ID работы: 4812310

Хэппи E.N.D.

Джен
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Хэппи E.N.D.

Настройки текста
POV Хэппи Я очнулся у стены и долго не мог понять — где я? Ведь еще недавно Нацу, Люси и я стояли рядом с Брандиш, а теперь… Воспоминания накрыли меня волной ужаса неожиданно, словно окатив ледяной водой. Нацу… Сначала появился тот странный парень… Он что-то сказал про Эрзу, прежде чем Нацу вырубил его… А потом Брандиш увеличила его опухоль обратно! Черт! И почему я вечно такой слабый! Я беспомощно посмотрел на свои синие лапки. Маленький синий кот — какой от меня мог быть толк в сражении? Нацу всегда был тем, кто выручал меня. Он всегда был сильным и заботился обо мне. Всегда был самым верным другом, о котором только можно мечтать. И я всегда стремился отплатить ему тем же! Я никогда не бросал его, только… Я всегда был бесполезен. Так мне казалось. Я быстро выдыхался, не мог справиться с противником сам… Казалось, что от меня только куча проблем. Я путался под ногами, мешал, а порой был слишком глуп, что бы вовремя помочь. Я лишь маленький кот… Не более… С появлением Люси мне перестало быть так плохо. Пусть она хоть и была сильнее меня, но Нацу так же спасал ее, как и меня. Вот только она могла делать тоже самое. В отличие от моей, ее магия была разнообразна, а сама девушка полна рвения и выдержки. Я… Я бы хотел быть человеком. Но даже перевоплощаться я так и не научился. Пускай я всегда знал чуть больше Люси, но я всегда уступал ей в силе… Пыль медленно оседала на обломки кирпича, и я смог наконец рассмотреть место. Это была та самая злосчастная площадка, где мой друг упал, мучаясь от безумной боли в голове, пока Люси пыталась отвлечь Брандиш. Я стоял рядом с ним и от ужаса не знал, что делать… Я должен был что-то придумать! Помочь Люси! Или Нацу! А я стоял рядом и просто не знал, что делать! Горячие слезы потекли по шерстке, забиваясь и оставляя неприятное чувство. Беспомощный… Беспомощный и бесполезный Хэппи… Несчастливое счастье… — Нацу! — Крикнул я, стараясь сдержаться, но мой голос был пронизан беспокойством. — Люси! Тишина. Словно тут и не было никого. Я шмыгнул носом, пытаясь собраться. Надо что-то делать… Нацу… Я должен успеть раньше других. В голове снова крутанулась фраза Зерефа: « Твоя жизнь в моих руках, братик! Стоит мне уничтожить книгу — не станет и тебя, E.N.D!» Все мое маленькое тело пронзило беспокойство и тоска. Я единственный знал это. И я должен помочь моему другу, не допустить его смерти… Крылья распахнулись за моей спиной и легким взмахом подняли меня над площадью. Я пытался рассмотреть в оседающей пыли хоть что-то, но удавалось плохо… Рядом что-то громыхнуло. Буквально через минуту я услышал чьи-то крики и звуки взрывов. Потянуло жаром и дымом. В отчаянии, я собрался рвануть в том направлении, но услышал чей-то кашель и шаги. Душа заметалась. Меня разрывало от нерешительности. Не выдержав, я полетел на звуки шагов, в надежде найти там хоть кого-то. — Нацу! Люси! — Пыль забивалась в глаза и нос, не давая мне нормально ориентироваться, но я все еще слышал чьи-то стоны. Какого же было мое разочарование, когда вместо друзей я нашел Брандиш. Я уже было рванул прочь, когда шаги, что я услышал чуть раньше, стали совсем громкими, и среди руин появилась Полюшка! «Спасены!» — с облегчением подумалось мне, но как же я был не прав. Когда я услышал, чем была опухоль в голове моего друга, время вокруг словно прекратило свой бег. Э.Н.Д… Он пробуждался…

***

Я летел по следам Димарии с одной только мыслью — «Только бы успеть!». Мне уже абсолютно плевать, что там и как силен враг! Я уведу Нацу, я спасу его, не дам демону поглотить его душу! Запах друзей в воздухе был еле уловим, но я надеялся, что еще не все потерянно… И вновь опоздал. Счастьем было увидеть Люси живой, пусть и перепачканной кровью. Но то, что сказала Мари… В голове все спуталось. Неужели поздно? Неужели мой друг, тот кто растил меня и заботился все эти годы, тот кто ценил гильдию и друзей больше своей жизни, стал монстром? Нет, не верю! Не может этого быть! Я ни за что в это не поверю! И не позволю этому случиться! Дождавшись, когда Люси оденется, я с нетерпением подхватил ее и рванул вверх. Надо срочно найти Нацу, пока он еще не исчез! Я забуду о всех своих слабостях и предрассудках и спасу его! Едва мы поднялись, совсем рядом раздались взрывы. Волна жара и ледяной крошки едва задела нас, но и этого хватило, что бы понять, что мой друг именно в той стороне. Не желая терять больше ни минуты, я рванул на звуки. Теперь я должен успеть…

***

Что бы вы ощутили, если бы увидели, как один ваш друг убивает другого? Страх? Ненависть? Гнев? Тоску? Шок? Я не знаю, что именно сжало в мое и без того крохотное сердце в тот момент, когда я увидел, как бьются Нацу и Грей. Мне просто стало невыносимо больно. Люси кричала что-то, пытаясь докричаться до парней и остановить эту их «идиотскую драку во время войны», но они не слышали. Я прочел в их глазах лишь ненависть, боль и злобу, что породили в них желание убивать. Они не шутили — они жаждали убить друг друга Люси вырывалась и металась, требуя ее отпустить. А я не мог этого сделать. Ведь тогда на площади, когда она сражалась с Ранди, я тихо пообещал Нацу, что если он все же потеряет контроль, я уберегу ее от него. И потому я сейчас беспомощно наблюдал за происходящим. Я снова был бесполезен. СНОВА. Грей и Нацу кричали друг на друга. Никаких шуток, ничего доброго и светлого в них уже не оставалось. Смерть — вот итог, к которому они вместе шли. Грей кричал, что из-за E.N.D.а он потерял всех — мать, отца, Ур, а теперь еще и Джувию. Нацу рычал о том, что должен уничтожить Зерефа, а в глазах его плескалась боль. Что на него нашло? Ведь никто из нас не погиб! Зачем надо… Мысли в моей голове резко застыли. Я нашел Люси в крови. Она только пришла в сознание. А ведь Нацу был с ней в той комнате. Он бы ее ни за что не бросил, если бы был уверен, что она жива… Холодок прошелся по моему позвоночнику от кончика хвоста до носа. Теперь я все понял. Он должен ее увидеть, должен понять… Вот только я обещал, обещал, что защищу от него Люси! Я не могу ее туда пустить! И никого нет рядом! Шарли и Венди вместе с Джувией, которых я приметил на подлете, были еще слишком далеко!.. Понимая, что у меня больше нет выхода, я сделал то, что показалось мне самым верным. У меня нет иного выхода. Прости, Нацу. — Люси! — Блондинка перестала плакать и кричать, обратив внимание на мой холодный и полный боли голос. Я сам ощутил, как изменились интонации, но было плевать. — Примени облик Овна! С этими словами я выпустил девушку из своих лап и рванул наперерез парням, что летели на встречу друг другу, готовясь к последним ударам. Позади послышался крик, а после хлопок — Люси все же сделала то, что я сказал. Прости меня, Нацу. Кажется это все, что я сейчас могу сделать… END POV Хэппи

***

Хэппи синей молнией летел в драку дракона и демона. Он видел, как те с горящими глазами выкрикивали названия своих смертельных ударов, целясь друг в друга. Он видел, как из-за холма промелькнули синие волосы и белый хвост с красным бантом. «Прости, Шарли» — Улыбнулся котенок собственным мыслям. — «Я так и остался трусом. Так и не сказал»… Последнее, что увидели все, прежде чем яркая вспышка озарила пространство вокруг, был маленький синий кот с крыльями, замирающий между двумя смертельными заклятьями…

***

Нацу пришел в себя от того, что кто-то усиленно тряс его за плечо. — Нацу, очнись! Прошу тебя, приди в себя! — Голос полный тревоги он узнал сразу, но никак не мог поверить в происходящее. — Лю… Люси? — Перед глазами всплыло заплаканное лицо заклинательницы. — Ты жива? В ответ девушка просто обхватила и прижала к себе розоволосого юношу. Ее безумно трясло, но острый драконий слух уловил ее вздох облегчения. Но почему-то от взгляда на нее спокойствие к нему не пришло. В глазах у Драгниила все плыло, но он все же осмотрелся, пытаясь найти причину своего беспокойства. Напротив себя, в обломках за столбом дыма, он увидел Грея, которого сейчас обнимала Джувия. На лице Фуллбастера читался шок и неверие, смешанные с какой-то искрой облегчения. Парень отчаянно обхватил девушку, словно цепляясь за нее, как за спасение, и с какой-то виной смотрел на друга. Вспомнив драку, розоволосый юноша сморщил нос. Внутри Нацу внезапно забурлило дикое, но уже знакомое чувство. Зереф… Он должен его убить… Инстинкт вел его, жаждя мести. Но… Люси же жива. Зачем тогда ему… — Лю, а где Хэппи? — Парень захрипел, пытаясь встать, и осмотрелся. Все вокруг дымилось. Земля местами была обожжена или покрыта льдом. Казалось, что они находятся на краю огромного кратера после страшного взрыва. И кратер этот покрыла дымящаяся мозаика от двух таких разных сил, сохранивших свое величие. Глаза девушки расширились. Нацу слышал, как изменился ритм ее сердца, услышал тонкий девичий всхлип. Он видел, как пухлые губы сжались в тонкую полоску, а карие глаза наполнились слезами. — Нацу… — Она мягко взяла его за руку. Юноша ощутил, что пальцы ее были совсем ледяными. — Он… Он… Память, наконец, услужливо подсунула Драгниилу последний момент перед погружением в бездну беспамятства. Его проклятие летит в сторону Грея, но на середине пути сталкивается с чем-то маленьким… и синим…

***

POV E.N.D Я стоял у центра кратера и в бессилии сжимал кулаки. Среди обломков и пепла, свернувшись в клубок, лежал мальчик. Он был сильно потрепан, глаза его закрыты тонкими веками, а изо рта текла струйка крови, окрашивая собой бледную до неестественности кожу лица. Волосы у мальчика были знакомого до боли синего цвета, а на макушке безвольно опали кошачьи ушки. Хэппи… Мой друг… Мой дорогой кот… Неужели я все же не защитил тебя? Тело не слушалось, и я повалился на колени. Дрожащие руки тянулись к телу мальчика, что замер на обожженной огнем и льдом земле. Но, словно боясь столкновения с реальностью, я застыл так и не касаясь его… Я всегда так дорожил им. Я готов был порвать любого за Хэппи. Он был мне дороже всех друзей. Всегда. Друг, который шел со мной в любую авантюру. Тот, кто каждый день выходил со мной даже на самые сумасбродные задания. Кто пытался веселить меня даже тогда, когда я проклинал все на свете. Друг, что шел со мной бок о бок по этой беспощадной жизни. Хэппи был таким маленьким и беззащитным с первых своих дней. Даже пока он был в яйце я чувствовал, как он мал и хрупок. Но в то же время, он всегда был отважным духом, и именно это подталкивало меня быть сильнее. Я же должен защитить своего друга, иначе кем я буду? Он учился новому вместе со мной, переживал взлеты и падения. Он не бросил меня ни в одном моем путешествии, и даже из гильдии ушел, решив пройти мой путь рядом. Отчаянное Счастье, с которым всегда было легче. А теперь… Теперь мой глупый и наивный Хэппи погиб. Погиб из-за меня. Мое проклятье, идиотская сила, которую я так стремился обрести, моя гордость, то, чем я клялся защищать — вот что уничтожило его. Мой отважный маленький кот пытался защитить меня от самого себя, и теперь лежит без движения, словно статуя… Что-то горячее скользнуло по щеке. Сначала был Игнил. Теперь Хэппи. Неужели я и правда проклят? Всего лишь проклятая книга, которая уничтожает все, к чему прикасается… И виной всему только он… — Зереф… END POV E.N.D

***

Алые глаза с ненавистью смотрели на башню гильдии, а пламя медленно окутало юношу. — Я убью тебя, ты слышишь! — Нацу рванул вверх, руководствуясь лишь одним инстинктом: убивать. Разум полностью подчинялся демону, что пробудился и жалал крови. Люси слишком поздно поняла, что произошло с ее другом. Глядя на удаляющуюся фигуру, она плакала. Плакала от того, что не могла больше ничего сделать. — Хэппи… Почему так? Почему именно тебя? — В голосе Хартфилии сквозила боль. Она понимала, что теперь мало что может остановить Нацу. Ведь как истинный член Хвоста феи он не позволит обижать своих друзей, а тем более -убивать… А сейчас он уже не просто милый и добрый взбалмошный Нацу… Сейчас в нем проснулся демон, который не знает пощады… Она смотрела вслед удаляющемуся вверх юноше и не замечала, как дернулся кончик хвоста у мальчика и дрогнули веки… — Теперь восемь… — Прошептал он. Язык не слушался, а из-за пыли смешанной с кровью в горле, мальчик закашлялся. — Нацу, я все свои оставшиеся жизни потрачу, но не позволю тебе устроить такой конец… Ты сам просил сделать все, и я торжественно обещаю — Хэппи остановит тебя, E.N.D.!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.