ID работы: 481313

С меня хватит!

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

С меня хватит!

Настройки текста
— Хватит! Хватит! Я выхватил стакан с водой у профессора из рук и швырнул его в камин. На душе полегчало — смог оторваться на стакане. — Мистер Малфой, у Вас нет выбора. Я посмотрел на профессора и, как мне показалось, это был взгляд затравленного кролика. — Я так больше не могу, профессор! Я не могу убить Дамблдора! Не могу! Пусть что будет, но я не стану подчиняться его воле! Снейп подошел ко мне и схватил меня за рубашку. Внезапно стало страшно. Снейп смотрел мне в глаза и не говорил ни слова. Просто смотрел и молчал. — Профессор… Он отпустил меня и отошел. — Вы должны думать о своих родных, мистер Малфой. Я резко вытер слезы, которые собирались скатиться по щекам, и встал со стула. Надоело. Надоело подчиняться Волдеморту, надоело подчиняться отцу. Теперь еще и Снейп командует, приказывает, чтобы он не сдавался. Надоело. — Я сегодня же пошлю отцу письмо. Я не собираюсь выполнять волю Волдеморта! Из-за него я сегодня чуть не погиб! Снейп вздрогнул. Перед глазами встала картинка, где Драко лежит на полу, весь в крови, а рядом стоит Поттер и смотрит… Смотрит, как из его однокурсника вытекает жизнь… — Ваше решение понесет за собой плохие последствия. — Плевать! Я подошел к камину и посмотрел на огонь. Он успокаивает. — Дайте мне лист пергамента и перо. Получив необходимое, я сел писать письмо. Писал прямо в кабинете Снейпа. Правда, письмо отправил не отцу, а маме. Я её сильно люблю, и захотел, чтобы именно она первой узнала, что я отказываюсь исполнять волю. Она меня возненавидит. Я это чувствовал. Я знал, что обрекаю родителей на смерть, но ничего не мог с собой поделать. Я не способен на убийство. Профессор проводил меня до гостиной. Я сразу поднялся к себе в спальню и лег на кровать. Милая мама! Если ты меня сможешь понять, то наверно сможешь простить! Я не хочу, чтобы вы страдали из-за непутевого сына, но я просто не могу выполнять его приказы! Ты должна меня понять… Письмо от матери пришло на следующее утро. Я сидел в большом зале и завтракал, когда филин скинул конверт. «Милый Драко! Я удивлена твоим решением, но я рада, что ты поступаешь по-своему. Ты молодец, будь всегда уверенным в себе. Я надеюсь, что моя любовь сделает тебя сильнее Волдеморта, и ты проклянешь тот день, когда принял метку. Я сильно тебя люблю, дорогой Драко! Передавай привет профессору Снейпу. Твоя мама» Милая мама! Ты просто не представляешь, как я счастлив! Я пошел в кабинет к профессору, чтобы рассказать, что мама поддержала меня в моем выборе. Снейп улыбнулся, когда я прочитал послание матери. — Ну, чтож… Теперь тебе остается только обезопасить себя… Лорд разозлится, когда узнает обо всем… Я рассвирепел. Сколько можно указывать мне на этого Лорда? — Хватит! С меня хватит! — профессор удивленно посмотрел на меня. — Я сейчас же пойду к Поттеру и заново с ним познакомлюсь! Сделаю то, что должен был сделать семь лет назад! Я направился к выходу, но тут меня остановил голос профессора: — Удачи, Драко! Кивнув, я вышел из кабинета. В вдвоем мы будем сильнее и наверняка одолеем ненавистного мне Темного Лорда!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.