Пролог.(и 1 глава включительно)
6 октября 2016 г., 17:48
Ночное небо иногда пронизывали трещины молнии, вот-вот должен был пойти дождь.
Народ спешил скорее укрыться в закоулках помещений или, если наскребут деньги, то в таверне. Которую быстро заполоняли люди разных сословий, а порой и расы.
Шум, гам, запах выпивки и еды витали вокруг.
- И ты говоришь, что бы шли черт знает куда, и черт знает за кем? - не ласково произнес голос.
- Вообще-то за двумя хоббитами. - поправил другой голос.
- Да какая разница. Почему сам не поедешь за ними?
- Мне не по пути. - отозвался старик: - Да и есть более важные дела.
- Слушай, мы Стражи, а не няньки.
- Ну, вам же пока все равно скучно.
- Но это не значит…
- Да и они тоже следуют в Ривенделл. - перебил маг.
- Эх, ладно.
- Хорошо. Увидимся уже в Ривенделле.- сказал старик и вышел с таверны.
- Старый хрыч. - хмыкнули Стражи, и спустя пару минут вышли следом.
Загадочных Стражей сразу же встретила непогода и те, плотнее закутавшись в плащи, растворились в темноте.
Новый день встретил Стражей ярким солнцем и жарой. Бедные путники шли пешком, облаченные во все черное, словно Свита Ока.
Вскоре они дошли до поселения, которое было усеяны зелеными норками-домиками, повсюду шныряли мелкие людишки с волосатыми ногами. Этими людишками и были – хоббиты. На их фоне, фигуры в черном казались страшными великанами.
Проходя молча, Стражи ловили на себе неодобрительные и подозрительные взгляды малоросликов, а когда пытались обратиться к кому-то из них, от них шарахались, словно от прокаженных.
- Ни грамма учтивости. - буркнул один из них.
- Умолкни уже. - второй, видимо, тоже не отличался хорошим настроением.
Наконец им все же удалось поймать одного из жителей.
- Простите, вы не подскажите, - обратился со всей учтивостью один из чужаков: - где мы можем отыскать Фродо Беггинса и его друга Сэммуэля Гемджи?
- Они…Их…Они ушли еще неделю назад. Куда-то!.. - протараторил местный и дал деру, что аж пятки засверкали.
- Зашибись! - развел руками один из воинов: - Мы, походу, зря сюда тащились все это время! Пиздец! - чертыхался он.
- Значит возвращаемся назад и идем к эльфам. - заметил второй.
- Идем….Идем… - пробубнил первый Страж: - Быстрее уж тогда ползем…
- Да хватит бурчать.
- Я еще не бурчу.
- Ты просто причитаешь, словно гном. - хихикнул напарник.
- Да иди ты…
- Куда?
- Вперед! - гаркнул юнец и ускорил шаг, скрываясь в лесу.
Редкие недолгие привалы порой прерывали их долгий путь.
- Мы отстаем от этих вот мелких почти на 4 дня. – вздохнул первый Страж.
- А я вот грибочки тут вижу. - перебил друга второй, указывая на растущие под деревом грибы.
- Кому что… - обреченно закатил глаза воин: - Никаких грибов!
- Бука ты. - надулся напарник.
- Я тебя тоже очень люблю. - усмехнулся первый и пошел дальше.
Следующие день и ночь шли не отдыхая. И вот, наконец, увидели костерок, что горел среди деревьев и зарослей папоротника.
- Кажись, нагнали! - заметил один воин другу, спеша в ту сторону.
Стоило воинам приблизиться, как некий человек просто вылетел на них, махая факелом.
Стражи остановились и недоуменно переглянувшись.
- Ну и чё? - поинтересовался один.
Мужчина с факелом, что больше был похож на бомжика с болота, офигевши, так и замер.
- Вы разве умеете говорить?
- А разве не должны? - еще больше удивились Стражи
- Ну, вы это… как бы... Назгулы? - неуверенно спросил тот.
- Сам ты назгул.- хмыкнул один и, отобрав факел, прошел вперед.
- Мы тоже тебе очень рады, Арагорн. - заметил второй, похлопав мужчину по плечу, и отправился за напарником.
Стоило сделать пару шагов, как на них вылетели еще трое, нет уже не бомжика, а хоббита. Мелкие неумело угрожали своими мечами, делая очень страшные лица.
- И вам не хворать. - пофигистически заметили Стражи: - Только вот кого вы собрались напугать этими зубочистками?
Это ввело хоббитов в полный ступор.
- И где этот?.. - Страж как-то рассеянно махнул рукой, видимо пытаясь вспомнить имя.
- Фродо. - подсказал ему напарник.
- Он…Его ранили. - выйдя со ступора, сообщил Арагорна.
- Когда и чем?
- Несколько дней назад. Моргульским клинком.
- Ясно. Тогда какого лешего вы все еще прохлаждаетесь тут?! - наехал на человека Страж.
- Там назлулы.
- А, эти куколки на лошадях. - усмехнулись прибывшие.
На такое заявление уже офигели все.
- Мы забираем его с собой. А вы, господа, когда отойдете, догоняйте. - отозвался один из Стражей, беря на руки раненного.
- Я не оставлю хозяина! - запротестовал Сэм.
- За багаж плати. - отозвался один из Стражей.
- За…Багаж? - непонимающе повторил тот.
- Сэм, это походу тебя назвали багажом. - пнул друга сородич.
Пока все пытались обдумать, что здесь происходит и кто такие прибывшие, Страж призвал черного коня, взлетел в седло, взяв раненого, и поминай как звали.