ID работы: 4813586

Стоматолог

Гет
G
Завершён
602
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
602 Нравится 18 Отзывы 103 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Ребята, ну правда... – в который раз произнесла блондинка. – Не стоит меня провожать. Я уже взрослая и... – И если мы уйдем, то ты просто развернешься и убежишь из этого кабинета, – фыркнул Кристофф. – Анна мне уже все рассказала про твою боязнь стоматологов. Эльза надулась, поднимаясь на второй этаж больницы, заходя в холл и идя по направлению к нужному кабинету. А все произошло несколько дней назад, когда Анна, по совместительству ее младшая сестренка, решила купить им орехов. Эльза даже представить не могла, что стоит ей только попытаться разгрызть один, как все ее нервы пронзит ужасная боль, а половинка зуба, вывалится на стол вместе с несколькими капельками крови, и еще громким криком на всю их маленькую съемную квартирку. Естественно, Анна сразу записала старшую сестру на прием, и естественно Эльза на него не пошла. Сперва она решила прикинуться, что у нее ничего не болит, но как только ей в рот попала ложка со спагетти, приготовленными рыжеволосой, вопль боли вырвался наружу, и правда тоже. Очень страшная правда. Эльза боялась зубных врачей. И было это не сколько в моральном плане или психологическом, а скорее в страшных штуках, которыми копаются в твоих зубах, и жутком звуке сверлящей машинки. От этого у белокурой мурашки шли по всему телу. Но зуб так или иначе не прошел сам собой, сколько бы Эльза не пыталась в этом обмануть Анну. Дошло до того, что сестра привела ее прямо к кабинету, а Эльза отвлекла ее внимание и убежала. В итоге сейчас она, Анна и Кристофф сидят около злополучной белой двери вместе, и парень здесь исключительно с той целью, чтобы поймать девушку, если та снова надумает сбежать. Глупо? Глупо. Но страшно. – Мне кажется я утюг не выключила, – вырвалось у Эльзы, когда она начала приподниматься со своего места. – У нас нет утюга! – злобно зыркнула Анна, сажая девушку обратно. – Тогда стиральную машинку. – Мы ее и не включали. – Телевизор. – Плевать. – Миксер. – Пусть работает. – Тостер. – Эльза, сиди на месте, – прошипела ее сестра. – Я туда не пойду! Эльза закричала на весь этаж, вскакивая со стула, кривясь от боли в зубе, как раз в тот самый момент, когда дверь стоматолога приоткрылась, и из нее выглянула девушка с яркими зелеными глазами, испугано произнося: – В-вы следующая, мистер Фрост ждет вас. – Да пусть ждет хоть до скончания века, я туда не пойду! Кристофф быстро прижал Эльзу к себе, крепко держа в стальной хватке, вместе с Анной занося перепуганную до смерти блондинку в кабинет, извиняясь перед всеми людьми в приемной, которым пришлось терпеть эту истерику от взрослой девушки. Эльзу посадили на кресло. – Ты позоришь меня перед людьми, – прошипела Анна. – Выпустите меня! Я не открою рот, я не позволю ковыряться сверлом в моих зубах, – выкрикнула Эльза. – Но тогда боль никуда не исчезнет, – растеряно сказал Бьоргман, удерживая девушку в сидячем положении. – Мне плевать! – Это кому там, на что плевать? Из маленькой двери в стене, справа от молодых людей, вышел взрослый парень с необычными пепельными волосами, улыбаясь, видя так много народа у себя в кабинете. Он подошел к столику и посмотрел в блокнотик, отрываясь и смотря на всех. – Кто тут Эльза Разенграффе? – усмехнулся он. – Или мне вам всем что-то нужно сделать? – Она! – Эльза с Анной указали одновременно друг на друга, но ноющая боль и скривившееся лицо блондинки, выдали девушку с потрохами. – Ладно, – продолжал улыбаться парень. – Тогда все остальные? Вы вроде группы поддержки? – Эльза просто боится, она уже несколько раз была записана на прием, но просто строит из себя ребенка и постоянно убегает, правда сестренка? – злобно прошипела рыжеволосая. Эльза только надула щеки и отвернулась, поеживаясь от звука надевающихся перчаток. – Не стоит нас бояться, мы не такие страшные, – парень медленно подошел к высокому стулу и взял в руки маленькое зеркальце на тоненькой ножке. Пепельноволосый перевел взгляд на двух остальных и выдохнул: – Я уверен Рапунцель сможет вас развлечь, а я тут уж сам как-нибудь справлюсь, можете подождать сестру и подругу в холле. – Я просто боюсь, что она снова убежит, – тихо произнесла Анна. – Вы знаете, я мог бы ее подержать? – спросил Кристофф. – Поверьте, я справлюсь, – улыбнулся врач, махая им напоследок. Как только дверь за молодыми людьми закрылась, парень включил большую лампу, прямо над глазами Эльзы, заставляя ее щурится и часто-часто заморгать, привыкая к такому яркому освещению. – А теперь... – произнес он, поднося зеркальце. – Открой рот. Эльза отрицательно закачала головой, закрывая его еще и руками, заставляя Фроста улыбнуться. – Это зеркало, я просто посмотрю. – Вы все так говорите, а потом воткнете в меня сверло и на тебе, – тихо пробормотала Эльза в свои же ладони. – Поверь мне, даже если я и возьму эту жуткую машинку, которую ты так боишься, я сперва вколю обезболивающее, – он улыбнулся. – Все равно не открою. – Ну и как мне тогда с тобой быть? – Отпустите. – Тогда зуб будет болеть, милая. – Ну и... – Эльза отвела глаза в сторону, слегка краснея от прозвища. – Ну и пусть болит. – Ну... в таком случае мне придется позвать твоих друзей, они будут держать тебе руки. – Что?! – девушка возмущенно убрала ладошки от лица, широко раскрывая рот, чем быстро воспользовался Джек, мягко кладя ладонь ей на подбородок, другой рукой вертя зеркальцем во рту, внимательно осматривая зубы. Эльза застыла от шока, боясь пошевелится, лишь бы не причинить себе еще какой-нибудь лишний дискомфорт, что было пепельноволосому очень на руку. – Так... – Джек вытащил зеркальце. – Думаю я просто поставлю тебе пломбу на поврежденный зуб. – Думаете? – Да, но вот только... Придется посверлить. – Нет! Пожалуйста, не надо, – взмолилась девушка, зажмуривая глаза, закрывая рот ладонями, вжимаясь в спинку кресла. – Хей, не бойся... – парень успокаивающе погладил Разенграффе по плечу, вставая со своего стульчика, возвращаясь уже обратно с двумя шприцами. – Я вколю тебе обезболивающее. Целых две дозы, чтобы тебе было спокойнее, и ты уж точно ничего не почувствуешь. Эльза доверчиво приоткрыла глаза, все еще с опаской смотря на парня. – Обещаешь? – Обещаю.

***

– Джек, ты уже закончил? – Рапунцель вошла в кабинет с кружкой кофе, ставя его на столик. Парень еще раз внимательно осмотрел свою работу и улыбнулся. – Да, можешь позвать ее друзей, еще пару штрихов, – сказал он Короне, а потом повернулся к Эльзе. – Можешь сплюнуть. Эльза наклонилась над раковиной выплевывая жидкость, а потом вытащила ватки изо рта, внимательно разглядывая их под лампой, слыша как сзади нее послышались шаги. – Как все прошло? – улыбнулась Анна. – Мне кажется они похожи на маленьких зефирок, – пробормотала Эльза. Все в кабинете замолчали, удивленно смотря на девушку, которая продолжала крутить ватки в руках. – Эм-м... – протянул Кристофф. Эльза мигом повернулась к нему. – Крисик! – воскликнула она. – Слушай, я так давно хотела тебе сказать, что ты безумно нравишься Анне, ты только... тш-ш-ш... Не говори ей, что я тебе это сказала, хорошо? Эльза хихикнула в тот самый момент, когда Анна полностью залилась краской. – Что?! Это не правда! Не слушай ее, – возмутила младшая сестра. – Почему мой рыжик так сильно кричит? А хочешь мы сегодня посмотрим все фотографии Крифсто... Кфиро... Критоф... Крис-то-фа. Они же у тебя под подушкой лежат, да? – Эльза! – Кажется... – протянул Джек. – Кажется, я переборщил с обезболивающем. – И долго она еще себя так вести будет? Эльза дернула Анну за косичку. – Хи-хи... Хвостик лошадки... Джек выпустил смешок. – Она под кайфом, ребята, – усмехнулся парень. – Еще часа два, не меньше. – Анна, а я тебе прав... – Не сейчас, – зашипела девушка. – Эльза, ты месяц без телевизора, и мы сейчас же идем домой. – Почему моя сестренка сердится? А хочешь ты снова наденешь свой костюм пони, и мы устроим пижамную вечеринку? – Эльза! – Анна покраснела до корней волос. – Замолчи сейчас же. На этот раз девушка повернулась к Джеку. – Почему она кричит на меня? – грустно пробормотала блондинка. – Думаю, ей немного стыдно, – улыбнулся Фрост. Эльза вмиг расплылась в ответной немного пьяной улыбке. – Эльза, домой, – еще раз повторила Анна, дергая сестру за локоть, чтобы та вставала. – Но я не хочу домой, – растеряно произнесла девушка. – Тут же Джек. Я не хочу от него уходить. Знаешь... а он так нежно умеет ковыряться палочками в моем рту... – Кхм... – Джек в шоке открыл глаза. Анна выпустила смешок вместе с Кристофом, садясь на кушетку рядом с сестрой. – А что ты еще нам расскажешь? – впервые за все время младшую Разенграффе стала забавлять эта ситуация. – Ой, знаешь, а я как-то пришла домой к Крису... ну.. он звал и тебя, но потом пришла только я... Знаешь, у него вся комната в кошках... То есть... Там фотографии кошек, но у них твои лица... Это так странно... А еще его котик ест козявки... Кристофф поднялся со стула. – Кажется, пора домой. – Не-е-ет... – захныкала Эльза, вставая с кресла и падая прямо в руки Фроста из-за слабости. – Хочу, чтобы Джек меня проводил... Джек... ты же меня проводишь?... Ты купишь мне мармеладных мишек?... – Я... – Они такие вкусные... Особенно те, что сиреневенькие... думаю, они с виноградом. Знаешь, а ты вкусно пахнешь... Джек в шоке кашлянул, когда девушка неожиданно уткнулась ему носом в шею, начиная вдыхать его запах смешанный с одеколоном. – Эльза, я думаю... Анна прервала врача, вставая со стула. – Ладно, Кристофф, поднимай ее, понесли эту обкуренную домой. – Не-е-е-ет... Хочу с Джеком... Хочу с Джеком... Бьоргман принялся отдирать ее силой. С учетом того, что хватка у девушки была ослабленная, то уже через несколько минут они вышли из кабинета, направляясь по лестнице к выходу из здания. Когда Эльзу опустили на заднее сидение машины, казалось, что девушка полностью забыла об инциденте. – Хочу кукурузы. – Извини, но мистер Фрост строго сказал, что тебе нельзя есть как минимум три часа. Девушка откинулась на сидение и стала смотреть в потолок машины. – Сколько здесь звездочек... Одна, две, три, четыре...

***

Когда ты живешь с младшей сестрой и у вас только лишь стипендия, выбор продуктов в магазине сильно сужается, поэтому сейчас перед Эльзой стоял выбор, либо брать макароны, либо купить три шоколадки. И поверьте, это был сложно. – Эльза? Девушка повернула голову в сторону, встречаясь с веселыми голубыми глазами, вмиг краснея. – Ми-мистер Ф-фрост? – В тот раз ты звала меня просто Джеком, – усмехнулся парень, подходя к девушке со своей корзинкой. Там было куда больше нормальной еды. – Я хотела извиниться... Я вела себя ужасно и все, что я говорила... – девушка закусила губу, опуская глаза в пол. – Простите меня, я себя не контролировала, конечно, может в этом ваша вина, ведь это вы мне дали двойную дозу... то есть... просто извините. Парень засмеялся, видя всю эту картину перед своими глазами. – Ты вроде хотела, чтобы я тебя проводил в тот раз до дома. Эльза сглотнула, поднимая покрасневшее лицо. – А я не против такого расклада, знаешь ли, – он подмигнул ей, вгоняя в краску еще сильнее.

***

– Пап, а как вы с мамой познакомились? – Помнится твоей маме, солнышко, понравилось как мило я ковыряюсь палочками у нее во рт... – Ты мне всю жизнь это будешь припоминать?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.