ID работы: 4813488

Выжившая

Гарри Поттер, Хоббит (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 32 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Настал тот страшный момент, когда решаются жизни взрослых и детей. Тот момент, когда нужно биться до конца. Тот момент, когда нельзя позволить себе лишней секунды отдыха. Тот момент, когда Добро борется со Злом. Тот момент, когда решается Судьба всего Магического Мира. И вот сейчас идёт схватка между тёмными и светлыми силами не на жизнь, а на смерть. Вторая Магическая война, как бы прискорбно это не звучало. Множество авроров, профессоров сражаются против Величайшего Тёмного мага всех времён, который захотел поработить весь Магический Мир. Но что самое страшное, так это то, что в этой войне пришлось участвовать и ученикам. Детям, которым не повезло. Детям, на которых свалилась эта тяжкая ноша. Детям, множеству из которых уже не испытать прелести жизни, будь война выиграна… *** Гермиона Грейнджер со всех ног неслась к главным воротам замка. Сейчас решится всё. Или они победят, или же всё погрузится во мрак. Всё зависит только от Избранного. От её лучшего друга. Гермиона в любой момент готова была помочь, лишь бы только Гарри остался жив, а Волан-Де-Морт сгинул навсегда. Она бежала, не разбирая дороги и это сыграло с ней злую шутку. Не увидев перед собой тело, Гермиона споткнулась и упала, подвернув ногу. —Что же это? — раздался рядом притворно-удивлённый, режущий слух женский голос. Такой голос мог быть только у Беллатрисы Лестрейндж. Гермиона сжала кулаки от досады и злости на саму себя за невнимательность. — Бедная грязнокровочка не может дальше бежать? О, нет милочка, так не пойдёт. Ты должна увидеть, как победит Тёмный Лорд. Ты должна увидеть, как от этого никчёмного мальчишки Поттера останутся лишь воспоминания. —Остолбеней! В Пожирательницу Смерти полетел голубой луч заклинания, который был отправлен Гермионой. Но мерзкая женщина с лёгкостью уклонилась, и, рассмеявшись смехом сумасшедшего, схватила брыкающуюся Грейнджер, пригрозив палочкой. Тем временем уже множество волшебников и волшебниц собрались у главных ворот. Здесь были все — и волшебники, стоящие на стороне Добра, и слуги Волан-Де-Морта. Все смотрели на стоящих друг перед другом двух заклятых врагов, ожидая развязки. И вот два луча — красный и зелёный — слились в единое целое, заставляя отступить на шаг, но не разрывая связь. Искры летят в разные стороны. Так ярко, что слепит глаза. Сгусток магии двигается от одного мага к другому, не позволяя лишний раз вздохнуть. Силы Гарри на исходе, он отчаянно пытается удержать выскальзывающую из вспотевших ладоней палочку. Смотрит на Волан-Де-Морта и видит его злобный оскал. Сколько ненависти и отвращения искажает это нелюдимое, серое змееподобное лицо. Что заставляет людей идти на такие ужасные поступки? Ради чего всё это? Эта злоба, жажда мести, желание поработить всех и превратить мир в нечто ужасное? Извечные вопросы человечества… Но у Гарри Поттера не было времени на раздумья над этими вопросами. Он сосредоточился на заклятом враге, собрал все свои силы, и огромный сгусток магии направился к Тёмному Лорду, не останавливаясь. Сколько бы Волан-Де-Морт не пытался, у него не получалось остановить эту энергию. Его конец был близок. Настолько близок, что в следующее мгновение волшебная палочка вылетела из его рук, а сам маг стал превращаться в пепел, который разлетелся по всей магической Англии, сообщая о победе. Победе, которую все так ждали. Ну, не совсем все. —Неет! — раздался вопль. На лице Беллатрисы Лестрейндж отразился ужас. Она не могла поверить, что её повелитель мёртв. Что от него осталась лишь кучка пепла и та развеялась ветром. Внезапно гримаса ярости исказила её и без того безумное лицо. Она вдруг швырнула со всей силы Грейнджер на землю и направила на неё палочку. К Гермионе бросились на помощь, но Пожирательница создала защитный купол и никто не смог к ним приблизится. —Вы думаете, что всё закончилось?! — кричала она. Гермиона тем временем вылечила ногу и попыталась встать. — Вы думаете, что если убили Тёмного Лорда, то мы уйдём просто так, или вы нас словите и посадите в Азкабан?! Если вы так и правда думали, то вы, глупцы, крупно ошибались! Я отомщу за Повелителя и месть моя будет ужасна. Как насчёт того, чтобы отыграться на этой маггле? Вы будете смотреть, как эта грязнокровка будет медленно подыхать у моих ног, моля о пощаде! Вы будете смотреть, как она истекает кровью и не в силах будете что-то сделать. Ну давай же, поганое отродье, попытайся сразиться со мной и сдохнешь чуть позже должного! Гермиона стояла во всеоружии. Злость и обида за пытки в Малфой-Меноре достигли апогея и волшебница начала посылать одно заклятье за другим. —Остолбеней! Петрификус Тоталус! Конфундус! Импедимента! Но для Пожирательницы, казалось, это была всего лишь игра, и она с лёгкостью отбивалась, безумно хохоча. —Ты думаешь, что сильнее меня? Ты, поганая грязнокровка, возомнила себя сильнее?! — чуть ли не взвизгнула она. — Я тебе устрою сладкую жи… —Секстумсемпра! — со всей злости крикнула Гермиона. Лестрейндж не успела отреагировать и отлетела не метр, рухнув на землю. На её теле появилось множество глубоких ран, из которых ручьями текла кровь. Она хватала ртом воздух и не могла пошевелить даже рукой. Защитный купол растворился. Гермиона подошла к Беллатрисе, Гарри бросился к подруге и никто не заметил выходящего из толпы пожирателей Роули. —Авада Кедавра! Зелёный луч, несущийся на девушку с копной каштановых волос, оказался быстрее Поттера. Он достиг жертву в мгновение ока, вонзился в спину кинжалом и растворился, словно ничего не было. На сырую землю безвольно рухнуло тело молодой, подающей надежды девушки, что так отчаянно боролась за жизнь. Спутанные волосы накрыли лицо, а в остекленевших глазах цвета шоколада застыла боль и обида. Последнее, что слышала Гермиона Джин Грейнджер перед смертью — полный отчаяния и боли крик лучшего друга…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.