ID работы: 4813768

Je vais а Santa Monica

Слэш
NC-17
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
h&l
Размер:
6 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Луи оглаживал его мягкие бока, пока тот беспечно улыбался, касаясь пальцами фетра , заправляя выбившуюся прядь под шляпу. Приятные аккорды Pink Floud доносились откуда то вне, за пределами их собственного вакуума. Гарри положил свою голову на теплое плечо, прикрывая глаза. - Я уеду в Санта-Монику.- неспешно произносит он, расплываясь в улыбке. - Ты выпил слишком много, детка.- Луи усмехается наивности прекрасного мальчика в его руках, невинного, как поцелуй в щеку под омелой, как сказка из толстой отцовской книги со смешными картинками. Он пах дорогим одеколоном и океанским бризом, и Луи так хотелось сорвать с него эту клетчатую рубашку и касаться его кожа к коже.

***

Луи бросился в сторону волн, восторженно крича и оставляя на песке следы босых ног. Как только его тело коснулось ледяной воды, он почувствовал себя невесомым. - Вода слишком холодная!- раздался крик с берега. - Ну же, милый, плыви ко мне!- Луи восторженно рассмеялся, ложась на поверхность воды и неспешно разводя руки. - Насколько там глубоко? Луи потянулся ко дну, касаясь пальцами тяжелого песка под ногами. - Все еще мель!,- крикнул он в ответ,- иди ко мне! Гарри неуверенно двигался в его сторону, тяжело ступая, пока не вошел по пояс. Он застыл, и бросил на Луи взгляд, полный смятения. В голове Луи пронеслась одна лишь фраза, которую он никогда бы не произнес вслух: "он боится". Но Гарри, словно читая мысли, собрав в себе всю уверенность, что у него была, быстро приблизился к Луи, кидая всему океану вызов. Как только он коснулся чужой руки под водой, и вцепился в мягкую кожу ногтями, то почувствовал ту же невесомость, что и Луи. Он смотрел ему в глаза и улыбался с присущей только ему детской непосредственностью. - Я вовсе не боюсь.- прошептал он Луи в плечо, и тот был готов сорваться и впиться в эти пухлые, розовые губы. - Тогда пошли со мной?- сказал Луи, хватая его за запястье. - О чем ты... В ту же секунду Луи потянул его за собой. Сердце отбивало бешеный ритм, их сплетенные под водой руки были якорем, единственной вещью, держащей их в реальности. Луи уверенно двигался, постепенно уходя все дальше и дальше вглубь. И как только Гарри почувствовал, что не может коснутся дна, то панически вцепился в Луи, обвивая его руками. - Теперь мне страшно.- прошептал он дрожащим голосом. Луи обхватил его за талию, продолжая двигаться, продолжая отплывать все дальше от берега, словно пытаясь сбежать вместе с мальчиком в его руках. Он смотрел вперед, туда, где на горизонте исчезали звезды, утопая в ночной мгле. Луи на секунду позволил им тоже исчезнуть - притвориться, будто их никогда и не было. - Я хочу, чтобы ты доверился мне,- прошептал он,- ничего не бойся - просто держись за меня. Голос в голове вторил: "держись за меня", пока они медленно погружались в холодную океанскую воду по грудь. Они уплывали все дальше и дальше, пока мальчик не прошептал бессильно: - Я не чувствую дна. Глаза его сверкали в лунном свете. Луи начал постепенно отпускать Гарри, но тот хватался за него, как испуганный котенок, умоляя. - Лу, пожалуйста, я не умею плавать! - Так учись!,- игриво произнес Луи, всматриваясь в лицо мальчика,- я здесь, так что ты в безопасности. Гарри смотрел так безнадежно, так трепетно, посылая стаю мурашек по коже. В его зеленых глазах разливались океаны, и если бы Луи загляделся еще хотя бы на секунду, он, наверняка бы, утонул. - Отпусти мою руку, Гарри. Попробуй сам. Гарри быстро качал головой. Луи вытащил руку, и мокрыми пальцами провел линию от щеки Гарри к его нижней губе, бешено дрожащей. На мгновение он хотел послать все к черту и прижать этого мальчика к себе, уничтожить в нем эту ослепляющую боязнь неизвестности. - Постарайся продержаться на воде. Без моей помощи,- твердо сказал Луи,- если ты начнешь тонуть - я поймаю тебя. Гарри лишь грустно улыбнулся. - Значит ли это, что для начала я должен отпустить тебя?- произнес он. Но не дождавшись ответа и ничего больше не сказав, он отпустил руку.

***

Наступает рассвет, и в это время всегда хочется прокричать что-то романтичное, пусть даже единственным слушателем будет пустая улица. Он смотрел на Гарри, спящего у него на груди, и покрывал бранью последние дни лета. Он бы отдал все что угодно, чтобы побыть в объятиях мальчика с мягкими кудряшками и росписью тату на сливочной коже чуточку дольше. - Просыпайся, любовь моя. Но Гарри лишь ворочается во сне, не отрываясь от парня. Его губы, как бутоны только распустившихся алых роз, и на ощупь такие же мягкие и нежные, широко распахнуты в манящем жесте. Он нежен, словно ангел, и пахнет так божественно, как свежие фрукты и цветущая вишня, и на языке крутятся метафоры на французском. Луи готовит им завтрак, и ставит чашку кофе с молоком на прикроватный столик, где лежит записка с самой слащавой фразой, какую он только мог придумать: "vous briller comme un diamant, et vos bras comme un voyage de nuit"*

***

Они сидят в забегаловке на окраине города, официантка с большой грудью и сальными волосами мелькает перед глазами, нахально подмигивая мужчинам, жадно бросающим взгляды на любую женщину, вошедшую внутрь. Гарри смеется, пытаясь не подавать вида, что он знает о молочных усах Луи, и находит смешным его трюки с блинчиками, которые он макает в джем. - Давай поиграем? - Во что?- заинтересованно спрашивает Гарри, протягивая ладонь и вытирая пальцами следы от какао на его лице. - "Угадай, что я вижу". Гарри игриво морщит нос, болтая ногами под столом. - Хорошо, и... на что мы играем? - Ты так безнадежен!,- хихикает Луи,- это делается не так! На секунду мальчик выглядит так, словно осознает что-то очень важное, а потом он просто пожимает плечами в своей обычной манере, легкомысленно смотря в окно на утренний прибой. - Тогда какой смысл играть? И Луи нежно улыбается, качая головой. - Ты так безнадежен!- вновь произносит он, и сокращает расстояние между ними, целуя его липкие от джема губы.

***

Луи стучит в дверь ванной и зовет его. Но все, что он получает в ответ - это судорожные всхлипы, доносящиеся изнутри. Он может поклясться, что Гарри упирается спиной в дверь и содрогается от непрекращающихся рыданий, прижав ладонь к губам, чтобы звучать тише, и у Луи разбивается сердце. Он зовет его ломающимся голосом, пытаясь не утонуть в собственных слезах. - Пожалуйста...- шепчет он. - Мне очень жаль...- шепчет он. - Я люблю тебя!- кричит он, ударяя кулаком о дверь, и вытирает тыльной стороной ладони предательские слёзы.

***

Гарри почти запрыгивает на него, насилуя его рот своим языком, и срывает одежду. Он распадается на атомы внутри, его хрупкое сердце разбивается, легкие заполняет спертый воздух. Он чувствует себя таким разочарованным. Луи чувствует, как он колется, словно кактус - некогда бархатный бутон розы. Он пронзает до крови, запускает иглы под кожу. Луи чувствует, как вот-вот и сам сломается, но вместо этого он продолжает целовать его, прижимая к себе до одного сердцебиения на двоих, до общего глотка воздуха. Гарри стонет сквозь поцелуй, и на мгновение отрывается, чтобы мельком взглянуть в глаза, прочитать в них извинения, и снова припасть к губам. Он спускается поцелуями к ключицам, и слышит этот стон. Он значит: "она никогда не сравнится с тобой". Он прикусывает сосок и слышит всхлип, и знает, что он значит: "она не имеет значения". Он ведет смачную полосу языком вниз, останавливаясь у резинки боксеров, хватает её зубами и тянет вниз. Он прикасается губами, не пропуская не единый миллиметр, поглаживает ладонью, придвигается ближе, почти вплотную. Он слышит вздох, и он значит: "ей не место в моей жизни". Он доводит его до пика своими мягкими губами, своими неумелыми ласками, своими уверенными движениями головы, заглатывая член все глубже. Он делает все настолько чувственно, что Луи сходит с ума, выкрикивая его имя в абсолютном наслаждении, и между строк явно: "я не люблю ее". Он нежно целует его и довольно улыбается, с белыми каплями на губах и в волосах, и Луи чувствует, как болезненно замирает его сердце в груди. Гарри переплетает пальцы их рук и кладет на свою обнаженную грудь. Ладони прекрасно подходят друг к другу, и на выдохе Луи произносит: "я люблю только тебя".

***

Луи обещает ей вернутся, пока гладит Гарри по голове и лениво следит за тем, как мальчик облизывает свои губы. Она говорит ему, как скучает, и он уверен, она потирает сейчас золотое кольцо на своем безымянном пальце. Луи опускает взгляд на свою ладонь, пальцы которой он пропустил сквозь эти чудесные кудри. Луи знает, что Гарри не спит, и что его сердце сжимается с каждым словом, слетевшим с его губ. Он слышит ее имя, и его ресницы трепещут, он скрывает под прикрытыми веками целые океаны непролитых слез, и он готов бесконечно в них тонуть , если это позволит Луи остаться. - Спокойных снов, любимая.- произносит Луи с горькой улыбкой. Гарри не подает виду, что ему больно, но его грудная клетка перестает вздыматься. Кажется, он перестает дышать, возможно потому, что начинает тонуть в своих океанах. Луи отбрасывает телефон на кровать, и молчит, смотря на то, как увядает день за окном, и все, что остается: это ночь, звезды, и они, смотрящие на бледное рождение звезд. Луи знает, что вместе с днем увядает и мальчик, что сейчас жмется в эфемерно-надежных объятиях своего возлюбленного.

***

- Хочу увезти тебя отсюда,- шепчет Луи, заводя машину,- увести в какое-нибудь прекрасное место. Он хочет выветрить запах бара, потных тел и дешевого алкоголя из своей одежды и салона автомобиля. Он пропитан этим едким запахом, и Гарри, что сидит со стеклянными взглядом и глупой улыбкой рядом, тоже. Он ерзает на сидении, и беспечно смотрит в окно, и сейчас, в этой белой рубашке, расстегнутой на три верхние пуговицы, он напоминает Принца Эрика или что-то воздушное, лёгкое и призрачное, что приходит Луи в его пьяную голову. Он включает радио, и раздается хрипловатый голос Линды Ронстадт. Гарри откидывает голову на сидение и вскидывает руки к небу. Кабриолет несется по трассе, развеивая шлейф сожжённых сомнений. - Я могу умереть прямо сейчас!- говорит Гарри, и Луи чувствует влагу кончиками пальцев, когда касается прохладных слепленных век мальчика. Он полностью ложится на холодную траву, позволяя себе затеряться в бесконечных ощущениях. - Почему?- хрипло произносит Луи, сглатывая подступивший к горлу ком. - Мне так хорошо, мне так чертовски хорошо прямо сейчас,- произносит Гарри, и его голос дрожит, выдавая его состояние, поэтому он затихает, приводя дыхание в норму,- я не хочу, чтобы это заканчивалось... Гарри протягивает ладонь к небу, пытаясь коснутся холодных звезд, но они слишком далеко, там, в полнейшей тишине пустынного космоса, нарушаемой только плачем умирающих планет и звоном звездной пыли. - Я могу умереть от того, как сильно стучит мое сердце, и как оно надрывается, фильтруя всю эту любовь!...,- говорит он, и поворачивает голову, встречаясь с теплым взглядом родных глаз, из которых льются слезы,- но я хочу жить длятебя, и хочу, чтобы ты тоже жил для меня. Даже если когда-нибудь наши чувства нас уничтожат. Они целуют друг друга, пока где-то в небе очередная комета теряется в темноте под тихий шепот звёзд.

***

Луи делит последние летние поцелуи с Гарри, что одевает поверх своих кудрей старую шляпу из темного фетра, и двигается в медленном танце среди сотни потных тел, среди дыма сигар и запаха виски, наступая на ноги и неуклюже покачиваясь. Гарри хихикает, чувствуя как время утекает сквозь пальцы, и остаются лишь огни спящего прибрежного города за окном бара. - Я уеду в Санта-Монику.- шепчет Гарри, касаясь губами мочки его уха и заливается нежным, едва слышным смехом. Луи улыбается, и смотрит на Гарри пьяным взглядом, ощущая себя влюбленным по уши мальчишкой. Он привстает на носочки, дотягиваясь до его уха, и хриплым от коньяка голосом шепчет: - Я тоже.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.