ID работы: 4813370

Недоросль

Джен
G
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ему бы впору есть уже руками, И вилку от ножа не отличая, Иванушка вгрызается зубами в говядину. И рушит бастион, Хоть в чем-то наш Иванушка силён. Читатель мог бы сразу не понять, Ему придётся сразу пояснить, Ему пришлось бы даже обонять, Чтоб ситуацию быстрее прояснить. Да, дело об обеде у господ, Сие не хлев, не дом Сапожников, Хотя картина вяжется лишь с ними, Но даже крепостных мы б удивили, Коль показали б эти мы картины. – Маман! Подай-ка хлеба! Дай-ка сыру! – Так слышится Иванушкин говор, А мать лишь повинуясь отдает, И сыр, и хлеб. Летит все сразу в рот. А Миловид вдруг начинает разговор: – Эскюз муа, мсье. Имею право? - – Имеешь, побыстрее рот закрыть. – Хамит Иван, на грубость его мама, Смеется, и пытается шутить. Отцы молчат, боятся видно ссоры, Хотя её тут сложно избежать. Один Иван под звуки лакримозы, Пытается в сей такт все зажевать. – Позвольте, сударь, все же я спрошу, – Манеры Миловида не подводят, – Быть может этим даже удружу, Спрошу: как вечера у вас проходят?– – Мы жрём! – -Мы кушаем, сынок… – – Заткнись, собака! Ни то в сей час получишь! – Отец ни слова. – И хорошо ж ты молчишь! - Семейству Добромыслова - лишь вздох. И мысль что откланяться пора. Здесь шум, здесь гам, здесь с бородою детвора, А в бороде застыли лишь кусочки сала, Иванушке же этого все мало… Отцы же все молчат. Один молчит от чувства острого отчаянья, Другой к другому только состраданье, Испытывает. Молча все сидят. И только чавкает Иван, позоря имя, Хотя ну что уж имя, всю семью! А взгляд его приковывает дыня, Хоть ест уже и в ширь, и в глубину. И к счастью приближается развязка, К несчастью вся история – не сказка. И Добромысловы поместье покидают, Отца и мать с Иванушкой бросают. И в след им смотрят бедные творцы, Что сами в ад дорогу проложили, Создали? Ну а дальше!? Наглецы! Вы сами в гроб творенье положили! А что Иванушка? Ни в чем не виноват? Здесь лишь родители виновные и злые? Нет, в каждом человеке есть талант, Они же не раскрыли, а убили! Но все уже, уехал Миловид, Иванушка остался дурачком, Нам остается только образ, только вид, Закончить нам пора уж всё ценком. Я что хочу сказать? Я ставлю точку, Хотя не может быть истории конца, Но не закончу лишь последнюю я строчку, Её, мой друг, оставлю для тебя...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.