Часть 1
22 декабря 2012 г. в 14:33
Уютно гудела кофеварка, из духовки разносился одуряющий запах мяса «по-французски», перебивая нежный аромат роз, оккупировавших всю стеклотару в столовой. В хрустальных бокалах и начищенном серебре отражалось неверное пламя свечей. Французское шампанское охлаждалось в ведерке со льдом. Старинные часы зашипели, закашляли и начали хрипло отсчитывать время ЕГО опоздания.
- Одиннадцать!.. Мерзавец, - Петр сдернул шейный платок, неожиданно ставший таким тесным, и задул оплывшие свечи.
Вынув перепревшее мясо на стол и выдернув из розетки шнур кофеварки, он повязал фартук и начал убирать любовно сервированный стол.
В замке повернулся ключ, и в прихожей появилась сконфуженная физиономия Даника.
- Душа моя, - заискивающе начал он с порога.
Словно ракетная установка времен второй мировой войны, свистнула над головой тарелка и засыпала непокорную челку осколками. Следом летела ваза с цветами. Кремовые лепестки живописно покрыли едва успевшего пригнуться Даню.
- Петь, ты чего? Ну не сердись. Митька приехал, мы немного посидели...
- Митька?! - буквально прошипел оскорбленный до глубины души Петр. Демонстративно сняв фартучек, он продефилировал в прихожую, обулся и, грациозно подняв с пола уцелевшую розочку, вручил ее оторопевшему возлюбленному: - С годовщиной тебя, любимый!
Перед носом застывшего Даника хлопнула дверь.
всё)))