ID работы: 4813048

Диссонанс

Гет
NC-17
Завершён
564
автор
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
564 Нравится 31 Отзывы 95 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
И вот ты встречаешь её в этом душном московском августе. Точнее, ты встречал её и раньше, но именно сейчас наконец сумел увидеть по-настоящему. Она такая красивая, хрупкая и по-детски нежная. Твоя полная противоположность. Твой стимул быть сильнее, ответственнее и взрослее. Твоя Наташа. Всё так легко и быстро, что за месяц вы сближаетесь настолько, что ты и думать забыл о других. Теперь они все — серое безликое полотно, не иначе. Друзья искренне за вас радуются и немного (много) удивляются твоим изменениям. Никаких больше случайных девушек в перерывах между гастрольными городами, никакого лишнего алкоголя (ты даже установил для себя суточную дозу, после которой ни-ни), а бывшая недельная порция травы — теперь месячный запас. Ты смог успешно заполнить внутреннюю пустоту, только вот строго настрого запретил себе задаваться вопросом, зачем тебе это вообще надо, и с чего вдруг эта самая пустота в тебе образовалась.

***

Глеб неловко мнётся у прилавка в ювелирном магазине, скрупулезно выбирая подарок на День Рождения девушки, что он уже не боится называть громким словом любимая. Осматривает каждое украшение и останавливает свой выбор на изящной цепочке из белого золота с миниатюрным кулоном в виде сердца, усыпанным россыпью мелких бриллиантов. Ловит такси и едет в загородный дом, в котором и состоится торжество. Он приходит первым, как и планировал, дарит Наташе купленный заранее букет бело-розовых пионов, с упоением наблюдая, как та открывает маленькую коробочку и искренне радуется изящному украшению. Парень аккуратно надевает его на длинную тонкую шею девушки, заботливо поправляет волосы. Наташа тут же мчится к зеркалу, перед которым долго кружится в своём длинном персиковом вечернем платье, теребит в руках заветный подарок. Гости приходят чуть с опозданием. Все они одеты в официальные наряды, напыщенные, не по возрасту серьёзные. Блондин мысленно сравнивает их с павлинами, что нашли повод распушить свои хвосты. Он стоит рядом с Натой, встречающей гостей, слегка её приобнимая и ловит себя на мысли, что совершенно не вписывается в эту тусовку в своих кроссовках и джинсах. Что даже рубашка, купленная накануне, выглядит совсем не к месту. Лица входящих гостей раз за разом сменяют друг друга, пока взгляд Глеба не падает на чёрное платье. Глаза его становятся такими же чёрными из-за расширенных от неожиданной встречи зрачков. А хозяйка платья неспешно двигается навстречу под руку с очередным павлином. Она ни чуть не удивляется, увидев Глеба, или же хорошо это скрывает, обнимает именинницу, говорит ей добрые слова. Её спутник протягивает Наташе букет разноцветных роз и милую коробочку с большим бантом. Только теперь девушка переключает внимание на застывшего рэпера и бросает робкое «здравствуй». — Вы знакомы? — Наташа спрашивает скорее из вежливости, нежели из интереса. — Немного. Пару раз оказывались довольно таки близко, — Кира улыбается, бросая свой мягкий добрый взгляд на блондина. И вот от этого её близко у Глеба начинается дикий звон в голове и проступает холодная истома на затылке. Близко. Давление в ушах такое, будто он идёт на дно, и намерений выплыть на поверхность у него нет. Близко. И вот этот охуевший мёртвый рэпер ни о чем думать больше не может, лишь стоять, словно ребёнок наблюдая как эти две его близкие девушки продолжают болтать. Близко. Лучезарная улыбка брюнетки как лезвие по коже. Накрывает какой-то дикий прилив чувств: стыд, возбуждение, злость, счастье, нежность, тоска… Тоска. Тоска по чему-то тому, что ты никогда прежде не испытывал и не встречал. Но испытать хочешь, ибо в данный момент это кажется чуть ли не смыслом твоего существования. От всего этого внутренности будто плавятся, и пол под тобой плавится, и все вокруг плавится. Глеб кивает, извиняется и пулей несётся на террасу, дабы наконец глотнуть воздуха, который в доме, кажется, весь закончился. Ната, увлеченная вновь вошедшими гостями, заключает в объятия очередную подругу, не придавая никакого значения побегу своего кавалера. Кира растворяется в толпе гостей, находит глазами стойку с шампанским и залпом опустошает бокал. Её спутник, всё это время шедший за ней, что-то шутит по этому поводу и начинает разговор об уютной атмосфере дома. Брюнетка не слушает, пытается успокоить бешеный пульс и непривычно частое дыхание. За окном холодный московский сентябрь, а Кира готова поспорить на что угодно, что в доме градусов 40, не меньше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.