ID работы: 4812799

Гарри Поттер и последний пророк

Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог. Утренний Париж.

Настройки текста
- Гермиона, какого черта мы тут делаем? - Успокойся уже, Гарри, закажи еще кофе, я не знаю,- милая в повседневной жизни, на работе зам руководителя отдела магического правопорядка превращалась в ту еще стерву. Ее муж спокойно оправдывал это профессиональной деформацией, но он с ней не работал! В отличие от Гарри. - Я просто не понимаю, чего мы тут ждем. Дернула меня среди ночи в Париж, спасибо конечно за поездку, но у меня три глухих случая черной магии в Шотландии, а сотрудников – грудь четвертого не видать,- Поттер тоже мог включить загруженного начальника, отработал интонации за годы работы. Хотя, надо признать, возможность провести еще пару дней в солнечном Париже его радовала значительно больше, чем шотландская командировка: холодно, промозгло, тихий ужас в местном отделении мракоборцев. Чего только стоил тамошний глава авроров, не владевший магией. Бессмертный он, видите ли. До первого чернокнижника, который догадается ему голову отпилить, ага. …On dira que le poètes n'ont pas de drapeaux On fera des jours de fêtes autant qu'on a de héros On saura que les enfants sont les gardiens de l'âme Et qu'il y a des reines autant qu'il y a de femmes! Доносилось из-за угла чье-то хрипловатое пение. Гарри еще раз про себя признал, что ему нравится эта командировка: Париж расслаблял, обволакивал, завораживал, особенно если уйти от проторенных многочисленными туристами маршрутов. Да и кафе было миленьким. Но они сидели тут уже второй день, ожидая представителя французского министерства магии, отвечающего за контакты с маглами. За это время, Гермиона уже успела прочитать пару лекций о необходимости завести подобную должность в Британии. Такого же ветреного и необязательного, как этот француз, с улыбкой думал Гарри, потягивая кофе. Француженка. Она появилась внезапно, подлетев к их столику откуда-то сбоку. Рыжеволосая женщина лет тридцати-сорока, одетая в неброские джинсы и блузку. Честно говоря, памятуя о Шармбатоне, Гарри ожидал гораздо более эффектную магичку, а не эту «серую мышку», пускай и эффектно рыжеволосую. Тем большим удивлением для него было наличие постоянных маскирующих заклинаний вокруг женщины. От кого она скрывается? - От маглов, мистер Поттер, от маглов,- с легким акцентом сказала француженка, словно прочитав его мысли. И, проигнорировав вопросительный взгляд Гермионы, продолжила,- Милен Готье. К сожалению, мой коллега, который с вами договаривался о встрече, заболел, поэтому попросил меня ввести в курс дела. - А вы какую должность занимаете?- поинтересовалась Гермиона. - Специалист по культурным связям с маглами. На пол-ставки, так, из любви к искусству,- улыбнулась Милен. Гарри был вынужден признать, что в этой улыбке было что-то непосредственное, чарующее. Все-таки француженки – все немного вейлы. - Опять заблуждаетесь, мистер Поттер, повернулась к нему женщина. Гермиона злобно сверкнула в сторону мужчины глазами, мол, не порти беседу своими мыслишками. Гарри насупился, а то еще пара таких поворотов разговора, и Джинни все будет доложено. Пора бы вспомнить навыки окклюменции. Милен в ответ рассмеялась: - Немного другой принцип, мистер Поттер,- ну все, разговору с Джинни точно быть. А рыжеволосая невозмутимо продолжила,- а вы, мадам Грейнджер, не беспокойтесь. Ваш друг и коллега не вступает ни в какие мысленные разговоры в тайне от вас. - Вы эмпат, да?- уже с долей понимания в голосе спросила Гермиона. - Да, и довольно мощный, смею похвастаться. Распознаю тонкие грани, оттенки эмоций, поэтому часто угадываю, о чем люди думают. Вы, например, не прочь еще пару дней оставаться в Париже, по семейным причинам, так скажем. Гермиона немного залилась краской, но быстро справилась с таким довольно бестактным вторжением в ее личную жизнь. Гарри ухмыльнулся: Рон при последней встрече довольно много говорил о том, что его жена все больше и больше свыкается с ролью стервы и дома, а не только на работе. - Итак, познакомившись,- продолжила Гермиона,- мы проясним ситуацию, которая возникла. В письме вашего министра магии сказано, что положение чрезвычайное, поэтому он просит Британию прислать свою делегацию, желательно с профессиональным аврором в составе. Поэтому тоже представлюсь официально: Гермиона Грейнджер, заместитель руководителя отдела магического правопорядка, а мой спутник – Гарри Поттер, глава нашего управления мракоборцев. Теперь вы можете нам обрисовать ситуацию не туманными намеками, как в письме? Довольно резкая тирада женщины не встретила сопротивления, Милен не стала юлить, скрывая информацию: - Конечно. По всей Европе, от Франции до России, произошло множество убийств «заброшенных». - Заброшенных?- переспросил Гарри. - Да. Мы так называем уже взрослых потенциальных магов, не прошедших никакого обучения волшебству. Самое страшное, что над телами совершался какой-то неизвестный нам темный ритуал. Тела осквернены. Нечитаемые руны, нарисованные ножом на трупах, ясно дают понять о свершении каких-то магических манипуляций, тем более что весь воздух вокруг мест убийств буквально пропитан магией и ужасом,- Милен содрогнулась. Для эмпата, остаточные эмоции погибшего человека – одна из самых изощренных пыток. Немного собравшись, женщина продолжила,- Жибер, глава нашего мракоборческого департамента, уже в отчаянье. Он хватается за соломинки: посылает меня на места убийств в поисках эмоционального следа убийцы, хотя там все застят переживания жертв,- рыжеволосую снова бросило в дрожь,- начал разрабатывать версию о влиянии на преступника работ легендарного, и мифического, Абдула Альхазреда, существование чьих произведений столь же сказочно, как и личность их создателя. Министр уговорил Жибера созвать международную комиссию из магических «сверхдержав». Поэтому вы здесь. Первое совещание пройдет сегодня вечером, в министерстве. Дорогу знаете? - Да, благодарю,- опередила дремучего Гарри Гермиона,- спасибо. - Ну что ж, тогда до скорого!- Милен выдавила из себя улыбку и незаметно исчезла из поля зрения британцев. Видно было, что освеженные воспоминания о трупах сильно давят на эмпата. - Ну что ж, Гарри,- слишком уж непринужденно улыбнулась Гермиона, вставая из-за стола,- давай расплатимся и прогуляемся, мне надо отвлечься. - Ты больше не на работе?- ехиднее, чем следовало, осведомился аврор. - Да. Поэтому заткнись, и веди меня развеяться. - Куда? - Мерлинова борода, куда хочешь, Поттер!- повысила тон Гермиона. По фамилии. Значит, взрыв близок. Нервной больно стала его подруга на руководящей должности, с этим надо что-то делать. А пока, к Монмартру, снимать ее стресс, благо до него не так уж и далеко пешком.

***

Кинжал, исписанный рунами, со свистом вылетел из ножен. Связанная девушка нам полу отчаянно попыталась закричать, забилась, силясь освободиться от пут. Бесполезно, милочка. Сегодня ты, с моей помощью, станешь чуть ближе к своему Богу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.