ID работы: 4812400

Возмездие.

Джен
NC-17
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

часть 1. Возмездие.

Настройки текста
Возмездие. (Пытаюсь оживить свои старые рассказы) Люди не ценят свою жизнь, пока не становится поздно... Это должно было случится. Я лежу в больничной палате и боль, медленно, но верно, пожирает меня. Мне 25, и я вел не лучшую жизнь: пьянки, гулянки и сигареты. Сигареты... Именно они стали причиной моей болезни. У меня рак лёгких, в неоперабельной стадии. Я доживал свои последние дни. - Можно? Это же палата номер 7? - сказала девушка, приоткрыв дверь. Я, растерянно, кивнул и осмотрел девушку. Довольно странно, девушка была вечернем платье, чёрного цвета. На вид ей было 25-28 лет. Бледная кожа, чёрные волосы, до плеч и голубые глаза. Я смотрел на неё и не понимал, что она тут забыла, ведь в палате, уже очень долгое время, лежал только я , один и больше никого. - Наверное, мне стоило явиться в чёрном плаще, с косой? Вы же так меня представляете? - с улыбкой произнесла она. Услышав эти слова мне стало страшно. Я вжался в свою кровать. - Ты - это смерть? Испугавшись, спросил я. Девушка широко раскрыла глаза и подошла ко мне. - Ну, не сама смерть, а, только жнец смерти, но сути дела эта не меняет. Я к тебе, - сказала она. На лбу выступил пот, от этих слов у меня всё , внутри, оборвалось. Конечно, я знал , что умру, но не был готов, прямо сейчас, так резко. - Не переживай, я не убивать тебя пришла. У меня есть предложение, - спокойно произнесла жнец. - Какое? Что значит "не убивать"? - вопросы посыпались в мою голову. - Мне нужен человек, который будет помогать мне, но это не простая работа, хотя тебе терять нечего, - произнесла она, садясь на стул, около кровати. Я посмотрел, с заинтересованным взглядом. - Есть люди, которые живут плохо и безнаказанно. Они совершают зло и думают, что ничего не будет им за это. Но ничего не вечно, когда плохой умирает , то говорят, что " бог наказал". И ты, будешь тем, кто их наказывает. Станешь, кем-то, вроде, Ангела - Возмездия. Что скажешь? - девушка встала со стула и протянула мне руку. Я задумался. Всё это было похоже на бред, умирающий мозг так шутит. А что если нет? Что мне терять? Отец умер, мама тоже, родных нет. Работа? Я прохожу интернатуру, в местной больнице. Девушки нет, а друзей мало. - Я согласен!- сказал я и пожал ей руку. - Это хорошо. Меня, кстати, зовут Кира, отдыхай , пока что, а я позже зайду, - с этими словами , Кира растворилась в воздухе. Дальше были три дня, как в бреду. Мне было плохо, то рвало, то я отключался, я думал, что становится хуже, но спустя время, все прошло. Ко мне зашёл глав врач, держа в руках заключение. Он был в шоке, рак исчез, никаких следов. Чудо - это единственное объяснение врачей. Я выписался, спустя неделю. **** На улице было хорошо. Весна. Свежий воздух, как же прекрасно. Столько красок. Я просто гулял по городу, уже часов 8. От всего пережитого мне захотелось покурить. - Курение убивает, - услышал я , за спиной и повернулся. Сзади стояла Кира, держа в руках пачку сигарет. Она выглядела по-другому : чёрные кроссовки, синие джинсы, чёрная толстовка. Увидев ее я понял, что случай в больнице был правдой. - Ты готов? У меня есть первое задание,- сказала она, подойдя ближе. Я ничего и ответить не успел, как мы оказались на территории, какого-то заведения. Там был большой двор, и люди, в одинаковых одеждах. - Двор больницы, - подумал я , просебя. - Не бойся, они нас не видят, - сказала Кира. Я знал такие места, и сейчас, окончательно, стало ясно, что это психушка. - А вот и начало дела, - Кира указала на лавку, на которой сидел парень. Я посмотрел на него. Обычный: русые, короткие волосы, на вид лет 20, и одежда пациента, такого заведения. - Это Олег Титов, 2 года назад он попал сюда, хулиганы нанесли ему 8 ножевых ранений, а его девушку изнасиловали и убили, на его глазах. Теперь, он поехал крышей, - грустно произнесла Кира. - А я чем могу помочь? - растерянно произнёс я. - Ты - Возмездие, в тебе огромная сила! Ты можешь всё: телекинез, телепортация, пирокинез и тд. Людям тебя не убить! И ты должен наказать тех, кто это сделал. На свете много не справедливости, поэтому есть такие как ты , но их мало, и всех спасти не успевают, поэтому , иногда, разрешают завербовать новых, тебя, к примеру, - объяснила Кира. **** Я шел , по парку, и думал о ее словах. Сзади я услышал шаги, а краем глаза заметил, две фигуры, быстро приближающиеся ко мне. - Эй, сигареты не будет?- из-за деревьев, мне на встречу, вышли три парня, гопники, точно. Самый главный подошёл ко мне, а те, что меня догоняли, остановились, в метре от меня, всего их было 5. - Не курю, - сказал я, смотрев на вожака. - Ну тогда мы сами найдём!- крикнул, с усмешкой , он и замахнулся кулаком, хотел ударить меня в лицо. Я остановил его руку, схватив ее своей, в сантиметрах 15 , от моего лица. И раздался хруст. Вожак отошёл, крича от боли, из руки торчала кость и лилась кровь. Это был открытый перелом. Двое, что стояли у меня за спиной, схватили меня за плечи. Повернувшись к одному, я ,ловким движением, вонзил в него свою руку, пробив грудную клетку, вытащил сердце. Затем, повернулся и сломал его другу шею. Вожак ,всё ещё орал, держась за руку. Подойдя к нему, я , с лёгкостью , оторвал ему руку, которая была сломана, он взвыл и упал на землю, истекая кровью. Двое других бросились бежать, но я телепартировался, прямо к ним. Мне хватило взгляда, чтобы один отлетел в дерево. Другой, бросился бежать, в обратную сторону. Я вспомнил слова Киры, про пирокинез, сконцентрировался, и у меня в руке появился огненный шар. Я, с силой, кинул в гопника и он загорелся, как спичка. Тип, возле дерева, пришёл в себя. Из его ,лысой ,головы текла кровь. Я схватил камень и подбежал к нему. Продолжал бить, пока он не перестал издавать звуков. Я оглянулся: вожак, без руки, умер, от потери крови, ещё один, догорал, но уже не был жив. Все были мертвы . Где-то послышались сирены. Накинув капюшон я растворился . **** - Фантазии, для первого раза , маловато, - сказала Кира. Мы стояли на крыше, не достроенного дома. - Полиция не нашли никаких следов. Это глухарь, ты молодец,- продолжила она. После всего, что было я достал сигарету и закурил. Я все ещё не верил в происходящие, но на душе была радость, ведь зло наказано. - Куришь? Ну кури, больше они тебя не убьют, а вот что по делу, так развивай свои силы, впереди у тебя ещё много всего, это пригодится,- задумчиво, с улыбкой, сказала Кира, смотря на восход.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.