ID работы: 4812213

Мёртвый Лес

Джен
R
В процессе
4269
автор
Размер:
планируется Макси, написано 205 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4269 Нравится 1634 Отзывы 1726 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Утром Наваки встал рано. Привычная разминка, легкая тренировка и завтрак не заняли много времени, пролетев для детского разума совсем быстро. Ведь что поделать, мысли Сенджу были заняты совсем другим. Это заметили и сестра, и мама, но ничего не сказали. Обе понимали, почему ребенок витает где-то в облаках и отвечает невпопад. Такое бывает только раз в жизни и, как правило, это на самом деле волнительно и чарующе. Первый раз в первый класс… Встретиться с такими же, как ты, детьми… Познавать новое и скрытое… Ну, и, конечно же, взрослеть, что может быть прекраснее? Ведь ученик академии – это не простой ребенок! Это очень и очень важно! Ну, для детей. Думал ли об этом молодой Сенджу? Вряд ли мы об этом узнаем, но то, что он волновался – не вызывает сомнений. Почему тогда у него такой лихорадочный взгляд, когда уже было пора выходить? Почему он так судорожно вспоминал, не забыл ли он чего дома? И почему так странно поглядывал на бенто, которая дала ему с собой сестренка? Стоп, бенто? Действительно, Цунаде решила позаботиться о любимом братишке и приготовила для того обед. Хотя, вспоминая прошлые кулинарные шедевры сестренки, Наваки скорее всего бы скривился, но сейчас, учуяв запах из коробки, был вынужден признать, что с тех пор как Цунаде подросла и ею вплотную занялась мама и Мито, то ее навыки готовки выросли очень и очень сильно. Как и навыки изготовления ядов. Вот уж что-что, а яды Цунаде на самом деле готовить умела прекрасно! Ведь… Ведь после смерти отца от яда, надо было чем-то занять себя. Оправдать себя в своих же глазах. Вот она и посвятила большое количество времени ядам. Хотя, скорее, изготовлению противоядий от них. Тряхнув головой, чтобы выбросить грустные мысли оттуда, молодой Сенджу неожиданно улыбнулся и поприветствовал будущих (ну, он на это надеялся) одноклассников. - Привет, Мару, Шибоки! Дети ответили вялыми кивками. Не выспавшиеся, волнующиеся, они сейчас представляли собой просто до невозможности милых воробушков. Чем воспользовалась Мито, решившая сопроводить внука до академии. - Так, подойдите-ка ко мне, - в руках у опытной женщины из ниоткуда появился гребень, - Так… А теперь вот так… Ну, вот и все! Приведя детей в порядок, они небольшой, но при движении по клановому кварталу постоянно растущей компанией, направились к Академии. Глядя на эти детские лица, преувеличенно-серьезные у девочек и улыбчивые, шебутные, у мальчишек, Наваки не мог не улыбаться. Ну а как не улыбаться, когда твоя семья, счастливая и довольная, немного волнующаяся и веселая, рядом с тобой? «Семья… Клан…» Наконец то, что они идут именно к Академии, стало заметно: они встречали представителей других кланов с их сопровождением, видели гражданских, которые так же сопровождали своих детей туда. Они видели множество детских лиц, кого помладше, пришедшего проводить братика или сестренку, но видели так же и тех, кто был старше – учеников старших курсов. Особенно среди них выделялись те, кому оставался последний год. Они выглядели… Более серьезно, чем младшие. Но это не отменяло одного. Они все равно были детьми. Детьми, которые встретили друг дружку после каникул. Они вновь оказались в своей стихии, вновь готовые поддерживать друг друга, помогать, любить и улыбаться, плакать и смеяться, несмотря ни на что. Прекрасное время. А у самых дверей Академии они увидели Хокаге. Этот высокий мужчина с трубкой улыбался, приветствуя детей. Он обменивался парочкой слов с представителями кланов, улыбался гражданским, давал детям примерить свою шляпу и веселился со всеми. Для клана Сенджу шиноби немного потеснились, но выделили местечко почти впереди, у самых ворот, где и стоял Сарутоби. Мито стояла посередине группы детей, как наседка, следящая за своими птенчиками. И проходящая недобрым взглядом по соседям. Да… Наваки улыбнулся. Мито всегда была доброй и заботящейся. Хорошо, что она занялась воспитанием детей в клане. Он и не мог представить эту на самом деле добрую женщину, пребывающей в грусти и печали, без дела. Так было нельзя. - Кхем… Ну, думаю, все в сборе? – улыбнулся Сарутоби, превратившись из доброго дяди в сильнейшего шиноби деревни, - Что же… Тогда начнем. Все мы знаете Хашираму Сенджу, который вместе с Учиха Мадарой основал Коноху. Они прекратили вечную войну среди кланов шиноби, смогли разорвать то колесо ненависти, навсегда изменив судьбы тысяч детей и взрослых. Спустя многие годы после основания Конохи брат Хаширамы, Тобирама, открыл Академию Шиноби, чтобы позволить всем имеющим способности и желающим эти способности использовать, проявить свои таланты на благо нашей родной деревни. На благо нашей Родины… В наших венах… В нашей крови, в нашем сердце пылает Воля Огня! – Хокаге перешел на громовой бас, отчего в ближайших домах даже задрожали стекла, - Это священное ниндо, путь шиноби, великого Бога Шиноби Хаширамы Сенджу! Но что оно значит? Мало кто задается этим вопросом… Но я отвечу на него! Это значит, что настоящий шиноби Конохи должен сражаться, должен любить родную деревню, как это делали те, кто были до него. Это значит, что Воля Огня дает шиноби Конохи силы бороться, противостоять всем трудностям, проявлять смекалку и твердость характера, иметь твердую решимость и силу воли. Воля Огня символизирует бьющиеся в наших сердцах мечты и желания предыдущих поколений! Она символизирует то, к чему стремимся мы. То, за что мы все идем в бой! То, что мы любим и то, что мы желаем защищать! Она символизирует верность своему дому, своему клану, своей деревне и своей стране! Вот что такое Воля Огня! Хокаге переждал аплодисменты, после чего поднял руку, заставив их стихнуть: - Многих из тех, кто был с Хаширамой, нет сегодня среди нас. Даже тех, кто застал Тобираму, осталось маловато… Но отдав свои жизни за Коноху, они навсегда живы среди нас. Они оставили свой след в нашем сердце. Чтобы не забыть их, чтобы не забыть поколения тех, кто отдавал жизнь за деревню, чтобы навсегда запомнить лица тех, кто олицетворяет собой Коноху: ее людей, ее желания и ее душу - мы возвели монумент Хокаге, - Сарутоби показал на возвышающуюся над Конохой гору с высеченными лицами Каге, - Он символизирует признательность жителей деревни тем, кто возглавил ее. Он напоминает жителям о том, что нынешний и прошлые Каге всегда защищали свою деревню. Что они погибали, но не сдавались. Что Воля Огня пылала в их сердцах как никогда ярко! Под громкие аплодисменты Хокаге пожелал будущим генинам не опозорить деревню, а нынешним студентам академии успехов, после чего в сопровождении тройки АНБУ исчез в шуншине. А толпы учеников потянулись к своим классам. - Ну, академия, встречай меня, - шепнул Наваки, переступая порог учебного заведения.

***

- … Так, теперь, когда вы узнали мое имя, можно и познакомиться друг с другом! – улыбчивый чунин-учитель хлопнул рукой по столу, привлекая внимание, - Давайте по порядку. Так, первая парта… Наваки внимательно поглядывал на выходящих представиться детей. Как он и предполагал, тут собрались почти все клановые, ну, и парочка подающих большие надежды гражданских ребят. Представителей молодых кланов большинство – явно наследники или члены главной семьи. Впрочем, познакомиться с наследниками Великих кланов не выйдет по понятным причинам - они еще недостаточно подросли, чтобы обучаться в Академии. Зато представителей Узумаки было даже больше, чем он ожидал, целых двое! По всей видимости, родители ребят живут в Конохе на постоянной основе, иначе бы их отправили в Узушиогакуре, чтобы учить там. И знаете что? Это было прекрасно! Наваки всегда хотел познакомиться с родственниками Мито-ба-сан. Но знакомство пришлось отложить – надо было выйти и представиться самому. - Всем привет! Меня зовут Сенджу Наваки и я надеюсь, что мы с вами подружимся! Я очень люблю вкусно поесть, люблю учить что-то новое. Не люблю, когда меня принимают за другого, - улыбнулся Наваки. - Ты не сказал о своей мечте, - напомнил ему учитель. - Ах, да… Я мечтаю стать Хокаге. Мечту Наваки встретили молчанием – никто не решался ничего сказать. Поэтому тот, пожав плечами, вернулся на свое место. Наваки не ожидал ничего необычного, после своего представления, но вселенная решила внести коррективы в его планы. - Мое имя… - к доске вышла черноволосая девочка с гербом клана Учиха на одежде, - Меня зовут Учиха Мадара. Это все. Пока дети перешептывались, девочка, провожаемая шокированными, удивленными, а кое-где и гневными взглядами, вернулась на свое место. За пустую парту, ибо с ней никто не сидел. «Это… Это было забавно… Настолько, насколько может быть забавным такое представление вообще. Может, поддержать ее?» - Кхм-кхм, ну что же… Не обращая внимания на учителя, Наваки встал и от первой парты дошел почти до конца класса, присаживаясь за одну парту с девочкой. - Мое имя – Наваки Сенджу. И я хочу дружить с тобой, Учиха Мадара!

***

- Цунаде-онее? Ты где? - я пробежался глазами по полигону, где обычно проводили свои тренировки Цунаде и ее команда. В отличие от обычного дня, когда ее команда под руководством клона или, что бывало куда реже, самого Сарутоби Хирузена, проводила тренировки, сейчас ничего такого мною замечено не было. Просто тишина. Просто пустой полигон. Просто… два глаза с вертикальным зрачками, смотрящими мне прямо в душу. Наваки шумно сглотнул слюну и приготовился бежать без оглядки. Мама, как же страшно! - Ты что тут делаешь? – произнес голос. Из кустов выбралась девушка примерно возраста Цунаде, с длинными, до пояса, черными волосами, бледной кожей и темными тенями, подчеркивающими глаза. «Мама моя Богиня-кролик, да это же...» - Орочимару? – произнес Наваки, пялясь во все глаза на девушку. - Орочи, - пугающе прищурилась она, - Называй меня Орочи. А ты, малыш, что ты тут делаешь? - Эм… Я ищу сестренку, - улыбнулся ребенок, состроив умильную мордаху. Впрочем, поколебать спокойствие Орочи это не смогло. Та ленивым взглядом окинула полигон, после чего два змеиных зрачка уставились на молодого Сенджу. - Ее тут нет, если ты не видишь. А теперь кыш-кыш, - девушка замахала руками, - Ты мне мешаешь. - Ну вот… - протянул мальчик, - А я так хотел понаблюдать за тренировкой настоящей куноичи! Орочи несколько секунд выискивала смысл в словах мальца, после чего прищурилась: - Слушай меня. Тебе невероятно повезло родиться в такой семье, как Сенджу. Ты можешь учиться и познавать новое, ни в чем себя не ограничивая. Ты можешь запросто получить то, что не получит никто другой. Уроки самой Мито-сан, множество клановых техник и методик… да что там, ваши клановые медики – и это все задаром, только потому, что тебе благоволили Ками при рождении? И сейчас ты просишь у меня, куноичи, что всего добивалась сама, вырывала у этой жизни, наблюдать за ее тренировками? - Ты… ты правда так думаешь? – Орочи не смогла увидеть глаза мальчика, потому что он опустил голову и длинная челка скрыла их. - Эм… - наконец поняв, что позволила себе явно лишнее в разговоре с наследником целого клана, причем, имеющего большие возможности, Орочи прикусила язык. - Ты, правда, думаешь, что я везунчик? – широко распахнул глаза он, улыбнувшись и посмотрев, казалось, прямо ей в душу, - Удивительно, я и сам об этом думал! - Ч-что? - Понимаешь, я давно понял, что если надо что-то получить, то всегда следует постараться. Выжать себя полностью на тренировке, стесать кожу с костяшек на макиварах, потратить всю чакру во время упражнений… И тут ты заявляешь мне мои же мысли! Хе-хе, это на самом деле более чем удивительно и… Хм. Подожди, что-то я не подумал… - О чем это ты? - Ты ведь говорила, что не хочешь мне показывать тренировку, не получив ничего взамен, да? – Орочи так и не успела перебить молодого Сенджу, ибо тот, не обращая на нее внимания, продолжил: - Так вот, я понял, что должен оплатить тебе любезностью. Как насчет Техники Мистической Руки, а? Орочи крепко задумалась. Нет, она, конечно, слышала от Цунаде, причем не раз, что ее брат весьма и весьма необычен… Но… Ками его задери, он предлагает ей неплохую технику, чтобы понаблюдать за ее тренировкой! Технику! В госпитале, к сожалению, на курсы ей практически не попасть, а Сарутоби-сенсей больше занят их физической формой и тренировками их слаженности. Да и опять заведет свой разговор про отработку уже имеющегося… А тут возможность получить кое-что уже сейчас, причем он явно не врет. Ибо сама Цунаде заверяла, что ее брат выучил Мистическую Руку. Получить технику всего лишь за тренировку? Легче, чем отобрать конфету у ребенка! - Не-не… - К сожалению, реальность оказалось суровой. Да такой, что она сама не ожидала, - Я эту технику тренировал несколько недель. Отдавать ее всего лишь за одну тренировку? Да и то, просто за просмотр? Это как-то… мелко, что ли? Вот за год... - Ты нарываешься малец. Хочешь за какую-то вшивую технику получить возможность наблюдать за несравненной и великой Орочи целый год? Ты, часом, не украл любимую трубку Сарутоби-сенсея и не выдул все его запасы? Ибо по-другому описать то, что ты требуешь, я не могу! – Орочи вступила на кривую дорожку торга. Вернее, нырнула туда с головой. Как и после любого другого столкновения с препятствием, времени для того, чтобы прийти в себя, потребовалось много. Орочи очнулась от спора только спустя полчаса. Причем в споре она не то чтобы победила… Но сторговала еще пару методик, которые ей явно пригодятся. Правда то, что ей пришлось отдать взамен… - Итак… Ты хочешь часовую еженедельную тренировку со мной и то, чтобы я присматривала за твоей сестрёнкой? Так? - Ага, - кивнул Наваки, - Именно этого я от тебя и хочу, сестренка Орочи! - Не называй меня так, - придавила его слабой волной Ки длинноволосая куноичи, после чего задала мучающий ее вопрос. - От чего мне ее защищать? - Не от чего… А от кого, - мальчик подошел к ней совсем близко и что-то зашептал на ухо. Наблюдатель, обладавший хорошим слухом, смог бы только различить отдельные слова в просьбе ребенка. И эти слова показались бы ему смутно понятными, хотя, хоть убей, он бы не понял, к кому именно из членов команды они могли относиться. «Извращенец»… «Сестрёнка»… «Голодный взгляд»… «Так и ждет»… «Купальни»… и «Точно тебе говорю!». Что бы это могло значить? А вот осоловевшая от слов ребенка Орочи лишь кивнула, после чего посмотрела на Коноху, видневшуюся из-за крон деревьев. - Дела… - Ну, ладно, сестренка, пока! – улыбнулся Наваки. - Не называй меня сестренкой! – для проформы заметила Орочи, после чего развернулась и начала разогреваться перед тренировкой. Наваки прошел пару метров, но, не доходя до кустов и лежащей за ними тропинки, ведущей с этого полигона в сторону Конохи, остановился, застыв в размышлении. - Что, уже не терпится понаблюдать за мной? – хмыкнула Орочи, не услышав звука кустов, если бы Наваки пошел через них. - Это успеется… Но… Знаешь, я не думал этого говорить, но… Ты сейчас настолько милая, что я, наверное, все-таки скажу. Удача на самом деле очень важна. Это такая же характеристика, как сила, воля или выносливость. Но они с ней не сравнятся. Даже резерв чакры не решает. Все в руках удачи. - О чем это ты? – нахмурилась Орочи, разворачиваясь и не понимая, к чему идет этот разговор. - Хочу задать тебе вопрос, - продолжил, как будто не услышал ее, Наваки, - Может генин, которого оставили на следующий год третий раз подряд, навалять чунину преподавателю? А выжить при встрече с шиноби A-ранга? Орочи сверлила его своими змеиными глазами, стараясь понять, чего же хочет от нее этот детеныш. - Ты поняла, да, - улыбнулся Наваки, хоть Орочи этого и не видела, - Нет удачи сильней, чем когда ты веришь сам, что удачлив. До встречи, сестренка!

***

- Привет, Цунаде, я наконец-то тебя нашел! Принцесса Сенджу развернулась, приветствуя брата и закинув нарезанную картошку в кастрюлю. - Привет, братик. Как первый день в академии? И, кстати, почему ты так поздно? - О, - Наваки по-заговорщицки улыбнулся, - День прошел прекрасно, просто класс. А задержался я потому, что искал тебя. Зашел на ваш полигон и… Угадай, кого я там увидел? - Хм… Ну, судя по тому, что ты цел, то не Орочи… - А вот и нет, как раз ее! Кстати, почему ты, сестренка, не говорила, что у тебя такая красивая напарница? - Ух ты, наш малыш, оказывается, начал интересоваться девочками, - как-то незаметно подобравшаяся из-за спины Мито рассмеялась. Напугав детей, - Йоруно, ты только послушай! - Эй-эй, вы все не так поняли! – пошел на попятную Наваки, - Я просто искал Цунаде и тут эта девчонка! Но она действительно красивая! И несмотря на то, что она брюнетка, у нее такие же длинные и прекрасные волосы, как у тебя, сестрёнка Мито! Пока Мито ухахатывалась над полученными комплиментами, надувшийся Наваки присел за стол и голодным взглядом смотрел на кастрюлю. Заметившая это Цунаде приказала: - Сходи пока руки помой, через несколько минут все будет готово. - Ну, Цунаде-чан! - Я сказала, сходи помой руки! - Ну, блин, я же даже ничего не трогал в академии… Для проформы побурчав, Наваки все же помыл руки и вернулся на кухню. - Кстати, про руки… И для чего я тебя искал… Хотел, вот, спросить, будет ли у нас в академии хоть какое-то ирьениндзюцу? Или там медицинская практика в госпитале? - Ты переоцениваешь академию, - криво улыбнулась Цунаде, - Такого у вас не будет. - Подожди… А как же мы будем шиноби? А если я, допустим, на миссии поранюсь, то не буду знать, как палец даже замотать? - Ты же владеешь Мистической рукой, да и чакра тебе поможет… - Да я не про себя сейчас. Вот простой ученик академии, он что, не знает даже как кровь остановить? – Наваки распахнул глаза, глядя на сестренку. Все шло по плану. Резко замолчавшая Мито смотрела на Цунаде. - У нас были теоретические занятия… Но, скорее всего, да, не сможет. Просто замотает бинтом, если вдруг он у него оказался. Или леской перекроет ток крови, если умный, да шину сделает… - Это странно, - пожал плечами Наваки, - Жаловаться на то, что шиноби запускают ранения, из-за чего их приходиться буквально вытаскивать с того света в госпитале, одновременно не давая им знаний о том, что эти ранения можно было бы не запускать или даже в полевых условиях с ними справиться. - Да, наверное, - задумалась Цунаде, - Идея неплохая. Но ты есть будешь? - Твой суп? Конечно! Когда вся семья взялась за ложки и начала кушать, коварный Наваки нанес свой удар: - Кстати, знаете, с кем я подружился сегодня? С Учиха Мадарой!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.