ID работы: 4812696

The heart of my

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть I

Настройки текста
- Это платье просто бомба! Я уже предложила Дженнифер одеть его на вечеринку по случаю дня рождения Роба в эту субботу... - Погода стояла чудесная, как жаль, что Тимоти простыл и нам пришлось остаться дома, хотя мне очень хотелось, чтобы дети побывали у бабушки. - Хельга, дорогуша, давно не виделись. Ты прекрасно выглядишь, не смотря на свой возраст. - Спасибо, Вирджиния. Ты тоже в хорошей форме, видимо, пластические операции идут тебе на пользу. - Они всем идут на пользу, дорогуша. Даже таким миловидным, но к сожалению рано состарившемся.. О, Томми!- Том вздрогнул, крепко сжав в руке хрустальный бокал и начал судорожно соображать, как побыстрее скрыться от тетки Вирджинии. О да, ее он мог узнать только по голосу, несмотря на то, что виделись они редко, ее фирменное "Томми" преследовало его с детства. И хотя Вирджиния прекрасно знала, что сыну ее сестры это обращение не нравилось, она снова и снова называла его именно так, словно прищуренные глаза и недовольно поджатые губы доставляли ей какое-то садистское удовольствие. Не дожидаясь, когда родственница настигнет его с объятиями, Том быстро миновал гостинную, под звон хрусталя и шелест платьев, ловко маневрируя между подругами матери, их детьми и столиками с шампанским и наконец оказался в небольшом свободном пространстве, между гостинной и одной из спален. Будучи ребенком, он часто прятался здесь от многочисленных репетиторов, которые посещали их дом с завидной регулярностью, намного чаще, чем его родной отец. Расслабленно выдохнув, молодой мужчина прошел вглубь помещения, на ходу допивая шампанское, когда чья-то теплая ладонь легла на его плечо. - Здравствуй, Том. Том вздрогнул, чуть не поперхнувшись, и резко развернулся на пятках, во все глаза смотря на нежданного гостя. То что из всех мужчин, что приходились его матери родственниками, она неизменно приглашала на свой день рождения только родного сына и приемного сына своей двоюродной сестры Беатрис, Том знал давно. Находясь в нежном возрасте, он не задумывался о причинах, побудивших его мать рискнуть и принять в семью чужого ребенка, а став подростком решил, что общением с несчастным, обездоленным сиротой, Хельга хотела заполнить ту пустоту, которая образовалась в ее душе, после того, как единственный сын пошел в школу, и уже не нуждался в ней, как прежде, а муж стал появлялся в их доме все реже и реже. Так или иначи, но сын тети Беатрис стал частым гостем в доме Смитов. О том, что у него появился братик, маленький Том узнал, когда ему исполнилось пять лет. Это случилось теплым, весенним утром, когда по старинной традициии, в последнее воскресенье месяца, вся семья собиралась в поместье Смитов на праздничный обед. Мальчик как раз собирал новенький игрушечный автомобиль, подаренный дядей Генри, когда в просторную гостинную вошла тетя Беатрис. На удивление ребенка, женщина держала на руках отнюдь не своего любимца Чаки, щенка йоркширского терьера, а маленького, худенького мальчика. Ребенок крепко держался своими тоненькими ручками за дорогой пиджак, и озирался вокруг большими, карими глазами. - Том, познакомься, это твой братик Билли,- просюсюкала Беатрис, потрепав племянника по светлым волосам. Мальчик недовольно насупился, и увернувшись от очередного приступа нежности, с интересом уставился на нового родственника. Билли был очень миловидным ребенкем с темно-русыми волосами и бледной кожей. Он смотрел на старшего брата с тем выражением, какое бывает у детей впервые оказавшихся на природе- живой, неподдельный интерес отражался в его ясных глазах. Беатрис опустила сына на пол, слегка подтолкнув к брату, но Билли схватился за юбку и матери и испуганно захныкал. - Девчонка,- заключил тогда Том, и вернулся к сборке автомобиля. После того случая Том видел брата по нескольку раз в месяц еще на протяжение полугода, до тех пор, пока Беатрис второй раз не вышла замуж и не улетела к мужу в Швейцарию, забрав сына с собой. Правда брак ее продлился не долго. Уже не молодой мужчина, наследник финансовой империи, он ждал от супруги здорового потомства и пришел в ярость, когда узнал, что жена бесплодна. Ее приемного сына принять как родного он наотрез отказался, и через год, разбитая горем, бедняжка Би вернулась в отчий дом в Калифорнию. Ее здоровье, подорванное многочисленными процедурами, по искуственному оплодотворению оставляло желать лучшего. Еще молодая женщина выглядела на десять лет старше своего возраста, с каждым месяцем ее физическое и психическое состояние становилось все хуже и хуже, пока однажды ее мать не позвонила Хельге и со слезами не попросила забрать мальчика. И уже спустя две недели, шестилетний Билл стоял на пороге их дома. Нужно отдать должное, Хельга воспитывала по сути чужого ребенка, как своего. Ежедневно она дарила ему всю свою нерастраченную ласку и заботу, вкладывая в мальчика огромную долю своего потенциала. Поначалу Том злился, ревновал маму к названному брату и всячески старался заполучить побольше ее внимая. И неважно какими путями- будь это хорошие оценки, или же драки, и выговоры за отвратительное поведение. Но с возрастом мальчик стал все меньше и меньше нуждаться в заботе матери, больше времени посвящая общенею со сверстниками, и вскоре позабыл о том, что в их доме поселился еще один член семьи. Шли годы, из некогда нескладного, активного ребенка Том превратился сначала в подростка, а затем в красивого юношу. Он был умен, воспитан, богат и пользовался огромной популярностью у женщин. Его всегда окружали толпы людей, будь это друзья, любовницы, или журналисты, следившие за каждым шагом молодого наследника семьи Смит. Однако, несмотря на свой открытый характер и склонность к общению, с одним человеком найти общий язык ему так и не удалось.

***

Последний раз они виделись три года назад, когда Билл приехал повидаться с Хельгой, во время летних каникул. Он провел в их доме три дня, за которые Том встречался с братом максимум раз пять. У него постоянно находились неотложные дела, будь то встреча с друзьями, или поход в ресторан. Он старался не замечать на себе заинтересованный, и как будто робкий взгляд брата, игнорируя его каждый раз, когда тот появлялся в поле его зрения. Пару раз Билл пытался заговорить с братом, но все его попытки сблизиться с ним ничем не заканчивались. Том отвечал сухо и односложно, отводил глаза, и всячески старался показать, что общение ему неприятно. Однажды за ужином Хельга поинтересовплась планами сына на следующий день, намекая на то, что он мог бы проводить с братом больше времени. - Не стоит, Хельга. Я приехал повидать вас обоих, но мне совсем не хочеться докучать. Я вижу, что у Тома и без меня достаточно дел, я не обижаюсь. Тем более, у меня будет больше времени, чтобы побыть дома,- мягко сказал Билл, смотря на Тома, сжимая в аккуратных, ухоженных пальцах бокал вина. - Кстати, Билл, расскажи Тому, на кого ты учишься, уверенна ему будет интересно,- оживленно воскликнула женщина. Том лишь пробормотал что-то неразборчивое, исподлобья глянув на брата. - Я не думаю, что это хорошая идея,- смущенно протянул он, прикусив губу. - Нет, нет, Тому очень интересно, правда?- Том лишь вымученно кивнул, медленно пережевывая кусок баранины с черносливом. Что и говорить, повара постарались на славу. - Ну хорошо, эмм, я учусь в институте Св. Франка в Берлине, на факульте урологии. Том поперхнулся, и едва не закашлявшись, схватил бокал, сделав два больших глотка. - То есть, ты,- он вопросительно посмотрел на брата, обведя рукой круг в воздухе,- эмм... - Да, Том, ты правильно понял,- спокойно ответил Билл, с еле заметной улыбкой следя за смутившимся братом. - О, ну тогда понятно. Следующим вечером Билл стоял на пороге отчего дома, с сумкой в руках. Хельга все никак не могла отпустить приемного сына, и все заверения, что в следующий раз он приедет, при первой же возможности не имели должного эффекта. Шли месяцы, пару раз Хельга предлагала сыну съездить к брату в Берлин, намекая на то, что Биллу будет приятно его внимание, но Том этого так и не сделал. Том молча смотрел на Билла. Брат повзрослел, и казалось изменился не только внешне. Вместо щуплого, женственного юноши, перед ним стоял высокий, красивый мужчина. В его взгляде больше не было не страха, ни растерянности. Теперь это был сильный, уверенный в себе человек. - Здравствуй, не ожидал встретить тебя здесь. - Отчего же? Разве я не могу навестить приемную мать?- Билл выгнул бровь, вопросительно смотря на брата. - Просто я не ожидал увидеть тебя, Билл. Последние несколько лет ты не изъявлял особого желания общаться с нами!- раздраженно ответил Том. Эта ситуация начинала его выводить. Какого черта он вообще приехал? Лучше бы остался в Лос-Анжелесе и поздравил мать по телефону! - Все не так...- Билл растерянно замолчал, заметив, что брат собирается уходить, и машинально схватил его за локоть.- Том, подожди. Я не хочу ссориться. Я приехал... - Ты приехал в мой дом, чтобы поздравить мою мать с днем рождения, все ясно. Можешь присоединиться к остальным, а теперь будь любезен, дай мне пройти. - Том, прошу тебя. Я приехал в надежде наладить отношения, и совсем не думал, что тебе будет неприятно мое присутствие,- расстроено ответил Билл. Много раз прокручивая в голове момент их встречи, он представлял, как брат изменился за эти годы, как повзрослел и возмужал. Он преодолел большое расстояние, ради этой встречи, мечтая наладить отношения с Томом, стать ближе, заработать его доверие, и тогда, может быть, открыть ему свое сердце. - Билл, послушай,- начал Том, но радостный голос матери остановил его. Появившеяся на пороге Хельга кинулась на шею второму сыну. - Билл, как я рада! Ты столько времени не давал о себе знать, я так переживала за тебя!- всхлипнула женщина. - Ну, ну, Хельга, не нужно слез,- мягко улыбнулся Билл, стирая с ее нежной щеки маленькую слезинку,- лучше посмотри, что я тебе привез,- и с этими словами он, словно фокусник, выудил из широкого кармана маленькую, бархатную коробочку. - Я все думал, что же тебе подарить, и в последний момент мне попалось это кольцо. Примерь, мне кажется, оно тебе подойдет. - О, Билли, не стоило,- прошептала растроганная Хельга. Трясущейся рукой она достала изящное украшение, и аккуратно одела на тонкий палец. - Какая красота, правда, Том? Но Том уже не слушал. При виде довольного Билла и плачущей от счастья матери настроение тут же пропало. Бросив на них презрительный взгляд, он молча пошел в сторону своей комнаты, и уже не увидел потерянный взгляд, направленный в его сторону.

***

- Так и сказал? - Да, якобы он не хочет ссориться. И зачем, спрашивается, он тогда прилетел? Наверняка этот наглец решил, что имеет какие-то права на поместье, черт его дери. - Я думаю, что ты слишком много думаешь, брат. Налейте нам еще. Бармен наполнил бокал и молча пододвинул его клиенту. Темно-бордовая жидкость красиво сверкала и переливалась в граненом сосуде, завораживала, утягивая за собой все дальше и дальше. Шум голосов и музыка уже давно смешались в воспаленном, измученном алкаголем сознание, яркие всполохи света больно резали по глазам, а соседний бокал, чудесным образом то приближался, то снова отдалялся. Том крепко зажмурился, и потер глаза. Похоже, этим вечером ему не стоит больше пить. Он уехал из дома спустя час, после приезда брата. Просто физически не мог находиться в одном доме с человеком, который не делая ничего, отнял у него мать. В глубине души Том понимал, что Билл не виноват в том, что женщина так привязалась к нему. Но как оказалось, эмоции имеющие начало в раннем детстве, не редко остаются в сердцах людей, на протяжении всего их жизненного пути, отравляя сознание и душу. Георг продолжал что-то говорить, периодически смеясь и отвлекаясь, когда замечал в толпе кого-то из знакомых. Друг выглядел счастливым и довольным жизнью, и глядя на него, Том впервые задумался о том, а правильный ли путь он выбрал? - Георг, что нужно для счастья?- спросил он, глядя на друга немного косящими от выпитого алкоголя глазами. - По-моему, ты перепил друг,- усмехнулся Георг, закуривая. - Нет, я серьезно,- пылко заявил Том, неловко взмахнув рукой, и чуть не сбив на пол блюдо с закусками. - Я хочу быть счастливым, Георг,- печально вздохнул Том, в миг растеряв весь свой запал. Он смотрел на друга глазами побитой собаки, и выглядел при этом ужасно милым. - Так будь им,- спокойно ответил друг, будто взрослый мужчина напротив был и не мужчиной вовсе, а маленьким, потерянным ребенком. Спустя пол-часа за Томом приехало такси. Георг изьявил желание остаться, сетуя на то, что из-за плотного графика, не может себе позволить нормально отдохнуть. Том лишь усмехнулся, кинув оценивающий взгляд на блондинку, которая уже пятнадцать минут сканировала его друга взглядом. Выйдя на улицу, мужчина вдохнул теплый летний воздух. Ему хотелось закурить, но он не стал этого делать. Когда через четверть часа такси затормозило перед воротами особняка, свет в доме не горел. Расплатившись с водителем-азиатом, он чуть пошатываясь пошел в сторону небольшого парка, примыкающего к территории особняка, и также принадлежащего его семье. Ему вспомнилось детство. Какими счастливыми и беззаботными они были! Куда все это делось? Казалось, у Тома было все: семья, деньги, друзья, признание...так почему же так паршиво и одиноко на душе? Погрузившись в свои мысли, он не заметил, как вышел к фонтану, в центре парка. Его установили пять лет назад, по желанию Хельги: ей казалось, что небольшая постройка придаст некую элегантность и романтичность этому месту. Усмехнувшись, Том все же потянулся за сигаретами, когда услышал приближающиеся тихие шаги. Невольно напрягшись, он резко развернулся, и удивленно уставился на Билла. - Что ты здесь делаешь?- спросил он, уже позабыв, что собирался покурить. - Я слышал, как подьехал автомобиь, но ты все не появлялся, и я решил сам тебя найти,- ответил Билл. Он стоял очень близко, и в упор смотрел на брата. При свете луны его кожа казалась фарфоровой, ветер трепал, отросшие светлые волосы, и Том впервые подумал о том, как Билл красив. - Почему ты уехал, Том?- тихо спросил Билл. Сейчас ему до дрожи в пальцах хотелось дотронуться до брата, провести ладонью по его лицу, вдохнуть, его запах, но он не мог этого сделать. Том не поймет. - Мне нужно было побыть одному,- медленно ответил Том. В тишине парка, нарушаемой лишь их голосами, и тихим журчанием воды, он как-будто услышал мысли брата. Но возможно, это был всего лишь затуманеный алкоголем мозг. - Я волновался. - Не стоило. Я не ребенок, а ты мне не нянька, так что, мог не утруждаться. - Да, ты не ребенок, Том, ты взрослый мужчина, но ведешь себя, как глупый мальчишка, не желающий увидеть хоть что-нибудь, дальше своего носа!- неожиданно вспылил Билл, и резко развернувшись, быстрым шагом направился в строну дома, оставляя Тома один на один с его мыслями. Утро для Тома началось в двенадцать часов дня. Еле разлепив глаза, он слабой рукой взял с тумбочки заботливо оставленный там кем-то стакан воды и залпом осушив его, снова упал на подушку. Голова гудела, все мышцы болели, словно после длительной тренировки. Полежав еще немного, он кое-как поднялся и поплелся в душ. Через двадцать минут, значительно посвежевший, мужчина спустился вниз. Дворецкий доложил, что его автомобиль пригнали час назад, а в столой для него накрыт поздний завтрак. Поблагодарив его за оказанную заботу Том прошел на веранду, и довольно потянулся. - Не знал, что ты уже проснулся. Том обернулся и взглянул на брата. Тот выглядел уставшим, и еще более бледным, чем обычно. Его светлые волосы торчали в разные стороны, и Том невольно улыбнулся при виде столь милой картины. - Прости за вчерашнее, я не должен был так себя вести,- сказал Билл, проходя в столовую. Он хотел подойти поближе, но не осмелился, и остался стоять в нескольких метрах от Тома. - Не извиняйся, ты ни в чем не виноват. - Да, но я все равно чувствую себя виноватым. Том вздохнул. Он помнил эту черту у Билла еще с детства- брат всегда был готов взять вину на себя, выгораживая старшего брата перед матерью и гувернантками. Немного подумав, Том подошел к накрытому столу, и неловко махнул рукой: - Присоединишься?- спросил он, с шумом усаживаясь на один из стульев. Билл улыбнулся, и устроился рядом с братом. - А еще я помню, как миссис Стросби оставила нас после уроков, потому что Гай разбил ее любимую вазу, крику-то было,- Том весело рассмеялся, вспомнив очередную забавную историю из их детства. - Надо же,- сказал он немного погодя,- я никогда не думал что у нас с тобой может быть столько общих воспоминаний. - Да,- тихо ответил Билл,- я тоже. Они шли по теннистой аллее в парке Смитов. День выдался чудесным, и после завтрака было решено отправиться на прогулку. Последние несколько лет Тому редко удавалось вот так просто прогуливаться по улице, не боясь быть пойманным папарацци. И прогуливаясь сейчас вместе с Биллом, он испытывал настоящее блаженство. Никогда раньше взрослый мужчина не думал, что общение с близким родственником может так влиять на внутреннюю гармонию. А еще были воспоминания, много воспоминаний. Многие из них были смешными, связанными с годами проведенными в школе, и на ранчо у бабушки Сью. Они вызывали улыбку и смех. Но были и те, что причиняли боль. Содраные коленки, когда маленький Том впервые упал с велосипеда, когда девочка, в котору он был тайно влюблен отказалась идти на свидание, и когда узнал, что отец ушел от них. Да, некоторые воспоминания причиняли боль. Том вздохнул. Хорошее настроение быстро сменилось аппатией. Он шел низко опустив голову, и смотрел как мелкие камушки разлетаются под ногами. Ветер трепал его длинные волосы, не собранные резинкой, и Том все время забавно морщился, когда они щекотали лицо. Почувствовав изменения в настроение брата, Билл решил, что ляпнул что-то не то. Они никогда не были по-настоящему близки, и теперь он корил себя, за то, что мог неосознанно расстроить Тома своими словами. - Извини, я не хотел. Если я сказал что-то... - Ты не причем,- мягко остановил его Том. Немного помолчаав он спросил: - Ты, кажется учился на медицинском? Как складывается твоя карьера? - Неплохо, я практикующий врач в центре Св. Антония. А еще преподаю на факультете урологии в своем институте. - Понятно,- протянул брат. Билл усмехнулся. - Ты ничего не знаешь про меня, Том. А вот я о тебе наслышан. - Неужели,- удивился Том,- поделишься? - Пол-года назад мне попалась статья, в которой говорилось о том, что ты состоялся как успешный адвокат и правозащитник. И немного помолчав добавил: - Я очень горжусь тобой, Том. Спустя час они оказались возле фонтана. Не смотря на погожий день, людей в парке было немного. Теплое, весеннее солнце согревало, играя бликами на воде, заставляя щуриться и довольно улыбаться. Том смотрел, как дети играли около фонтана, с визгами и веселым смехом гонялись друг за другом, то и дело падая, но каждый раз поднимались, и продалжали игру. Какими счастливыми они были, и неужели взрослые люди, вырастая забывали, как это, просто быть счастливыми. Билл неслышно подошел, и встав рядом легонько дотронулся до его руки. - Том. Том обернулся, и посмотрел на брата. - Пошли домой. Всю обратную дорогу они шли молча, каждый думая о своем. Уже на пороге своей комнаты Билл обернулся, и вскинул на брата глаза. - Завтра утром я улетаю. - Ясно. Билл посмотрел на Тома, будто хотел сказать что-то еще, но видимо передумав, развернулся и зашел в комнату, тихо прикрыв за собой дверь. Оставшийся день братья провели в своих комнатах, редко выходя оттуда, и практически не разговаривали с матерью. Том лежал на спине, и смотрел в потолок. Мысли роились в его измученном мозгу, не давая уснуть, мучая и без того израненное сердце. Ему снова вспомнилось детство, вспомнился Билл, его улыбка и смех. Вдруг на память пришли все невзначай брошенные взгляды, робкие касания, тихий, мягкий голос. Том вспомнил, как однажды зимой сильно простудился, и целую неделю пролежал в кровати с температурой. Тогда по ночам Билл приходил к нему в комнату, думая, что тот спит и подолгу держал его за руку, тихо шепча, что брат обязательно поправится. Тому тогда было пятнадцать, а Биллу четырнадцать. Солнце весело светило в окно, оповещая о начале нового дня. Том недовольно нахмурился, и не открывая глаз перевернулся на другой бок. Он не знал, сколько сейчас времени, но решительно не собирался вставать. Немного полежав, и поняв, что уже не уснет, мужчина раздраженно перевернулся на спину, и уставился в потолок. В памяти медленно всплывали события прошедшего дня; их с Биллом прогулка в парке и совместный завтрак. Том лениво потянулся, и вдруг резко подскочил. Взглянув на часы, мужчина стремительно вскочил на ноги, на ходу натягивая джинсы, и быстро покинул комнату. Как он и думал, брат уже был внизу. Стоя на пороге отчего дома, он с нежной улыбкой обнимал приемную мать, уверяя ее, что позвонит, как только долетит. Увидев Тома он замер, и будто перестал дышать. Хельга тоже заметила сына, и в последний раз обняв Билла, удалилась в гостинную. - Прости меня,- сказал Том. - За что?- тихо спросил Билл. Ему казалось, скажи он это в слух, голос обязательно бы подвел его. - За все. Этой ночью я понял, каким дураком был раньше. Билл молчал. Его большие, карие глаза сейчас казались еще прекраснее от нахлынувшых слез. Он всхлипнул, и опустив сумку на пол, прижался к брату. - Не плачь, Билл,- мягко улыбнулся Том. Брат всегда был ужасно сентиментальным, этим он походил на Хельгу. - Извини,- смущенно улыбнулся Билл. - Когда ты приедешь в следующий раз, я обязательно покажу тебе свой дом в Лос-Анжелесе, тебе там точно понравится,- улыбнулся Том. Сейчас глядя в эти родные, и так похожие на его собственные глаза он наконец понял, чего же ему не хватало все эти годы. Все-таки, какими слепыми, иногда бывают люди. - Ты хочешь, чтобы я вернулся? - Очень. Билл счастливо улыбнулся, и вдруг подавшись вперед, прижался своими мягкими, теплыми губами, к губам брата. И он его не оттолкнул.

Конец

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.