил. — В этих камнях, — прошептала вслух Линор, — в этой земле. — Именно, — он подошёл к ней совсем близко, — и у тебя ничего не выйдет, милая Линни. Он склонился над ней и… поцеловал. Так, будто и не было всех этих бесчисленных веков… смертей и рождений, ненасытной жажды убийства. Так, будто она была всё той же прежней, искренней Линни, вина которой заключалась лишь в том, что она любила его слишком сильно, а потому и не смогла сдержать данное ему обещание. Линор ответила на поцелуй, но когда она попыталась обнять его, Клод исчез и её руки схватили лишь пустоту. «Помни, тебе не удастся остаться в стороне», — услышала она его голос в голове, теперь тихо, откуда-то издалека. Линор на четвереньках доползла до своей разорванной одежды и наощупь нашла среди клочков разорванной ткани магический колокольчик. Трясущейся рукой Линор несколько раз позвонила в него и поспешно спряталась за колонной. Ей не пришлось ждать долго. Не прошло и пяти минут, как запыхавшаяся фрейлина появилась в дверях зала. — Ваше Величество, — громко позвала она в темноту. — Пусть приведут осужденных! — голос Линор был низким и хриплым после превращения. — Да, Ваше Величество, — фрейлина на мгновение присела в реверансе, затем поспешила выполнять приказ королевы. Обычно Линор лично выбирала жертв для подобных расправ: в основном это были убийцы, в виновности которых не оставалось сомнений. «Твой аппетит, дорогая Линни», — поддразнил её Замок, — «как всегда неуёмен». — Заткнись, — улыбаясь, прошептала она в темноту, — Клод… Как же давно она не называла его по имени. Линор услышала стук от солдатских ботинок и лязг кандалов. Не теряя времени, она вновь обратилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.