ID работы: 4812430

Тревога перед экзаменом

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Внутри башни, вопреки ожиданиям мага, почти никакого не оказалось. Лишь один торговец отдыхавший на первом этаже окликнул его, с предложением купить набор зелий. «Нашёл себе прибыльное место», — негодовал Флеррет, отстраняясь от назойливого продавца, пока тот рассказывал о свойствах бутылочек с разноцветными жидкостями, пробегая по ним пальцем. — Но а как на счёт заклинателя речи? Тебе он понадобится! А слабый метеоритный шторм? Но это дорого! Нет?  Последнее предложение продавца ударилось о закрытую магом дверь. Флеррет осмотрелся — на втором этаже кроме него никого не было. Уличный шум исчез, вокруг стало тихо, и, без палящего в зените Солнца, прохладно. Не так он представлял себе самое важное здание города — центральную башню принадлежащую чародеям Геффена. Не пришлось прорываться сквозь толпу ленивых неучей, кто обнаружил в себе ничтожные способности к магии, и уже поверив в свою исключительность рвётся в гильдию башни, и грозная стража не остановила его, требуя рекомендации от самого короля. «Может все ушли? Но куда?» — Флеррет неспешно прошагал ко второй ограждённой кованными прутьями лестнице, осматривая приятный интерьер этажа в тёмно-фиолетовых тонах: странный, неровный, как будто строили башню не люди, а сама природа, лишь неумело повторяя человеческую архитектуру. Мимо странных ям в полу, назначение которых маг так и не смог придумать, он дошёл до следующей лестницы. Флеррет неуверенно положил ладонь на перила — на мгновение ему захотелось, чтобы дверь перед ним оказалась заперта. Сердце его сильно стучало, в ожидании и страхе перед грядущим испытанием. Флеррет на сколько мог подготовился к экзамену, но совсем не интересовался тем, как именно его сдают. Возникло опасение, что он сейчас поднимется до последнего этажа, но там тоже никого не встретит, и останется ждать пока вернётся дежурный чародей. А потом ему придётся объясняться: что он тут делает в одиночестве, и не шпион ли он, пришедший от мудрецов Юно. Или, что ещё хуже, он не пройдёт испытание, и придётся возвращаться домой, а там… впрочем, об этом ему думать совсем не хотелось. — И здесь никого, — маг уже с некоторой тревогой осмотрел третий этаж, подобравшийся своими стенами поближе. «Или, стоило всё-таки что-нибудь купить?» — Флеррет остановился, сунул руку во внутренний карман мантии, и вынув горсть монет, пересчитал их. Зени не хватало ни на что полезное. И тут же вспыхнул новый страх, что собственных сил на экзамене точно не хватит: помимо теоретических вопросов, нужно будет пройти немало практических тестов. Там кандидата ожидали четыре группы монстров разных стихий. Из комнаты в комнату, почти без передышки, молодому магу придётся прорываться с боем в сторону выхода из корпуса испытаний. Флеррет представил большого орка, он размахивал искусанным зазубринами топором. Чудовище грозно рычало, сотрясая землю под собой ударами массивных сапог. Флеррет боялся орков, привыкнуть что их оружие не сразу способно нанести магам тяжкие травмы он не мог, поэтому в своих путешествиях сторонился орчих деревень, и не только их, а всего, что так или иначе большое, сильное, и с острым оружием. «А если там ещё и зелья запрещены?! Ну да не важно теперь… что-нибудь придумаю», — сказал про себя маг, плавно повёл запястьем, и, в ожидании закрыл глаза. Заклинание волшебного плаща укутало его, слабо потрескивая местами, проявляясь фиолетовыми лоскутками за границей мантии. И тут же под открытой ладонью второй руки, возникнув из ниоткуда закружились крохотные бледно-голубые искорки. Они появлялись вновь и вновь, слипаясь друг с другом в острый сияющий кристалл. Маг почувствовал подступающий к пальцам мороз, и остановил заклинание. Кристалл упал, расколовшись на сотни кусочков. Флеррет поправил мантию, пригладил волосы, повернул направо от лестницы и замер в двух шагах — не ожидая теперь здесь никого увидеть, его собранность рассеяло появление одиноко стоящей девушки. «О, церковь и здесь тоже», — решил он. Девушка была одета в простое тёмно-синее платье, а на её голове, среди светлых волос, яркой полосой блестела очень древняя на вид золотая тиара. Немного наклонив вперёд голову, и держа в замке пальцы опущенных рук, священница, должно быть, всё это время в тишине простояла здесь, занятая своими нелёгкими мыслями. Так подумал маг, глядя на неё — не видя её глаз, он чувствовал что та смотрит в выстеленный каменными плитами пол перед собой. Как-то заметив Флеррета, она плавно повернулась, и спросила: — Что угодно? — посмотрела на него немного отстранённым, холодным взглядом, который быстро сменился на заинтересованность. Девушка подняла голову чуть выше, чтобы не смотреть исподлобья, и убрала мешающуюся прядь волос под тиару. — А, ты, должно быть, идёшь на экзамен? — перебила она, увидев фиолетовые искры вокруг мантии мага, и из вежливости чуть выставила вперёд ладонь. — Да… — протянул Флеррет, уже думая о том, можно ли просить её о помощи. Не тяжёлый карман напомнил о себе, а к воображаемому орку присоединись злые волки и гоблины, которых одному уже никак не победить. — Можешь помочь мне? — быстро проговорил маг, и сразу же пожалел о такой просьбе. «И кем я теперь выгляжу? То ли лентяем, то ли трусом», — Флеррет в смущении отвёл взгляд. Священница подошла ближе. — И как же я тебе помогу? — речь её была мягкой и усталой. «Она так красива, мила и изящна, как взлетающая птица. И я же её от чего-то отвлекаю? Нет?» — с лёгким волнением в сердце шептал себе маг, не решаясь вновь пересечься взглядом. Понимая, что отказываться уже поздно, Флеррет ответил, уставившись священнице на плечо. — Молитвой, всем чем есть, чем можешь. Не совладав со своей стеснительностью, Флеррет не сумел сразу сформулировать просьбу, а когда понял, что сказал, коротко извинился, и увильнул в сторону пути наверх. Но касание ладонью тут же остановило его. Держа на руке Флеррета три пальца, священница мягко потянула его обратно. — Что бы там ни случилось, я уверена, ты выстоишь, — она положила обе руки на плечи Флеррета, и добавила что-то неразборчиво быстро. — А теперь, иди, — священница одарила его едва заметной улыбкой, такой не наигранной и простой, будто и не три минуты они знакомы, а много лет. От этих чувств маг не зная что ответить, коротко поклонился, и прошёл к следующей лестнице, на мгновение задержав взгляд на священнице, прежде чем подняться выше. Никогда Флеррет ещё не чувствовал такого спокойствия, такой ясности мыслей и желаний, которые сменили бы тревогу — молитва так на него повлияла, или сама встреча с неизвестной служительницей церкви, он знать не желал. Восстановив уже угасающее защитное заклинание, маг продолжил подниматься выше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.