ID работы: 4812213

Мёртвый Лес

Джен
R
В процессе
4269
автор
Размер:
планируется Макси, написано 205 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4269 Нравится 1634 Отзывы 1727 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Увернуться от одного удара бойца в маске, уйти прыжком от удара ноги и, превратившись в змею, не иначе, уйти от резкого выпада, что без шуток перемелет половину органов… Приземлиться на ветку дерева, чтобы напряженно выдохнуть и, прикрепившись к ней чакрой, выкинуть десяток сюрикенов с леской, тем самым спутав действия противника… - Нимпо!.. - Датте… - не успев выкрикнуть ругательство, Наваки ушел с помощью Каварими. Техника замены сработала как надо, оставив на секунду висеть в воздухе деревянную чушку, заготовленную заранее. Впрочем, на землю она не упала, будучи сожженной до пепла огненной техникой АНБУ. Да и не сказать, что применение техники сильно помогло: даже переместившись, Наваки оказался в ловушке - холодное острие куная, приставленное к горлу, вряд ли позволило ему жить, будь он настоящим врагом этого человека… Нет, монстра, почему-то притворившемся человеком. - Лучше маскируй свои закладки. Это раз. Больше двигайся. Это два. И, наконец… - У тебя много чакры – вот и используй ее, - продолжил за нее подошедший АНБУ в маске какой-то птицы, - А то ты только скачешь и уворачиваешься. Ты не белка, хоть и мал. Используй свои возможности. - Вы не даете мне применить техники, ни одной, - хмыкнул Наваки, кидая печальный взгляд на развороченную полянку, - Хотя… Бум! Землю под ногами раскидывает в стороны, и вспыхивает огненное облако от взрыва печати. Впрочем, это никак не повредило молодому шиноби – его, как становится ясно, клон испаряется в огненном облаке, а с дерева на бойцов посыпался град из десятка кунаев. От которых, несмотря на старания их метавшего Наваки, АНБУ удалось увернуться, а часть так и вообще перехватить, отправив гостинцами обратно! «Это же форменное читерство!», - пронеслась мысль у клона в голове за секунду до того, как один из кунаев вошел ему точно в глаз. - Неплохо… Даже очень хорошо! Парочку чунинов ты точно прикончить можешь… В лесу и при большой удаче, - жестко закончила АНБУ, - Но опять же… Больше техник! Под грохот печатей и рев огненной техники, Наваки умудрился запустить в АНБУ парочку водных шаров, но из-за быстрой кончины клона ему пришлось судорожно менять позицию. Так, в попытке переместиться, он и словил плюху от АНБУ. И ее для молодого Сенджу хватило. - Агрх… Кхе-кхе… - Что же, думаю, на сегодня достаточно? – Как ни в чем не бывало поинтересовался АНБУ. - Думаю, да, - кивнул их старший, что незаметно подкрался и отправил Наваки в полет, - Сам в себя придешь? - Д-ха… - Ну и отлично! Оставив Наваки приходить в себя после боя и последнего удара, АНБУ исчезли с полянки. «Вот же биджу! Что же они такие опытные?», - Наваки откинул голову назад, потеревшись затылком о твердую холодную кору дерева, пытаясь нащупать ускользающую мысль. Вроде что-то зудело в голове… Но все было тщетно. Каждая, абсолютно каждая мысль сейчас сводилась к анализу боя и к пониманию простой истины. «Если встречу подобного противника – мне крышка…» Вздохнув и выровняв дыхание, Наваки уселся на толстый древесный корень. Принял позу для медитации, положил руки на колени и, закрыв глаза, представил себя на берегу у моря… - Ох… Что ж я маленький… Кхе-кхе… М-да… - неприятное ощущение в груди не дало успокоиться, вырвав из состояния психологического анализа. Приложив засветившуюся медицинской чакрой руку к груди, Наваки скривился от череды неприятных ощущений. Да, когда ты лечишь себя сам, то это не слишком приятно. Особенно, когда… Хрусь! Что-то с хрустом стало на место, а молодой Сенджу передернулся. Бррр! Как же на самом деле хруст костей и суставов противен! Но… Приходилось терпеть. Ведь не избавившись от излишних фобий и рефлексий, не стать хорошим ирьенином. А уж как это все вредит карьере шиноби! Вернее, выживаемости во время выполнения миссий. Не передать просто. «Хорошо, что Мито с мамой занялись академией и ее новой программой! А то представляю, что могло бы быть, не знай даже простейших вещей ученики. Хотя, чего это не знаю? Как раз знаю! Нам же это в госпитале и показывали! Прекрасный эффект оказался, желание учиться появилось абсолютно у всех!» - Вот… Теперь можно и попытаться, - Наваки собрался с силами и привстал, - Да, можно идти домой. Медитации… Отложу-ка я их на вечер. Тяжело вздохнув и посетовав на сложности жизни и постоянные непрекращающиеся проблемы, Сенджу, вяло перебирая ногами мимо цветущих кустов и деревьев, отправился по тропинке в сторону кланового квартала. Стражи на воротах (два чунина, которые незнамо какими путями словили залеты и вынуждены теперь стоять тут) поприветствовали Наваки, после чего вернулись к своему основному занятию – мрачному сверлению взглядом улицы. Улица отвечала им безмятежным спокойствием и легкими пылевыми облачками, поднимаемыми редким ветром. Ах, да, еще и пустотой. Жара стояла такая, что люди предпочитали компанию чего-нибудь прохладительного. И тени. Большой прохладной тени, например, в парке под монументом Каге. Преодолев ворота в квартал, Наваки первым делом направился в сторону дома, но, преодолев едва половину улицы, передумал, услышав детские крики совсем недалеко. Остановившись и посмотрев в ту сторону, напрягая для большей ясности свои чувства и считая источники чакры, пусть и совсем небольшие, по сравнению со взрослыми и опытными шиноби-сенсорами, Наваки стал считать. - Так… Юзу, Шинимори… Хм, Эйко? Кивнув сам себе, он преодолел улицу и зашел в небольшой проулок, огороженный с одной стороны домом, а с другой большим разлапистым кустарником. И сразу оказался в окружении ребятни - дети, весело переругиваясь и кидая друг в дружку легкий хлам, играли. В шиноби. Дети шиноби играли в шиноби. Впрочем, Наваки и сам раньше не упускал возможности поиграть с малышами. Когда еще представится такая прекрасная возможность занести в их пластичные умы нужные мысли и знания? Как-никак, будущее их клана. Вот-вот. Так что не признать все плюсы этой игры было бы глупостью. Вот и сейчас, Наваки, оглядев шестерых детишек (даже по командам разбились! Вот молодцы!), решился заняться молодым поколением. Впрочем, мысленно поправил он себя, к этому же молодому поколению и его можно отнести, даром что скоро академию окончит. В глазах той же Мито («Надеюсь, она сейчас не почувствует, что я вспоминаю про ее возраст», - пронеслась у Наваки мысль.), он совсем еще маленький ребенок. Хотя как раз в его возрасте Хаширама… - Братик Наваки! - Наваки! - Пивет! Детишки обступили его полукругом, приветствуя, а немного картавая и самая маленькая из здесь присутствующих, Эйко, повисла на шее у него. Все-таки Наваки частенько наведывался в «ясли» для клановых детишек с разными сластями. Убеждал он себя тем, что работает на будущую репутацию со следующим поколением… Хотя, как можно было устоять перед этими малышами? Но признаться даже самому себе, что и на него подействовало киндзюцу «Милые-глаза-но-дзюцу» было слишком… стыдно, пожалуй? Наверно, это самое подходящее к данной ситуации слово. - Играете? - задал очевидный вопрос Наваки, - Хорошо. Я хочу вам кое-что показать…

***

- Так значит, через год к нам переселиться одна из химе твоего клана, Мито-ба-сан? - Не выказывая особой радости, спросил Наваки, глядя на пиалу зелёного чая перед собой. «Мдамс. Зная о том, что только Узумаки могут быть джинчурики… И так же то, что Мито в последние дни ходит совсем уставшая… Да и те «консультации» с Хокаге… Кажется, в нашей деревне сменится джинчурики. И Мито… Умрет…» - Хм… Волнуешься? – протянула Мито, поглядывая на меня из-за пиалы с чаем, - Не стоит. Ты точно понравишься девочке. - Меня беспокоит совсем не девчонка, - отмахнулся Сенджу, сведя брови вместе, - Что будет с тобой? Да и еще: Вторую войну шиноби Коноха будет встречать без полноценного джинчурики… Наваки запнулся, сглатывая горечь. Ему совсем не понравилось то, как на нем отразилось знание того факта, что скоро Мито должна умереть. Совсем не понравилось. Да и попытка скрыть свои чувства успехом не увенчалась – Мито раскусила бы его в любом случае. - Все мы смертны. Но и три-четыре года, вырванные у Шинигами, это очень неплохо, - ответила сильнейшая Узумаки в Конохе, как-то печально улыбаясь, - Но не пытался бы ты строить из себя такого циника. Тебе не слишком идёт. - Ну да, ну да. Бессмертны только биджу и те, кто призван с помощью Эдо Тенсей, - скривился Наваки. И только спустя мгновение до него дошло, что из-за всколыхнувшихся чувств он сказал в слух то, что произносить было нельзя. Ибо с противным хрустом треснула фарфоровая пиала в руках женщины напротив, а волна Ки, ударившая от нее, заставила бы того же Однохвостого биджу сжевать свой маленький хвостик от зависти. - Последняя хоть и весьма аморальная техника, но при этом весьма эффективная, нужно только подправить её эффективность, - пробормотал Сенджу, завороженно глядя на появившуюся маску Ханья из-за плеча Мито. - Наваки… Забудь об этой технике. Забудь и никогда не вспоминай. Она таит в себе много черноты и соблазна. Оно того не стоит, - приказала Мито, напряженно вглядываясь в бегающие глаза Сенджу. - Я знаю. Как бы соблазнительно это не звучало «армия бессмертных шиноби», но оно действительно того не стоит. Для многоразового применения. А вот как последний довод Дайме, как оружие последнего шанса - более чём стоит, - на паренька долго смотрели после этих слов, но ничего не сказали, только как-то странно вздохнули. - Но мне действительно неприятна мысль, что у Конохи не будет обученного джинчурики ещё долго, это ставит селение в очень опасное положение. Я бы обменял старого джинчурики на одну единственную твою атаку по вражескому фронту. Или сразу по деревне. Так гораздо надежнее. - Чтобы ударить по врагу, надо добраться до него… А даже на малейшее движение фигуры вроде меня, велик шанс того, что ударят по Конохе. А так я смогу обезопасить сердце Огня хотя бы на часть войны. Да и как ты представляешь себе мою атаку на тот же Камень? Меня закидают телами быстрее, чем я доберусь до их деревни! - Тем не менее, ты сильна как никогда! Да и если кто-то узнает о том, что джинчурики сменился, то… - Ты преувеличиваешь, Наваки, все совсем не так. Пока никто не знает о смене поколения носителей, Коноха не подвергнется риску атаки. К тому же в Конохе умеют хранить секреты. - А ещё Коноха очень безопасное место. Сюда никогда не пробирались вражеские шиноби и тут совсем нет разнообразных интриганов, мнящих себя умнее всех, сильнее всех и далее по списку, - иронично фыркнул Наваки. «Очень зря я сказал это, нужно уметь держать язык за зубами. Вот и сейчас из-за своего неумения поднял не самые приятные воспоминания. Стоило бы уже зарубить себе на носу. У Мито много скелетов в шкафу и еще больше печальных воспоминаний. А причинять ей боль… Это не то чего я желаю.» Дальше сидели в тишине. Наваки собирался с силами и хотел что-то сказать, но замолкал, не сумев справиться с чувствами. Мито раздумывала и вспоминала прошлое, явно не замечая душевные терзания внука. - У нас есть ещё четыре года, - наконец произнесла она. - Как думаешь, сможешь меня за это время натаскать до уровня слабого джонина? – Наваки и был рад избавиться хоть от части терзавших его мыслей. - Не смешно, Наваки, - улыбнулась она вполне заметной и искренней улыбкой. – Я, конечно, смогу, вот только твоё тело не выдержит - сломается. Хочешь быть слабым джонином на пару лет, а потом выгореть? Нет. Все упирается в твой возраст. Вот до уровня показателей сильного чунина - да. И расти ты сможешь дальше самостоятельно. - Хм, поставлю вопрос под другим углом. Успеешь ли ты обучить меня настолько, чтобы я был способен убить, отбиться или спастись бегством от противника сильнее меня в несколько раз? Пока я могу справиться только с равными или немного сильнее меня шиноби. - Все зависит от твоей головы, Наваки. Все дело только в ней, - непонятно чему улыбнулась красноволосая Узумаки, стукнув ребенка по лбу ребром ладони и хихикнув в широкие рукава своих одежд. - То есть я глупый? – оттопырил губу Наваки. - Я этого не говорила, ха-ха, - легкая рука Мито прошлась по волосам Наваки, после чего вернулась к остывшей пиале с чаем. - Мстя моя будет страшна, - протянул Наваки, после чего, собравшись с силами, на одном дыхании выдал: - Я хочу, чтобы ты усилила мои тренировки, с нынешним темпом меня прикопают под каким-то деревом ещё в начале войны. - Хм, не выйдет, - покачала головой Узумаки, - Твой график тренировок создан на основе предельных нагрузок для тебя. Больше, значит, навредить тебе. Чревато нехорошими последствиями в будущем... Да и ты сам понимаешь. - Конечно, - Наваки подставил пиалу под новую порцию чайного напитка, что с помощью чакры подогрела Мито, - Сиюминутная прибыль не всегда лучше, нежели долгосрочное вложение. Но я не верю, что нет... Что больше нет никаких возможностей сделать меня сильнее. Повысить качество каждого занятия, скажем так. - Тебе это не нужно, - пожала плечами Мито, - Ты же не собираешься действительно биться на войне с джонинами? - Кхм, м-ма... Ладно. Тогда надеюсь, я смогу получить доступ к записям Тобирамы и Хаширамы, к их секретной части, а не то что я читаю сейчас. Естественно, под твоим строгим надзором, Мито-ба-сан, - ребенок попытался распахнуть глаза точно так же, как это сделала девочка недавно, уговаривая его поиграть с ней и ее друзьями, но по совершенно спокойной реакции Мито – ничего не вышло. - Хочешь получить хоть что-то, - хмыкнула она. - Зачем ты так спешишь, Наваки? У тебя впереди целая жизнь, подожди хоть каплю. - Целая жизнь? Очень иронично с учётом того, кто такие шиноби и чем они живут. Вот только я совершено, кардинально противоположного мнения. Скажи, у тебя было в жизни, что ты физически ощущаешь как твоё время стремительно утекает прочь и вот-вот появится та самая пропасть, куда все пропало? У меня да. Если поначалу я не мог понять что это, банально не осознавал что это такое, то в последних два года мне будто кто-то постоянно, каждую секунду, шепчет на ухо: «Недостаточно...«, «Время на пределе...», «Совсем скоро...», «Ты умрёшь». Я смотрю на себя в зеркале и вижу совсем не то, что видите вы при взгляде на меня. Не Наваки, гения клана и все такое, не реинкарнацию Хаширамы, которым вы меня называете, когда думаете, будто я не услышу. Нет, я вижу почему-то живой труп. Очень необычное ощущение, должен признать. А где-то в груди будто живой счётчик медленно отсчитывает секунды до момента, когда я увижу Шинигами. И при этой мысли у меня волосы шевелятся на затылке, ведь уж больно убедительно мне твердит подсознание, что я уже с ним встречался и убежал по счастливой случайности... - замолчал Наваки и тут же резко осушил пиалу с горячим чаем перед собой, и, даже не заметив этого, продолжил, - Прости. Я наговорил слишком много лишнего, но спасибо, что дала выговориться. Наверное, во всём виноват постоянно копящийся стресс... Пойду посплю. Благодарю за чай, - и, поклонившись, он быстро ушёл прочь. И только перешагнув порожек своей комнаты, Наваки позволил себе опереться спиной на, казалось, хрупкую дверь и сползти на пол, сдерживая собственные эмоции и легкую дрожь, возникшую в теле. «Хех, с каждым годом все хуже. Знать, что ты умрёшь в четырнадцать, очень неприятно. Часики тикают тик-так, тик-так... Шинигами ждёт тебя... Эх, мне действительно нужно хорошо поспать, жаль только, что опять проснусь от очередного кошмара. Тц, что же, буду благодарен хотя бы за то, что уже имею, как-никак четырнадцать лет это тоже много. Нужно уметь быть благодарным. К тому же должны же окупиться мои старания, вдруг удастся все изменить, а если не все, то хотя бы часть.»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.