ID работы: 4812213

Мёртвый Лес

Джен
R
В процессе
4272
автор
Размер:
планируется Макси, написано 205 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4272 Нравится 1634 Отзывы 1722 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Народ медленно стекался к стоящему посредине клановых территорий дому, принадлежащему правящей семье клана Сенджу. Взрослые и дети гомонили, улыбались и шутили: милосердные Ками даровали клану наследника, тем более позволив Йоруно разрешиться от бремени достаточно легко. Что бывало не всегда. Достаточно сильные куноичи, чей Кеккей Генкай передаётся по наследству, обладая сильными очагами чакры, испытывают проблемы при родах. Нечасто, нет, иначе бы большие кланы имели проблемы с воспроизводством. Но факт в том, что шанс смерти роженицы и плода был. Нет, конечно, если сравнивать с обычными людьми, то у обеспеченных медицинской помощью и возможностями собственных организмов (превосходящих тех, кто не обладает чакрой) шиноби, процент выживаемости был очень и очень высок. Но почему-то в равных условиях из чунина и джонина шанс на осложнения был больше у последней. Поэтому радость Сенджу была понятна. По улице, весело хохоча, пробежала тройка детей. Седой старик, стоящий у фонарного столба, поросшего доверху плющом, быстрым движением успел дернуть за косичку бегущую последней девочку, после чего, улыбнувшись, направился по дорожке навстречу к трем мощным очагам чакры, которые ощутило его сознание. - Доброе утро, госпожа Мито, - поклонился он вышедшей из-за угла джинчурики Девятихвостого, - госпожа Йоруно… Приветственно поклонившись Кебуру, старик поспешил за ушедшей вперед Мито. Покачивая головой (столько лет, но энергия так и плещет через край! И не дай бог вслух сказать про возраст, прибьет же!), один из наиболее авторитетных Сенджу вышел на площадку перед домом, где десятки лиц смотрели на смутившуюся из-за обилия внимания Йоруно, несущую на руках закутанного в пеленки маленького младенца. - Ну, чего вы столпились? Дайте в дом пройти! – Мито было достаточно лишь пары слов и посыла чакры с определенными эмоциями, чтобы перед ней образовалась пустая дорожка, ведущая к дому. - Все, давай в дом, - улыбнулась она Йоруно, после чего повернулась к столпившимся Сенджу/ - А я пока поговорю с людьми, почему нельзя донимать только что рожавшую куноичи. Йоруно сочла, что она слишком молода для того, чтобы выдержать гнев ста… опытной джинчурики, и улизнула в дом через буквально на мгновение приоткрывшуюся дверь (Цунаде подглядывала за тем, что творится за порогом). А вот Кебуру так не повезло: попытавшись улизнуть, он оказался, как мальчишка, пойман за ухо. - Ай-ай-ай! - Ты думал, я не догадаюсь, почему весь клан сейчас собрался у главного дома? Известил уже всех, да? И на попойку позвал?.. - Все не так, Мито-сан! - Не так? А как? Думаешь, я совсем ничего не понимаю? Да я тебя еще несмышленышем помню! Отвесив смачный щелбан Кебуру, от которого тот повалился на землю и, медленно водя головой из стороны в стороны, приходил в себя, Мито повернулась к замолкшей от действий джинчурики и одной из самых уважаемых женщин в деревне, толпе. - Хм… - Мито прищурилась, обводя недобрым взглядом толпу. Мужчины белели лицами, а женщины… А женщины на глаза Мито не попадались. - Ладно, можете веселиться. Но если я узнаю, что младенец проснется из-за шума, то… Оставив недосказанность висеть в воздухе, Мито развернулась, взмахнув полами своей цветастой юкаты и, оставляя после себя шлейф чего-то незримо приятного и одновременно опасного, исчезла в доме. Закрытая малышкой Цунаде дверь ее даже не притормозила. Как только Мито скрылась в доме, застывшая площадь ожила. Из ниоткуда появились длинные столы, саке и разные блюда. Хмыкнувший (он-то знал, откуда это все) старик присел на край лавки и, потянувшись к середине стола, вытащил оттуда миску с салатом. Пришедший в себя Кебуру поднялся с земли и присел напротив старика. - Ну, тебя можно поздравить, Кебуру? – улыбнулся тому старик. - Э, - немного растерявшийся от темпа действий отец повернулся к собеседнику. - Да, думаю, да. - Ну, тебе, как отцу, придется приложить большие силы, чтобы твой сын вырос достойным Сенджу. - Я приложу к этому все силы, - серьезно заметил Кебуру, проводив взглядом летевший откуда-то из-за пределов квартала небольшой бумажный фонарик. - Я это знаю, - улыбнулся старик и, вздохнув, продолжил. - Я сам таким был. Мечтал, чтобы мои дети выросли самыми-самыми… Старик посмотрел на фонарик и, еле заметно повеселев, продолжил: - Но тебе придется столкнуться с тем, что не все дается легко. - Вы о чем? - О… Я о самых первых годах жизни ребенка, мальчик мой. Пеленки, распашонки, детский крик и слезы… Бессонные ночи, кормежка и прочее. Тебе придется познать боль. - Эм-м… - У молодого Сенджу задергался глаз, но его было не так просто сбить с толку. - Ничего страшного. Я уверен, что мы со всем справимся. - Конечно, справитесь, - хмыкнул старик. - Справитесь. Мито вам в этом поможет, она умеет чувствовать детей. - М-м… Да, - кивнув, и улыбнувшись чему-то своему, молодой отец поднял гуиноми вверх. - Ну, за детей! Услышав призыв молодого отца, его поддержала вся мужская половина клана, собравшаяся здесь. Старик так же поддержал Кебуру. Что ни говори, но не выпить по такому поводу? Да как такое возможно! За вечер насчиталось таких вот поводов прилично. Да, старик пил несильно, но неплохо набраться уже успел, да так, что нос его покраснел и похож он стал на забавного персонажа из мифологии – Тэнгу, только без крыльев. А так – и длинный нос, и красное лицо – все совпадало с прообразом. За всеобщей расслабленностью мало кто заметил, как народ начал переговариваться в полный голос. И то тут, то там звучал громкий смех и выкрики. Праздник у шиноби… Внезапно дверь в дом приоткрылась, и люди замолкли. Все ожидали, что выйдет Мито и начнет, как она выражается, «наводить порядок», но показалась хрупкая фигурка Йоруно, несшая на руках завернутого в пеленки младенца. Мигом протрезвевший отец подскочил со своего места, как будто кто-то применил на лавку технику Катона, и рванул к жене. А та, когда муж оказался рядом, просто привалилась к его плечу и подняла чуть выше ребенка, показывая ближе к лицу папаши. По лицу Кебуру расплылась глупая улыбка. Раздались первые хмельные смешки, но прекратились, как только Йоруно чуть подняла младенца вверх, демонстрируя собравшемуся клану Сенджу лицо малыша.

***

- Ааа! Румяная Йоруно повернулась к малышу, развалившемуся на пеленальном столике. Кебуру, пеленавший ребёнка, дернулся, но продолжил своё нелёгкое дело: пеленание ребёнка. - Аккуратнее! - Я аккуратно, - лёгким движением Кебуру завязал узелок и поднял ребёнка на руки. - Вот и все, малыш, вот и все. И чего кричать? - Ааа! - Заметил ребёнок, пару раз моргнув. - Мне кажется, или он понимает то, что я ему говорю? - улыбнулся Кебуру, повернувшись к жене. - Конечно, понимает. Дети вообще все понимают, если ты не знал, - пожала плечами Йоруно. - Или ты Цунаде не помнишь? - Эм... Как раз поэтому я и говорю это. С Цунаде, к сожалению, мне не довелось возиться, - напомнил про Первую Мировую войну и последовавшие после неё тяжелые годы Кебуру. - Да, прости меня, - Йоруно обняла со спины мужа, смыкая руки на груди и поддерживая ребёнка. - Не стоило мне про это напоминать. - Ничего, - застыл в одной позе Кебуру, чувствуя спиной грудь жены, облаченную сейчас в лёгкое домашнее кимоно. - Теперь я провожу с семьёй больше времени. И это хорошо. - Ага. Семейную идиллию прервала Мито, вошедшая в помещение. Приветственно кивнув, она в одно движение перехватила ребёнка из переплетения рук и, подняв его к лицу, засюсюкалась: - А кто это тут у нас такой непоседа? Кто это тут концерты устраивает? - Ну, до концертов ещё далеко, - заулыбалась Йоруно, навалившись на мужа. - Вот, помню, Цунаде в своё время и не такие нам закатывала истерики... - Я помню, - хмыкнула Мито. - А ты что скажешь? - А! - Да что ты говоришь? - Мито поднесла пальчик к своей щеке, словно маленькая девочка, и тряхнула головой. - Вот как? Пока Кебуру думал про себя, что, возможно, Мито на старости лет свихнулась, та умыкнула ребёнка, предупредив Йоруно, что пока присмотрит за ним. - Спасибо, Мито-сан, - повторилась родственнице Йоруно. - Да не за что, дочка, не за что, - хитро улыбнулась джинчурики. - Дело молодое. Оставив наслаждающихся обществом друг друга мужа и жену, Мито направилась в свои покои. Пожалуй, именно с приходом в её жизнь маленького Наваки, её жизнь стала более живой, и огромный не слишком тихий и пустой дом заполнился движением и детскими писками. - Да, малыш, это же хорошо? - печально поинтересовалась Мито у ребёнка. Впрочем, тот ничего не ответил, лишь вцепившись своими маленькими пальчиками в большой палец Мито. Маленькие глазки гуляли, смотря на все подряд. - Ох, что-то твоя глупая бабушка совсем потеряла счёт времени, - Мито заметила механические часы, доставленные из какой-то северной страны ещё её мужем. - Тебя пора кормить. - Ам! - Да, пора ам, - улыбнулась Мито, поцеловав ребёнка в лобик. - Ну что, отпустишь палец? Как будто поняв, что она сказала, ребёнок лишь крепче схватился за упомянутый палец. Мито вздохнула, скрывая счастливую улыбку, появившуюся на её лице, от проходящей мимо служанки. После кормёжки ребёнок начал клевать носом, так что Мито решила уложить того спать. Йоруно и Кебуру были все ещё заняты, так что Наваки был уложен в постель самой Мито и сейчас пытался облизать сразу три пальца на своей ручке, что у него, конечно, пока не получалось. Но какие наши годы? Мито была не согласна с такой постановкой вопроса, поэтому всячески старалась этому помешать. Что-что, а привлечь внимание и донести свои желания до кого угодно она умела... Правда, конкретно сейчас её умения вряд ли привели бы к нужному результату. Все-таки бить волной Ки или использовать маску Ханья на ребенке... Мито была опытной женщиной, знала детей как свои пять пальцев, поэтому была уверена, что пугать детей в таком возрасте ну никак нельзя. А вот действовать по-другому... Созданное кольцо цепи из чакры Узумаки, золотое, отражающее мельчайшие солнечные лучники, привлекло внимание ребёнка в считаные секунды. Неспособный внятно высказать своё желание и даже дотянуться до кольца (координация в таком возрасте - лишь одно из многих тысяч непонятных взрослых слов), ребёнок, распахнув свои большие детские глаза, наблюдал за игрой света. И медленно засыпал... Негромкое сопение разбудило саму Мито, уснувшую вместе с ребёнком. Тот неведомым образом выпутался из крепких пеленок (сама же их перевязывала перед сном!) и, развалившись, сопел прямо у неё под боком. - Ну, это ты как-то быстро… Мягкие ладони прошлись по пеленкам, вновь собрав их вместе, после чего Мито накрыла ребенка легким одеялом, закрывая веки, слушая размеренное детское дыхание. Как это успокаивает… «Жаль, что Цунаде выросла так быстро», - успела подумать Мито прежде, чем что-то мягкое и невесомое подхватило ее и унесло в страну грез.

***

- Мито-сан? – Цунаде заглянула в покои своей бабушки. Родители послали ее найти Наваки и бабушку. Ибо отсутствовали они слишком уж долго, а ведь уже давно пора ребенка купать и кормить. Вернее кормить, и только затем, спустя час, купать. Это Цунаде уяснила точно. - Эм… Перед вошедшей Цунаде расположилось странное зрелище. Мито. Кормила. Ребенка. Своей. Грудью. Цунаде моргнула, переваривая ситуацию. Мозг безжалостно буксовал, а рот уже успел произнести самое страшное: - Бабушка, а я думала, что ты слишком старая, чтобы… Впрочем, руки и ноги Цунаде тоже жили своей жизнью. Первые заткнули девочке рот, а вторые унесли ее подальше из покоев джинчурики, которая словно и не заметила то, что произошло. Все внимание Узумаки было обращено на ребенка.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.