ID работы: 4813780

Подгони свободу, а? - 4.

Слэш
R
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
21 год назад. - Это мой ребёнок! И мне плевать, что он родился бетой! - Омега-шатен прижимал к себе ребёночка-бету. - Тихо! Не кричите. Вы разбудите малыша, - успокаивал его доктор, альфа с короткой седой бородкой. - Я не хочу отдавать своего ребёнка в приют, - проговорил успокоившийся "отец". - Мистер Блейк, не сопротивляйтесь. Представьте, как Вы опозоритесь перед обществом, ведь Ваш ребёнок - бета. - Акушер знал о влиянии общественного мнения на этого человека. - И пусть. Я так ждал этого ребёночка. - Оливер улыбнулся новорожденному. - И Итен будет ему рад. - Он ведь хотел альфу... - Беты тоже хорошие наследники. - Омега коснулся пальцем кончика носа сыночка и улыбнулся. Ребёнок хныкнул. - Моя маленькая плакса. Не расстраивайся. - Откажитесь от ребёнка, - настойчиво потребовал акушер. - Нет, нет и ещё раз нет. Это - моя кровиночка. Назову его как-нибудь необычно. Мне имена на "Д" нравятся. Оливер задумался. Его сынок снова всхлипнул. Омега вложил в его маленькую ладошку свой палец. Маленький беточка сразу успокоился и потащил в свой беззубый рот палец родителя. - Ну как я такую милашку на попечение чужим людям отдам? Что Вы такое говорите? - Мистер Блейк... - Солнышко моё, котёночек. Никогда такую ошибку не совершу. - Но мистер Блейк... - пытался до него достучаться доктор, но тщетно. - Вы потеряете свой статус. - Плевать на статус. Ребёнку этих противных Джонсов уже десять. Или одиннадцать? А вдруг они его затащат в свою семью? Станут его учить подчинению своему сыночку-альфе. - Это маловероятно. - Нет, вероятность большая. Они захотят посмеяться надо мной и Итеном. Джудит, Брэд и Альфред. И сыночек их. Ужасная семейка. Завидуют нашему успеху. - Ещё один повод отдать ребёнка в приют. Эти Джонсы будут долго издеваться над Вами... - проговорил акушер. - Пусть издеваются. А потом мой сыночек соблазнит их сыночка. - Он же альфа. - А мой бета будет такой сексуальный, что альфы будут перед ним стелиться. - А вдруг он вырастет и будет уродцем? Или глупым? - Значит, точно моя роднулечка, ведь я такой же. - Не говорите глупостей. - Я говорю то, что вижу в зеркале каждый день. У доктора закончились аргументы. - Итен Вас выгонит из дома, узнав, что Вы родили бету. А Вы ничего не умеете. Как Вы будете жить с ребёнком один? - Итен примет малыша, какого бы пола он ни был. - Олив улыбнулся. - А из маленького можно воспитать как пассива, так и актива. Новорождённый снова захныкал. - Скорее, пассива. - Омега взял в руки бутылочку со смесью и начал кормить сына. - И будет их альфочка твои ручки целовать. Новорождённый сделал несчастное выражение лица. - И достанешь его своими капризами. Оливер был счастлив. Он родил себе и мужу радость, а сейчас его хотят отобрать только из-за того, что он бета. - Оставьте ребёнка в приюте. Вы такие известные, все ждут от вас омегу или альфу, а родился бета. - Малыш, не слушай плохого дядю. Я не брошу тебя, сладенький. - А как же личная жизнь мальчика? В высшем обществе вертятся исключительно альфы и омеги. - Это как-то связано? Выдадим его замуж за кого-нибудь. - Но ему же не будет интересно там. Кто захочет с ним общаться? - Это сексизм. Он бета. Это не значит, что малыш станет изгоем общества. - Вы уверены, что сможете воспитать его? - Мне тридцать. Как Вы думаете, готов ли я воспитывать ребёнка? - Вы можете воспитать альфу, можете воспитать омегу, но не бету, - пытался вразумить Оливера акушер. - Почему? - Вас к этому не готовили. - Как я его воспитаю - это моё личное дело. - А если Вы воспитаете плохо своего сына? Омегу достали эти отговаривания. - Своего сына я в приют не отдам. Там с ним будут плохо обращаться. - Я постараюсь, чтобы он попал в хорошее место. - Тогда я забираю младенца к себе домой. Там очень хорошее место. - Нет. Оставьте ребёнка тут. - Но мы с мужем столько этого ждали... - Вы примите верное решение, отдав его в приют. Там Ваш сын быстро обретёт новую семью. - Дадите...мне их адрес? - Исключено. Это противозаконно. - Тогда смысл мне бросать собственного ребёнка на произвол судьбы? - Не ломайте ему жизнь. Ему будет сложно расти в семье альфы и омеги, будучи бетой. А так его усыновят другие беты. И все будут счастливы. - Кроме нас. Что скажет мой муж, узнав о том, что я отдал нашего родного сына в приют? - Вы согласны! - воскликнул акушер. Младенец расплакался. Родитель начал укачивать новорожденного. - Да, - тихо проговорил Оливер. - Скажем Итену, что ребёнок родился мёртвым. Маленький бета успокоился. Оливер вышел из палаты весь в слезах. - Дорогой, что случилось? - Улыбка его мужа, голубоглазого шатена-альфы, исчезла. - Он...наш маленький...родился мёртвым. - Омега уткнулся в грудь Итена и зарыдал. - Как - мёртвым? Всё же было так хорошо... - Я не знаю... Мне так плохо... Мой ребёночек... - причитал Оливер, продолжая всхлипывать. Итен ничего не мог выдавить из себя. Он так мечтал о ребёнке. Ему было плевать на то, кем он родится. Он бы принял даже гамму... Но кого он сейчас примет? Ведь его сын мёртв, и с этим ничего не поделаешь.

***

Наши дни. Худенький кареглазый шатен сидел на скамейке и скучал. Прохожих ему разглядывать надоело. Парень вздохнул, достал простенький сенсерный телефон и посмотрел на время. "Зачем я так рано пришёл?" - подумал бета. Сверху капал мелкий дождь. Паренька начало всё раздражать: ещё не пришедший муж, дождь, прохожие и холод. Пока бета думал, он не заметил, как к нему подсел красивый голубоглазый блондин-альфа, держащий в руках букет розовых роз. - Малыш, я здесь, - сказал он. - Альфред, привет. - Бета обнял супруга. - Куда пойдём? - Куда хочешь, Дафнер. - Я в "Макдональдс" хочу. Так давно там не был. Мужчина усмехнулся. - С букетом роз и в "Макдональдс"? - Альфа протянул супругу подарок. - Какие хорошенькие. - Дафнер уткнулся в цветы. - Мои любимые, - проговорил Альфред. - Выпрями спину. - Нет, мне так удобно. - Давай я буду решать, как тебе удобно, а как нет. Всё-таки я старше тебя. - Это не аргумент. - Не спорь со мной. Я вообще туда с тобой иду только потому что вчера работал, вместо того, чтобы праздновать с мужем его день рождения. - Мужчина поцеловал руку парня. - Альфред... Мне нужно будет тебе кое-что сказать. - Это может подождать до вечера? - Может, но я бы хотел обсудить это с тобой как можно раньше. Я и так с этим долго мучаюсь. А на тебя я могу положиться. - Спасибо за доверие, но давай отложим это на вечер, хорошо, Малыш? - Не называй меня так. - Но тебе же нравилось. - А теперь нет. Звучит как-то не очень. Альфа улыбнулся и погладил бету по щеке. - Пойдём в тот гадкий рестораничик, а потом домой, - сказал мужчина. - Он не гадкий. - Гадкий. Там такая жирная пища и такой невкусный кофе. - Там все нормально. И кофе хороший, и пища нормальная. - Меня не переубедишь. - И меня тоже. - Тебя можно. Супруги встали и пошли по бульвару, продолжая рассуждать на тему "Макдональдс: зло или добро?"

***

Они сидели на кухне и ели суп. - Так о чём ты хотел со мной поговорить? - поинтересовался Альфред. - О моих родителях. Дело в том, что я их приёмный сын. Альфа подавился. Бета заботливо похлопал его по спине. - Что? С чего ты это взял? - Я документы на усыновление нашёл в своём доме. Это было пять лет назад. Был тяжёлый разговор. Родители не хотели рассказывать мне о том, где меня усыновили и кем были родные родители. Пришлось пересматривать документы. Мой родной город - это не Мистический, это этот город, но Мистический - это город, в котором я вырос, поэтому считаю его родным. - И чего же ты от меня хочешь? - Помоги мне найти родных родителей. - Дафнер посмотрел на него с надеждой. - И как я тебе помогу? Парень задумался. - Поехали со мной в тот центр, где я родился. Ну пожалуйста! - Нет. - Почему? - Ты уверен, что хочешь увидеть своих родных родителей? - Да. - А хотят ли они видеть тебя? Как ты думаешь, если они оставили тебя на попечение другим людям, это о чём-то говорит? И зачем тебе искать людей, бросивших тебя? - Посмотрю им в глаза и спрошу, зачем они это сделали. - А если они мертвы? - От чего они могли умереть? - недоумевал бета. - Автокатастрофа, алкоголизм, пожар... Да мало ли причин для смерти? И что ты будешь делать в таком случае? - Пожалуй, ты прав, - согласился с парень, но отступать он не собирался. Ему захотелось докопаться до правды. И в этот раз он не допустит свои худенькие руки. Мужчина успокоился. Его непутёвый супруг не посмеет его ослушаться. Дафнер не имел своего мнения. Часто он просто плыл по течению. Да, он любит своих приёмных родителей, но родных ему тоже хотелось увидеть. Зачем ему это делать он и сам не знал. Бета выстраивал маршрут от своего дома до того родильного центра. - Малыш, уже поздно. Ложись спать, - проговорил Альфред. - Сейчас. Я работаю. - Раньше надо было это делать, а не сейчас. - Альфа плотнее закутался в одеяло. Парень сверился с картой города и проверил свои записи. Завтра он обязательно туда съездит и всё разузнает. Дафнер погасил настольную лампу и лёг рядом с мужем. "Не стоит доверять этой карте, - решил внутренний голос беты. - Ей же уже пятнадцать лет!" "Да разберусь. Не сильно-то город, наверное, и поменялся", - подумал парень. Перед сном он изучал стену и думал, что ему сказать в перенатальном центре. "Можно прикинуться чьим-то заботливым супругом. Ведь девочки-беты тоже существуют. Нет, эта версия не подходит. Лучше скажу, что ищу работу. Уборщики везде и всегда нужны. Да, так будет лучше. Только одеться нужно похуже." Дафнер почти заснул, как услышал голос Альфреда: - Завтра мои родители придут, хотят тебя с днём рождения поздравить. - Они надолго? - спросил бета и подумал: "Вот фигня. И что теперь делать? Ладно, придётся взять отгул на неделе, а то в следующее воскресенье театр. А в субботу Фред меня точно не отпустит." - Да нет. А ты на завтра что-то запланировал? - Нет, что ты. "Хорошо, что листок я спрятал в надёжное место", - мелькнула мысль у парня и он заснул.

***

Дафнер стоял в кабинете своего начальника. - Чего ты хочешь? - нервно спросил Альфред. - У меня скоро совещание. - Дай мне отгул на один день. - Зачем? - Я хочу немного отдохнуть. Альфа бросил на него насмешливый взгляд своих голубых глаз. - От чего? Ты же всё время сидишь в офисе. - Вот именно. А я прогуляться хочу, лёгкие проветрить. - Хорошо, но этот выходной я вычту из твоей зарплаты. - Я согласен. - И тебе придётся приготовить суп и что-то сладкое на ужин. - Это я тоже сделаю, любимый. - Парень подошёл и чмокнул мужчину в щёку. - Всё, иди. А то там догадаются о наших отношениях. - Но мы же не любовники, а мужья. В этом нет ничего зазорного. - Я хочу повременить с этим известием. - Мужчина вздохнул и поцеловал руку мужа. - Береги себя. - А когда мне не идти на работу? - Не иди в среду. - Альфред усмехнулся. - Завтра, во вторник, у вас знакомство с новичком. Дафнер вышел из кабинета. Среда - первый шаг к разгадке его прошлого.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.