Часть 1
6 октября 2016 г., 15:17
Он резким движением впечатал его в стену и прижался всем телом. Крепким горячим телом. Дэниел едва не задохнулся от взметнувшегося возбуждения. От Сэма пахло табаком, каким-то паршивым одеколоном и мускусом. Бык на корриде - иначе не скажешь. Серые глаза смотрели внимательно, с каплей агрессии - идеальный баланс между страстью и жестокостью. Слишком идеальный.
- Нет! Нет, все не так! - выговорил Грейстоун, отталкивая тауронца от себя.
Тот посмотрел на него растерянно и с прохладцей - все еще без капли вины или раскаяния.
- Ну ты же этого хотел, каприканская ты морда,- заметил он спокойно,- чего тебе еще надо?
- Ты паршивая копия,- отозвался Дэниел расхаживая взад и вперед. Пространство вокруг него стремительно менялось, превращаясь из подворотни за спортзалом в его элегантную гостиную. Аватар уселся в кресло, развалился с хозяйским видом.
- Сэм Адама не стал бы меня трахать в подворотне между мусорных бачков,- заметил Грейстоун, наконец останавливаясь.
- Да он бы и в твоей шикарной спальне тебя трахать не стал. И даже в своей собственной,- ответил аватар,- и тебе самому это прекрасно известно.
- Мир - это бесконечное сочетание вероятностей,- Дэниел присел в кресло напротив и соединил кончики пальцев, сосредоточенно глядя на них,- среди них должно быть такое, при котором это было бы возможно.
- Извращенец ты все-таки,- снова подал голос аватар,- твоя жена-то в курсе, чем ты тут занимаешься?
Дэниел поднял на него усталый взгляд.
- О, ну разумеется,- ответил он ехидно,- дальше в моей фантазии должна была появиться Аманда и отшлепать меня ремнем от твоих брюк.
Аватар коротко усмехнулся.
- Я бы не удивился. Вы, каприканские уродцы, и не на такое способны,- проговорил он,- беситесь с жиру.
Дэниел посмотрел на него, чуть изогнув бровь.
- Вижу, над твоим лексиконом я поработал исправно,- заметил он,- еще бы внушить тебе логику поступков, которая мне нужна, и ты станешь практически идеалом.
- Твой идеал, больной ты ублюдок, ушел бы домой к мужу,- откликнулся аватар спокойно,- перед этим, правда, возможно, прирезал бы тебя.
- Хочешь, попробуем этот сценарий? - спросил Дэниел лениво.
Аватар встал, выпрямился во весь рост. Отвел в стороны полы пиджака. Ну конечно, идеальность ви-мира подсказывала, чтобы у его пояса непременно были кинжалы. Серебряные рукоятки блеснули в свете ламп. Один мягкий шаг - Сэм больше не двигался, как бык на арене. Теперь это был какой-то хищник - со своим диким изяществом. Убийца. Еще один шаг - как гипноз, Дэниел понимал, что не в силах пошевелиться.
Руки мелькнули перед ним так быстро, что он едва их заметил - холодное лезвие молниеносно оказалось у горла, Грейстоун и дернуться не успел. Его вдруг охватила паника - еще мгновение, и Сэм действительно убьет его. И не в виртуальном мире, нет, вполне по-настоящему.
- Прочь! - выговорил он, и через мгновение аватар снова сидел в кресле.
- Понравилось? - осведомился он с деланной заботой.
Дэниелу захотелось послать его подальше и вернуться в реальность. Так просто - сорвать с глаз устройство и оставить этого самовлюбленного ублюдка здесь, в пустой виртуальной комнате. В конце-концов, Дэниел Грейстоун был взрослым человеком, вполне способным справиться с собственными перверсиями.
Или еще проще - позволить ему все же закончить начатое в подворотне, возможно, чуть изменив обстановку и декорации. Джакузи на крыше вполне подойдет. Но нет - проклятый перфекционизм не позволит получить от этого действа удовольствия.
- Ну, дальше что? - меж тем спросил аватар, поигрывая не зажженной сигаретой,- сварить тебе кофе? Сделать минет? Побить? Выбирай, Грейстоун.
- Да, минет был бы не плохой идеей,- ответил он рассеянно. В конце-концов, добиваясь совершенства, вполне можно было насладиться ошибками на тернистом пути к нему.
Аватар хмыкнул. Снова поднялся. Подошел вразвалочку, словно не минет шел делать, а вытряхивать долги. Помедлил секунду, опустился на колени на ковер рядом с креслом Грейстоуна. Резко дернул пуговицу на мягких свободных брюках. Та, разумеется, отлетела в сторону. Создавая аватар, Дэниел понятия не имел, как Сэм Адама делает минет кому бы то ни было. Да и делает ли вообще. Вполне возможно, в постели он был полной противоположностью самого себя в жизни - нежным и внимательным одуванчиком, предпочитающим лежать, обнявшись и болтать о будущем. Но то создание, что сейчас пальцами массировало его твердеющий член, было точно не таким.
Аватар наконец наклонился, обхватывая его губами. Грейстоун, чувствуя, что месть из этого выйдет мелкая, толкнулся бедрами вперед, с явным намерением отыметь проклятого тауронца в рот как можно сильнее, но замер. Прикосновения были слишком приятными. Сэм не отстранился после его резкого жеста. Помедлив мгновение, он принялся ласкать его ртом, и Дэниел со стыдом вынужден был признать, что раньше с ним не случалось ничего подобного. Этот, воображаемый Сэм Адама, был мастером своего дела - возможно, научился этому, будучи еще шестеркой Ха-ла-та. Наверняка в те времена в подобных обстоятельствах он оказывался часто.
Дэниел дернулся, кончая. Обмяк в кресле.
Аватар утер губы и отошел. Наконец сунул в рот сигарету и прикурил, кажется, от собственного пальца. Сбой в программе или тауронцы правда так умеют?- подумал Дэниел лениво.
- Решил перебить вкус? - осведомился Грейстоун, приподнимаясь и застегивая брюки.
- Точно,- буркнул Сэм, выпуская струйку дыма из ноздрей - ну точно звезда Виргонской корриды с несколькими пиками в боку. Ранен, но еще готов бодаться до последнего. - кислый ты тип, Грейстоун. Ну что - наигрался на сегодня?
Дэниел встал и подошел к нему. Сэм не шевелился. Сигарета медленно тлела у него в пальцах, и между ними теперь висел тяжелый синий дым. Полная иллюзия реальности. Грейстоун, не отрываясь, смотрел в глаза Сэма, и тот не отводил взгляда. Чувствуя себя обреченным торреадором, Грейстоун наконец решился махнуть красной тряпкой.
- Ударь меня,- выговорил он очень четко. Аватар секунду медлил - Дэниел чувствовал, как внутри все сжалось в ожидании удара. Какими тяжелыми были кулаки Сэма Адамы, он знал не понаслышке.
Тауронец поднес к губам сигарету, глубоко затянулся. Выпустил дым.
- Нет,- выговорил он спокойно. Грейстоун посмотрел на него, прищурившись.
- Нет? - переспросил он.
- Нет,- подтвердил Адама,- тебе же хочется достоверности, Грейстоун. А я никого не бью просто потому, что они меня об этом попросили, извращенцы хреновы.
"Я" - про себя повторил Дэниел. Впервые с момента создания аватар сказал о Сэме Адама "я", а не "он". Грейстоун удовлетворенно кивнул.
- Ладно,- кивнул он, отходя,- на сегодня достаточно.
Сидя в своем реальном кабинете и задумчиво глядя на сообщение "связь прервана" на экране, Дэниел Грейстоун размышлял о сочетании вероятностей. В их бесконечном количестве, разумеется, было то, при котором Сэм Адама делал все то, что Дэниел от него захочет. Но было и другое - при котором сам Дэниел не захочет от него ничего. И то, и другое, пока было совершенно невыполнимо.