ID работы: 4813253

Изменения

Гет
R
Заморожен
45
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник Скачать

Происшествие

Настройки текста
POV Гермиона Пока я пыталась обуздать свою дурную сторону, как я решила её называть, на кладбище появилось ещё несколько троек. Пока другая я отвлеклась на новоприбывших, мне удалось оторваться от губ парня. И очень вовремя. Практически моментально тут оказались оставшиеся тройки и Абаддон. Воздух вокруг нас наполнился уже известным мне страхом. Что-то вокруг меня наслаждалось и упивалось первобытным ужасом, пропитавшим, казалось, каждую молеку на этом кладбище. — Внимайте, — и снова голос, звучащий отовсюду. Он усилил страх и сущность внутри меня испытала такое удовольствие, словно ждала этого целую вечность. — Сегодня я обучу вас великому искуству. Оно позволит вам получить прислужника, чьи действия невозможно будет отследить. Его невозможно будет почувствовать или обнаружить другим магам, если вы этого не позволите. Он ещё несколько минут говорил о соратниках, о том, что мы можем им поручить, и о том, как это истощает магов, прежде чем дал инструкции и исчез. Хотя, нельзя сказать, что он исчез, мы лишь не видели его, но могильный холод и страх, сопровождавшие его, никуда не делись. Он словно просто стал невидимым или растворился в пространстве. Согласно его инструкции, мы должны были подойти к зовущей нас могиле и прислушаться к своему ядру. Абаддон сказал, что дальше нас будет вести наше ядро и лишь оно подскажет нам ритуал призыва. Со всех сторон слышались недоумённые шёпотки, но, постепенно, люди стали разбредаться между могилами, а кладбище наполнилось холодным голубым светом. Многие недоумённо чертыхались, не в силах выполнить задание, пока я пыталась найти нужную мне могилу. Мне сложно было понять, что означали слова Учителя о зове, попытавшись идти на поводу у ядра, я оказалась в самом конце. Дальнейшие попытки не увенчались успехом, меня вело то в одну сторону, то в другую, словно заклятье компаса, когда мы только прибыли сюда. Попытавшись сконцентрироваться сильнее, я сама не заметила, как вновь сконцентрировалась на ужасе, витающем в воздухе. Тёмная часть меня наслаждалась и я решилась на отчаянный шаг. Отпустить её. Дурная я лучше владеет магией, может быть, она приведёт меня к тому, что нужно? И она повела. В какой-то момент я остановилась перед тремя могилами. На потрескавшихся и заросших надгробиях невозможно было прочесть ни имён, ни дат. Тёмная я выпустила магию и на камнях отчётливо проявилось одно и то же слово. Дарак. Я попыталась вернуть контроль над своим телом, но мне не удалось. Тёмная сторона меня слишком сильна, чтобы с ней бороться. Моя рука поднялась и на кончиках пальцев заискрилась магия. — Пусть тот, кто здесь в земле гниёт, восстанет и за мной пойдёт, — земля под ногами задрожала и, спустя несколько секунд, из могил поднялись тела. Я чувствовала, как их магия вливается в меня, тёмная я тоже это почувствовала и подняла обитателей ещё нескольких могил, после чего я вновь смогла управлять телом. Но прилив магии вызвал такой сильный интерес, что я продолжила её эксперимент. Аваддон сказал, что это истощает магов, видимо, я должна была подпитывать эти тела своей магией. Так почему их магия идёт ко мне? Вокруг меня уже было около десяти восставших, когда я захотела попробовать кое-что посильнее. — Пусть все, чей срок давно изжит, восстанут, чтобы мне служить, — меня вело ядро и любопытство. Воздух вокруг словно наполнился электричеством, от меня исходили миллионы нитей магии, тянущихся к каждой могиле на этом кладбище. На мгновение я подумала о том, что это ужасно. Эти люди уже мертвы, а я поднимаю их тела по своей прихоти. Но сила, переходящая ко мне, была слишком привлекательна. Из-под земли поднималось всё больше и больше тел, а я чувствовала себя так, словно способна на всё. И это ощущение всемогущества привело к тому, что я коснулась нитей магии кого-то, кто был поблизости. Я не видела лица, просто не смотрела на него, всё, что мне было интересно, это его ядро. Потянув за нити, я притянула этого человека к себе и коснулась ядра. Кто-то попытался меня остановить, но я отмахнулась и окружила себя магическим барьером. Воздух пропитался страхом ещё сильнее. Такой ужас можно испытывать только стоя перед лицом самой смерти. И они боятся меня. О, как же сладок их страх. Я смогла остановиться только когда поняла, что страхом наслаждается не тёмная моя часть. Это отрезвило, но было уже слишком поздно. Когда я опомнилась, я уже поглотила ядро парня, которого сдерживали поднятые мной тела. А вслед за его ядром ко мне устремились ядра его товарищей. Внезапно я почувствовала усталость, словно не спала несколько дней. Тело стало таким тяжёлым, что не было сил стоять на ногах. Рухнув на землю, я наблюдала, как поглощаю третье ядро. Магия переполняла и это причиняло ужасную боль, словно меня разрывало на кусочки. Последнее, что я успела увидеть, это то, что поднятые мной мертвецы упали навзничь, как марионетки, которым перерезали ниточки, а рядом со мной появился Абаддон. И я потеряла сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.