"Я уеду жить в Лондон"
18 октября 2016 г. в 07:19
Примечания:
Мы решили немного написать о первой главе.
О семейном дереве;
Лана - сестра Матвея, Агата - подруга Ланы. Да блин! Дурацкая идея была перечислять их. Читайте сами!
Все тело ужасно ломит после вчерашнего, а во рту настолько все сухо, что кажется, что и пять литров самой прохладной воды не смогут мне помочь в это ужасное для моего организма утро. Переселив себя, я открываю свои зелёно-голубые глаза, слипшиеся от сна, и вижу, что надо мной нависла Агата. Я видела ее слегка расплывчато, но тем не менее четко могла определить по ее насупившемуся лицу, что она возбуждена.
- ВСТАВАЙ! МЫ ВСЕ ПРОСРА...- тут ее голос стал тише, она задумалась. - Проспали.
Громкий голос подруги еще раз звоном в голове напомнил мне о вчерашнем, и я, скривившись от головной боли, повернула голову направо, после чего тут же, натянув одеяло до ушей, я резче, чем ожидала, приподнялась на постели, чтобы с другого ракурса рассмотреть лицо парня, который лежал со мной в одной постели.
- Почему я в кровати с Сашей?! Что тут происходит?! Мы с ним, что... - переведя вновь взгляд на подругу, я ожидала услышать от нее отрицательные вскрики, но она лишь задумчиво и немного похабно скалилась. - О, нет! - не успела договорить, как меня перебила Агата.
- Я не знаю! - прикрикнула девушка, закатив глаза, видя, как с каждой секундой злость и стеснение все больше поглощают меня.
- Ребят, ну, было и было! - послышался голос Матвея, который стоял у двери и с улыбкой смотрел на всех нас.
Парень был буквально первой свежести тогда, когда все мы, скажем так, выглядели помятыми, а все потому, что этот засранец не пьет. ЗОЖник чертов! Вчерашняя ночь выкачала из нас все силы. Я видела расплывшейся по лицу макияж подруги, ее взъерошенные черные волосы, которые она попыталась собрать в хвост, на лице того же Саши, что лежал рядом со мной и все это время и делал вид, что спит, читалась усталость. И, глядя на всех, мне совсем не хотелось узнавать, какое чудо я увижу в отражении в зеркале, когда все же поднимусь с постели и пойду в ванную.
Вернув голову на подушку, я еще раз отчетливо ощутила боль во всех конечностях. И почему после пьянки всегда такое ощущение, что меня били? Пару раз зажмурив и открыв глаза, чтобы окончательно прийти в себя, я вновь посмотрела на парня рядом с собой, который все продолжал притворяться, что спит, хоть я и видела его наглую ухмылку, что играла на его губах. Неужели мы действительно переспали с Сашей?
Тут в голове начали всплывать воспоминания вчерашнего вечера.
---
- Наливай! - сказала я, и мне в рюмку подлили вина. - За ЗОЖ! - и я осушила бокал до дна. После пяти рюмок я была в муку...
--
В ужасе от этих "огрызков" воспоминаний мой взгляд упал на порезанные шторы.
- Агата, твою мать, что с ними?! - и вновь мне пришлось оторвать голову от подушки, чтобы посмотреть в глаза подруги, которая, сидя на полу возле постели, пыталась расчесать свои волосы.
- Ох, это... - она странно улыбнулась и пожала плечами, переведя взгляд на предмет, который вызвал мое бешенство. - Порезанные шторы. Разве не видно?
- Вижу, блин! Как это получилось?!
- Мы играли в "правду или действие", и ты проиграла.
- О, ужас, своими же руками! - вино было явно лишним. Отлично, что еще мне предстоит вспомнить?
- Не беда, - спокойно сказала Агата, взяв в руки испорченный предмет интерьера. Она подняла ткань на уровень своего лица и посмотрела сквозь прорези, пытаясь хотя бы примерно оценить ущерб. - Новые сошьем, но после поездки, - хмыкнув, она отбросила шторы в сторону.
- Родители уже будут дома!
Агата решила не отвечать. Вместо этого брюнетка подошла и вытащила меня из кровати, поставила на пол и с большим трудом вытолкала меня в коридор. Я, нехотя, поплелась в ванную. Да, не скрою, душ - это все, о чем я могла сейчас мечтать, но вот покидать кровать мне тоже совсем не хотелось... Как только я осталась наедине, я скинула с себя одежду, стараясь не смотреть на свое отражение в зеркале, чтобы не пугаться, и залезла в душ.
"Так, надо смыть позор и усталость со своих плеч". Встав под холодные струи воды, я ещё сильнее почувствовала, как гудела моя голова. В неё лезли воспоминания о прошедшем вечере. Как вообще люди живут после таких пьянок? От этого вопроса ещё больше болит голова! Надо успокоиться. Когда состояние пришло в норму, я начала думать о предстоящей поездке. Сегодня я еду в Лондон. Сначала на поезде до Москвы, потом на самолёте до самого Лондона. Как я боюсь поездов! Последний раз я ездила на этом средстве передвижения лет 7 назад. И мне хватило радужныхвоспоминаний на долгие годы!
Выйдя из душа, я накинула халатик. Он был цвета морской волны, совпадая с моим настроением. По пути к себе в комнату я "удачно" поскользнулась и с громким хрустом полетела по лестнице.
- Лия, ты жива? - спросил Матвей из-под меня.
- П-прости, - пропищала я, смущенно поднимаясь с брата.
- Лия, я спросил, всё хорошо? Ты не ушиблась? - его проницательный и решительный взгляд не допускал уклонений от ответа.
- Да, в полном, - вздрогнула я, пытаясь выдавить улыбку.
- Тогда, - брат хитро улыбнулся, - посмотри туда, - он указал на лестницу.
- Это я?! - сказать, что я была в шоке, не сказать ничего. Ножка перил на верху лестницы была поломана. Да, также просто, как со шторами, тут не разберешься. - Постой, ты уже успел собраться? - мои глаза округлились, увидев его зелёные чемоданы.
- Лана, милая, ты была в душе минимум 40 минут, а я ещё не пью в отличие от некоторых, - вдруг он резко обернулся. Только через минут пять я поняла, что во время падения с меня слетел халат, который я не успела застегнуть. Абсолютно нагая я стояла перед братом. Я резко краснею, и в тот момент цвет моего лица напоминал спелую помидорку. - Ты бы хоть застегнулась, - промямлил брат, отводя от меня глаза, - не маленькая уже голой расхаживать.
После этих слов я тут же запахнула халат и отвернулась. Матвей был старше меня на два года, в детстве он часто купал меня.
- Я пошёл чинить лестницу, - он ушёл. Прошло 10 минут, и до меня, наконец, дошло, что его нет в коридоре. Продолжив направление к моей комнате, через 11 шагов я была у двери. Открыв её, я поняла, что всё как обычно: бардак, куча постеров с Ланой Дель Рей и Maroon5, недорогая мебель и огромное кресло, которое украшали плюшевые игрушки. Всё в моём стиле. Расчесав свою рыжую гриву и продолжив собираться, моё подсознание всё-таки решило, что лучше одеться. Гениально! Сегодня я надела черную футболку с белой вставкой, на которой написано "Open Your Eyes", серые и очень мягкие носки, темно-темно синие джинсы с порванным коленями, на голову черную шапку. Своё лицо я решила не мучить макияжем. Теперь перейдём к главному - чемодан! Я кинула туда несколько маек и джинс из местных секондов, ноутбук, пару наушников, скетчбук и книгу о Шерлоке Холмсе. В принципе, всё. Мой "огромный" черный чемодан готов. Теперь я как истинная женщина должна всё проверить. Моё важное дело прерывает визг Агаты.
- Ты не представляешь! - от восторженного крика брюнетки я чуть не оглохла. Она, схватив меня за обе руки, смотрела мне в глаза, при этом как-то по-идиотски улыбаясь. И я точно знала, что означает это состояние брюнетки.
- Что? Он опять посмотрел на тебя? - пытаясь изобразить удивление, протараторила я.
- Он такой красивый! - видимо, она не услышала моей реплики. - Когда я рядом с ним, у меня бабочки в животе!
- Ты уверена?! Может, это глисты, - с такой же наигранностью сказала я.
Девушка ушла, громко хлопнув дверью. Ну, подуется - пройдёт. Честно, мне уже надоела бесконечная болтовня о его делах и самочувствии. Да, я его сестра, но нахрена мне эта информация?! Ведь я её и так знаю! Мне не понятно, как вообще можно быть НАСТОЛЬКО зависимой от этого долбоящера! Должен же быть предел! Любовь, видимо, считает иначе.