ID работы: 4813031

Вся жизнь - театр

Слэш
PG-13
Завершён
20
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый актер, пусть даже самый маленький актеришка, мечтает исполнять главную роль в спектакле. Блистать на сцене, обращать на себя внимание всех зрителей, вести спектакль. Даже несмотря на то, что это безумно сложно. Но здесь речь о сложности даже не идет. Вот он, человеческий фактор. Ты актер и в твоем театре появляется другой, более того, симпатичный тебе, нравящийся. Настолько, что ты, вопреки всем своим желаниям, уступаешь этому актеру главную роль, понимая, что он с ней справится лучше, чем ты, лишь из-за личного отношения. Так работают все направления творчества. И рэп не является исключением. Лишь самые сильные чувства способны поколебать самолюбие и эгоизм творческого человека. - Ало, Джуб, ты где? Тебя на Чернышевской фанаты уже полчаса ждут, - взволнованно проговорил в трубку Дима Гамбит, разбудив Джубили своим звонком. Никита резко поднялся с кровати на локтях, лениво зевнул и зажмурился от непривычно яркого света, бьющего из окна. Оторвав телефон от уха, он глянул на дисплей: 18:10. Ну, конечно, он почти проебал сходку со своими поклонниками. В голове все еще оставались мысли о сне про какой-то ебанутый театр и актеров. Днем ему всегда снилась редкостная лабуда, но сейчас предчувствие, что этот сон имеет определенный смысл, не покидала его. Взлохмаченные густые волосы после долгого сна не хотели нормально укладываться, и он забил хер. Забил хер и на то, что не побрился, походя сейчас на объебанного маргинала-наркомана (красные сонные глаза дополняли образ); и что выбежал из квартиры в домашних спортивках, прокуренной кожанке и красном старом свитере, который уже всем успел намозолить глаза. От пересыпа кружилась голова, как после плюхи, в животе тянуло от голода, да и вообще лень было куда-либо идти, но, учитывая, что эта встреча была Никитиной инициативой, проеб ему потом припоминать будут долго. Быстро настрочив в группу сходки слова извинений, он спустился в метро, поймал на Техноложке Диму, который уже навеселе встретил его с сумищей мерча - сегодня будут толкать футболки как проклятые, потому что Джуби постоянно ныл, что ни на что не хватает денег и нахуй тогда этот мерч, если нет нормальной прибыли. - Я думал, ты умер, - нахмурился Гамбит. - На звонки не отвечаешь, в ВК не заходишь. Что за хуйня? - Мне надо было выспаться, - закатил глаза рэпер. - А будильник почему-то не прозвенел. Я не понимаю, чего ты от меня хочешь после вчерашнего. - Поправочка - после сегодняшнего, - Дима поднял вверх палец и криво улыбнулся сквозь русую бороду. Дела это совершенно точно не меняло. Никиту итак подташнивало, а быстро меняющиеся картинки в окне вагона метро еще больше этому способствовали. Единственным лучом, наверное, в этом мрачном мире являлся Гамбит, который заботился о карьере и репутации Джуба даже больше, чем сам Джуб. Кондратенко прекрасно понимал, что если бы тот захотел, то давно оттолкнулся бы от пристанища, поплыв по своему течению, но в данный момент в его руке была сумка, полная футболок с надписями 'ВДОХ', а рядом зевал родной Джу. На что, казалось бы, он тратит свою жизнь? Действительно ли его устраивает то, в каком положении он находится? То, как большинство людей относится к нему как к дополнению? Конечно, устраивает, ведь он сам уступил место лидера Никите, он сам отдал ему главную роль. Погрузившись в свои глубокие размышления, друзья не заметили, как уже доехали до Чернышевской. На аллее напротив метро уже столпилось человек пятьдесят, они незаметно пробрались на ту сторону улицы в толпе прохожих и вышли к поклонникам. Лишь их заметили, все стали улюлюкать, завывать и ринулись к виновникам столпотворения. - Футболки покупаем!? - грозно говорил Гамбит, пока Никита добросовестно расписывался в блокнотах и дневниках фанатов и фотографировался с ними с сонным еблетом. - Давайте так: допускаем к автограф-сессии только тех, кто купит футболку! Но футболки купили от силы двое-трое парней. На лавочке лежала еще целая огромная партия, мешающая даже подойти близко, словно ебаная пирамида Хеопса. - Да ладно, Дим, никто больше не будет, сворачивай, - махнул рукой Джу, подняв одну бровь. Фристайлер расстроился и начал собирать мерч обратно в сумку. Не очень удачно последнее время у него получается толкать мерч. Единственное, что хоть как-то радовало, - некоторые узнавали и его, просили фото и автограф. - Никит, может уже в камеру посмотришь? - попросил один поклонник, потому что Кондратенко просто глазел по сторонам, теряя взгляд в такой разношерстной толпе. Как же ему хотелось послать нахуй человека, который это сказал, потому что смотреть он хотел только на Диму. Да и всю сходку он часто поглядывал на него, гордясь его сегодняшней работой, а в голове уже представлял, как наконец ощутит подбородком его густую бороду и как тот нагнется для этого в силу разницы в росте. Наконец весь этот ад социофоба закончился и ребята отправились домой также на метро, о чем пожалели, потому что с ними вместе поехала и целая толпа поклонников, чуть ли не до одной станции с ними. Дома у Гамбита было как всегда уютно, прибрано и относительно не пусто, в отличии от квартиры Никиты. Усталый фристайлер завалился на синий с пролежами диван и 'случайно' утянул за собой друга, нелепо упавшего то ли рядом, то ли на него. И вот уже он почувствовал подбородком его густую бороду, а пухлыми губами - его сухие и слегка обветренные. - Прости, что вышло такое дерьмо, - шепотом проговорил Гамбит, не отрываясь от Джуби. - Какое дерьмо, Дим?! Все было отлично и ты не представляешь, как я тебе благодарен за все, что ты для меня делаешь. Мне иногда даже, блять, стыдно! - возмутился он. - Стыдно, что ты делаешь дела за меня в то время, как мог бы заняться собой. Кузнецов ничего не смог ответить, так как это была ебаная правда. Но он ведь сам желал посвящать свои силы и время Никите. - Главная роль - твоя, - чуть позже все-таки заговорил он и положил ладонь на грудь парню. - Только ты можешь справиться с ней, не я. По спине Джубили прошли мурашки, потому что в голову сразу пришел его сон. Ну, конечно. Мысли оттуда напрямую были связаны с ним и Димой. Никита играет главную роль, которая могла бы достаться Гамбиту, но тот, наперекор своим желаниям, уступил ее ему. - Вся жизнь - театр, - рассмеялся Джу и покачал головой. - Но не во всех пьесах главный герой один, ты знал? Дима улыбнулся в ответ и почувствовал себя сраным Ромео. - Будешь вино, Джульетта?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.