ID работы: 4812590

Сквозь время

Слэш
PG-13
Завершён
85
автор
a_Seba бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Сквозь время

Настройки текста
...я наблюдал за тобой так долго что забыл про это бешеное течение времени. Когда-то я провожал взглядом 17-его школьника, а теперь... Вижу перед собой 40-его мужчину и, как-бы больно не звучало, моего - врага.

***

Всем известно о вечной вражде знаменитой портовой мафии и детективного агентства, но ни один не удосужился узнать истинную причину этих бесконечных войн. Между добром и злом. Ха-ха, наивные. Все смотрят лишь на поверхность. Агентство покорно и законно выполняет свою работу, а мафия это тьма Японии и больше вам знать не нужно. Но если углубиться и посмотреть вглубь отношений между этими двумя "группировками", то ваш взгляд остановится на их главарях и основателях. На королях. Уж поверьте, оказалось у них была собственная история и с течением времени у них появилась своя причина враждовать. И вот, в очередной раз причиной очередной ссоры стало безрассудочное поведение Дазая, который в наглую заявился к Президенту, он тихо закрыл дверь и протянул ему фото. Фукудзава лишь кашлянул в кулак, взяв его в руки. -Сколько я могу повторять? Нужно стучаться перед входом! - Однако, когда его взгляд опустился на само фото, директор замолчал. -Это передал Вам глава мафии...- сказал подчиненный, еле сдерживая смех и лукавую улыбку. Вслушиваться в эту нарастающую тишину было особо весело. Особенно, когда ты подстроил это все только ради удачной шутки, которую можно было бы вспомнить когда-нибудь и посмеяться. "Главное, чтобы Мори-сан не узнал"- думал Дазай в этот момент, созерцая картину маслом: Президент таки не выдержал и разорвал фото на кусочки выкинув в ведро . -Иди работай, я разберусь, -сказал светловолосый сурово, а Осаму сию же минуту вылетел из кабинета в коридор со странной улыбкой на лице. В коридоре его ждали остальные. -Ну, как? - спросил Рампо тихо посмеявшись, перекатывая шарики в ладони. -Кажется поверил, что фото настоящее. - усмехнулся Дазай в ответ прикрыв на пару секунд глаза. -А я думаю что это была плохая идея, а вдруг он и вправду пойдет разбираться? - послышался голос мимопроходящего Ацуши, но Дазай лишь беспечно отмахнулся. -Побесится и успокоится, он не так глуп, чтоб за одну несчастную фоточку перегрызть Мори-семпаю горло. - засмеялся тогда он, совершенно не подозревая, что пробудил, как говорится, древнее и свирепое зло. А ведь Ацуши был в чем-то прав. Ох, не стоило им затевать эту "шутку", ой не стоило.

***

Следующий день для них был хуже ада. Ровно в семь часов утра, в выходной день Дазая, Фукузава- сан вызвал его немедленно к себе в кабинет. Возмущения подчиненного он слушать не стал, перешел сразу к делу. Полистав очередной какой-то скучный отчет, директор нахмурился. -До меня дошли слухи, - немая пауза. - Что члены портовой мафии изредка посещают здание нашей организации. - начал он и Дазай прикусил губу отведя взгляд и уже думая о том, как спрыгнуть с окна так, чтоб точно, на сто процентов разбиться. -Да, к нам изредка ходит Мори-сан и Чуя... - чуть с заиканием ответил Дазай. -Отлично. Значит твоим заданием на сегодня будет привести ко мне твоего Мори... -Но, Президент! У меня сегодня выходной, вроде как... -Отдохнешь завтра. Приведи ко-мне его. Немедленно. Цокнув недовольно языком и засунув в плащ руки, Дазай покинул кабинет и помещение поглотила полная и угнетающая тишина, которая прервалась лишь через час, когда в кабинет зашел глава портовой мафии. -Надо же, какое резкое внимание к моей натуре. - произнес он с ухмылкой и сел напротив старого друга, ну как сказать "друга ", скорее уж врага. -Садись-садись, нам предстоит долгий разговор. - директор агентства лишь нахмурился, но Мори, завидев это лишь подмигнул ему . -Да -да, хочешь знать почему мои ребята шляются в твоем здании? Так им просто скучно, они молодые, гормоны только и играют, разве удержишь их днем у себя, когда для них нет никакого интересненького дела? -Значит, удосужься их занять чем-то. Будь мил. - с каким-то немым выражением произнес Фукудзава. -Ох... какой грубый старичок. - на губах главы мафии расцвела улыбка чешира. - Я думал, когда ты состаришься, то будешь более мягок, а ты так и остался ворчливой занудой. ..как всегда говоришь слишком много, Мори. И всегда забываешь тему. Да еще и смеешься произнося такие оскорбительные слова. Ты всегда говорил какую-то гадость на прощание и уходил куда-то. ...и так было часто. Каждый раз я провожал тебя грустным взглядом, тихо сбегал с работы, чтобы увидеть, пока еще 17-его глупого мальчишку, который во все пары мчался домой с последних уроков, много раз я смотрел тебе вслед, когда ты, уходя домой после нашей глубокой ссоры, скрывался за большой таинственной сакурой и твои волосы колыхал тихий ветер. Стукнув по столу, Фукузава поднялся и вытащил Цируги - старинный прямой меч. -Следи за словами! -Аааа! - наигранно вскинул руки брюнет. - Прости-ии! Я боюсь тебяя! Пощади-пощади! - Мори лишь ухмыльнулся и встав резко сократил расстояние между ними, всего секунда и президент детективного агентства прижат к стене. - Фукузава-кун, я разве тебе не говорил, что ты слишком мал для таких опасных игр? Отведя лезвие меча в сторону, глава мафии надменно улыбнулся, заметив этот шокированный и протестующий одновременно взгляд. -Не тебе меня учить... -Вах, как мы научились отвечать, однако... думаю, это нужно изъять. - взяв рукоятку меча он опустил лезвие вниз, а после аккуратно достал из кармана светловолосого ключ. - И это кажется тоже. -Ты не имеешь права у меня это отнимать! Верни обратно! -Не имею? Права? - театрально вздохнув он хмыкнул. - Ох, старина, ты не так все-таки молод, посиди лучше и подумай о смысле жи... Фукузава-кун? Он было хотел снова его чем-то задеть, но видимо как-то перестарался. Светлоглазый сжимал кимоно в области груди. Потупив взгляд в ответ он сказал лишь одно краткое: - пошел вон. -Ну за что так грубо, Фукузава-кун? - еле заметно улыбнулся Мори, погладив осторожно его по щеке. Еще немного подумав, помог сесть на место и набрал номер скорой помощи. - Я пожалуй еще немного посижу, а то вдруг ты еще коньки отбросишь. -Мори... - скомкано и тихо скрывая глаза за белой челкой. - Я ведь любил тебя, так за что это все? - тихо спросил Фукузава и черноволосый чуть не выронил из рук телефон. -Фукузава... - прошептал он, но тут же ответил поднявшей трубку по ту сторону женщине. Назвал адрес и отключив телефон, подошел к директору со спины и тихонько обнял. -Вот и не уйду. Назло тебе. - посмеялся мужчина, выбросив мобильник в мусорку. -Просто уйди, как ты это делал раньше, просто...уйди! Я не хочу тебя видеть... -Тогда зачем каждый божий день приходил на крыльцо школы? Почему каждый раз сидел после пар у университета? Думал, что я не замечу? Фукузава лишь вздрогнул. -Ты ж мой котеночек, конечно же, я все знал с самого начала. - ухмыльнулся Мори. - И не надоело тебе смотреть мне вслед? Может, остановишь? Когда глава мафии прошептал последние слова на ухо светловолосому, по его лицу прокатились две еле заметные слезинки, вызванные горем и осознанием прошлых ложных мыслей и ошибок. -Правда забавно? Прошло уже столько лет, а наши чувства до сих пор не угасли, а только стали сильнее. - запустив в мягкие седые волосы свои пальцы, Мори в очередной раз ухмыльнулся . Я все знал, только боялся признаться. Это наша общая ошибка, котенок, не отвечай сейчас ничего, здесь не нужно слов. На этот раз мне хватит одного твоего молчания.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.