ID работы: 4813780

Подгони свободу, а? - 4.

Слэш
R
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— Я так рад, что ты смог придти на празднование моего дня рождения. — Альфред остановил Дафнера и поцеловал кончик его носа. — Еле-еле уговорил докторов. Но я с тобой только на один день. — Мне и одного дня хватит для наших поцелуев и кое-чего другого… Я так голоден, и мой голод можешь утолить только ты. — Я так по тебе соскучился. Мне там так скучно. Постоянные процедуры меня достали. Почему ты так редко ко мне приходишь? — Я работаю. — Так и скажи, что любовника завёл. — Кто тебе это сказал? — Альфа взял бету на руки. Они потёрлись кончиками носов и поцеловались. — Ты разговаривал с Оливером и Итеном? — осторожно спросил мужчина. — Нет. — Парень помрачнел и попытался вырваться. — Ну чего ты какой неласковый? Дай мне немного помучать тебя. Альфред сел на диван и прижал к себе худенькое тельце Дафнера. Альфа протянулся к его губам, но был остановлен бетой. Парень начал кашлять. — Отпусти меня. Мне ещё печеньки готовить, — сказал Даф. — А как же секс? — Мужчина положил свою руку на его бедро. — Давай позже. Скоро придут гости… — Вот пока они не пришли… — Альфред повалил Дафнера на диван. Тот начал отталкивать супруга. — Ты разве этого не хочешь? — Прости, но я не могу сейчас. Давай вечером? — Бета погладил альфу по щеке. Мужчина вздохнул. Перспектива «голодать» до вечера его не устраивала. — Малыш, я ведь и вправду любовника заведу. Будь ко мне ласковее. А то ты ко всем такой милый и добрый, а ко мне нет, — немного обиженно проговорил Альфред. — Но я ведь так редко тебе отказываю… Потерпи хоть чуть-чуть. — Да я не об этом. — А о чём? — Забудь. Продолжим разговор позже. — Альфа встал. Парень встал чуть позже и пошёл на кухню делать печеньки. — Даффи, ты меня любишь? — спросил мужчина, приобнимая сзади Дафнера, сидящего на кровати. — Ну конечно люблю, папочка. — Я тоже тебя люблю, малыш. — Руки Альфреда медленно залезали под рубашку беты. — А кого ты сегодня пригласил к нам в гости? — Своих родителей. Люций мне уже отдал свой подарок. Альфа вытащил свои руки. Парню он кое-чего не договорил. Мужчина также пригласил и его родных родителей. Ему хотелось, чтобы его муж дружно жил со своими кровными родственниками. Дафнер прикрыл в это время глаза и начал дремать. — Малыш, не спи. Гости скоро придут, — осторожно разбудил его Альфред. — Хорошо, папочка. Альфа вдруг почувствовал острую головную боль. Он приложил ладонь ко лбу. Да, всё-таки последствия комы давали о себе знать. — Как не вовремя, — прошептал мужчина и лёг на подушку. В это время бета ненадолго отлучился и принёс своему мужу стакан воды и обезболивающую таблетку. — Что бы я без тебя делал? — Альфред съел таблетку и запил её водой. Через пару минут ему стало полегче. — А теперь погладь меня по голове. — Но скоро же гости придут, — напомнил ему парень. — Но ты же мне только голову погладишь… — Альфа улыбнулся. Вскоре боль мужчины прошла, и он взял сопротивляющегося Дафнера на руки. Мужчина перенёс его на диван в гостиной. — Ты одел мой подарок? — спросил Альфред и поцеловал его за ухом. — Нет. Он вроде в тумбочке. Я схожу за ним? — Да, малыш. А я его одену на твою хрупкую шейку. Бета ушёл и вернулся с коробочкой. Альфа достал кулон и одел его на шею парня. Дафнер коснулся чёрной бабочки, являющейся подвеской на украшении. — Он какой-то девчачий, — высказал своё мнение бета. — Некоторые беты и не такие носят. Может, и браслет тебе такой заказать? — Не стоит. А ты одел те запонки, которые я тебе подарил? — Нет пока. Одень их на меня. — Тебе про них что-нибудь на работе сказали? — Да. Тебе тоже нужны запонки. — Нет, я предпочитаю рубашки с пуговицами на рукавах. Так удобнее. — Одень мои на меня тогда. — Мужчина всунул в руку беты запонки и подставил руки. Парень аккуратно застегнул их на рукавах своего мужа. — Вот и всё. Они тебе идут. — У тебя есть вкус. Но у меня-то чувство стиля развито больше. Признаёшь это? — Альфред склонился над лицом Дафнера. — Конечно. — Бета обнял альфу. В эту же секунду в дверь позвонили. — Пойдём принимать гостей, малыш. — Мужчина снова взял парня на руки. Джудит носился из одного угла квартиры в другой. — Кто-то, кроме меня и Брэда, ещё будет из гостей? — удивился омега, увидев накрытый стол на шестерых. — Да. Только Дафнеру не говори, — ответил Альфред. — А кто ещё придёт? Его родители? — Ну…да. — Альфа нервно вспотел. Мистеры Блейки и его родители не очень ладили. Он боялся что начнутся разборки. — Как здорово! Они мне очень понравились. Такие спокойные и неконфликтные, не то, что эти Блейки. — А отец не придёт? — Нет, он твоего приёмного отвлекает. — Жаль, что их не будет. Даффи очень хотел с моим приёмным познакомиться… — С этим уголовником? — «Мать» хмыкнул. — Детка не должен общаться с такими людьми. С ним мог общаться быдловатый Майкл. С ним мог бы общаться Рэнделл, твой истинный. Он мне не понравился. Двуличный какой-то… А нежная психика деточки не должна страдать от таких людей как Альфред. — Что ты его всё детка да детка… Парню уже двадцать один год. — У него нет родителей в этом большом городе. Ему тоже нужна материнская ласка и забота. — Мужчина начал убирать лишнюю посуду со стола. На кухню вошёл помрачневший Дафнер. — Здравствуйте, мистер Чаилс, — поприветствовал родителя супруга бета. — Да здоровались уже… — проговорил Джудит. — Поговори с ним. Он так расстроен, — шепнул он своему сыну и ушёл. — Зачем ты их пригласил? — строго задал вопрос парень. — Мой день рождения, вот и приглашаю, кого хочу. Да и тебе с ними помириться стоит. — Нет. — Но ты ведь тоже этого хочешь. Только не понимаешь этого… — Мои проблемы буду решать я. Альфред умилился и поцеловал Дафнера в щёку. На кухню влетел озлобленный мистер Чаилс. — Иди, побеседуй с ними, — шепнул на ухо мужу альфа и подтолкнул того к выходу. — А я пока с отцом потолкую. Парень увидел своих родных родителей. Они решительно посмотрели на своего сына. — Хватит от нас бегать, — произнёс Оливер и направился в сторону «ребёнка». Дафнер заволновался. — Пойми, ты ведь нам не чужой… — Ага, ага. — Бета скрестил руки на груди. Повисла напряжённая тишина. Парень приготовился отступать при следующем нападении. Он просто пожалел этих людей. А нападка не заставила себя долго ждать. — Как ты с нами разговариваешь? Мы твои родные родители! Твои приёмные как тебя воспитали? — вступил в разговор Итен. Дафнер почувстовал острую нужду в защите. — Воспитали бы его так, как захотели. Но кто виноват в том, что он оказался в детдоме? — Джудит встал рядом с «невесткой». — Успокойтесь все. Не надо конфликтовать. — Альфред приложил руку ко лбу. — Пойдёмте поедим, а за столом всё обсудим. — Он взял своего мужа на руки. — Сначала старшее поколение. Их родители пошли на кухню. — Я не могу, папочка, я их боюсь. — Дафнер ткнулся в своего мужа. — Не надо их бояться. Они родные тебе люди. Они ведь приходили к тебе, пока ты лежал в больнице? — Да. Приносили фрукты. Это значит, что они хорошие люди. — Да. — И я должен с ними помириться. — Верно. — Но я не могу. У меня всё внутри так сжимается. — Мальчик мой, эту проблему ты будешь решать сам. Бета просительно посмотрел на альфу. — Нет. Сам — значит сам. И друзей своих не зови. — Пожалуйста… Хоть за руку меня подержи. — Не смогу. Этот разговор должен происходить с глазу на глаз. Парень зашёлся сильным кашлем. Мужчина поставил его на землю и прижал руку ко лбу. У него кружилась голова. «Какая-то у нас больная семейка», — невесело усмехнулся он.

***

Дафнер рассматривал стены в своей палате. Ему было здесь тоскливо. Приёмные родственники звонили хоть и каждый день, но только вечером. Они не знали о том, что бета уже познакомился с родными родителями и о том, что он лежит в больнице. Друзья приходили к нему редко. Брэндон учился, а Майкл работал. Ещё реже приходил муж, но каждое его посещение было для парня радостным событием. Хоть к кому-то он мог прижаться здесь… — К Вам посетители, мистер Джонс, — сказал медбрат и ушёл. Дафнера обрадовало это известие. Хоть с кем-то он сможет поговорить… А если это Альфред, который обещал сегодня заглянуть… Бета встал и решил немного прибраться. На его тумбочке лежали две книжки, упаковка жаропонижающего и ещё что-то непонятное, что он тоже решил запихнуть внутрь. — Привет. Это мы… — В дверях стояли Оливер и Итен. В руках у одного из них был пакет с фруктами. — Проходите, — хрипло подозвал их сын и поджал ноги, рассчитывая на то, что они сядут на кровать. Его родители поняли намёк, но сел только омега. — Я тоже виноват в том, что так получилось, — прохрипел парень. Повисло молчание. Обе стороны не знали, что сказать. — В каком городе ты жил всё это время? И были ли у тебя приёмные родители? Расскажи нам всё-всё о своём прошлом, — попросил Оливер, взяв Дафнеру за руку. Бета заколебался, но решился рассказать о том, как жил раньше, до их встречи. Он вкратце пересказал свою биографию. Под конец его рассказа пришёл Альфред. Он не стал заходить в палату, предпочитая смотреть на это со стороны. «Малыш мой… Как же я рад, что у тебя всё получилось», — подумал он и решил повременить со своим появлением. — Приходи к нам, когда выйдешь из больницы. Мы тебя с нашим секретарём познакомим. Он очень этого хочет, — проговорил Оливер, обрадованный примирением. — Спасибо вам за фрукты. — Мы так рады, что наша семья воссоединилась. — Омега обнял бету. К ним присоединился альфа-отец. Через несколько минут они попрощались и ушли. — Мы так не хотели, чтобы наш сыночек и сын Чаилс-Джонсов поженились… Но судьба решила иначе. — Оливер хихикнул, и мистеры Блейки ушли. Альфред легонько постучался и вошёл в палату мужа. — Детка, ты уже выздоровел? А ты приедешь к нам в гости? — передразнил своих родителей альфа. — Папочка! — Парень вытянул свои худые руки. — Да, малыш. Ты сделал уроки? — Мужчина сел на кровать и крепко обнял Дафнера. — У тебя такое прекрасное настроение сегодня. — Бета погладил светлые и короткостриженные волосы Альфреда. — Отвратительное. — Альфа вздохнул. Парень улыбнулся и запустил свои пальцы в его волосы. — Что случилось, папочка мой? — обеспокоенно спросил Дафнер. — Мой муж хочет жизнь самоубийством покончить. — С чего ты взял? — А что это за репосты такие, а? Я смотрел на твою страничку, и знаю, о чём говорю. — Да я просто не туда нажал наверное и не заметил, — соврал бета. Он планировал начать рассказ, который обещали опубликовать в одной газете. Там шла речь о парне-самоубийце. Он специально для этого сохранил на стене нужные записи, но теперь их придётся удалить. — Правда? — Мужчина недоверчиво посмотрел в глаза парня. — Конечно. Альфред хитро улыбнулся. Через пару секунд он начал щекотать Дафнера. Бета засмеялся против воли и пытался остановить альфу, но безуспешно. — Фред, прекрати, иначе я тебе сейчас палец сломаю. Мне же не нравится щекотка. — Парень всё-таки смог остановить одну руку мужчины, а тому показалось неинтересным щекотать супруга лишь одной рукой. — Малыш, чего ты какой строгий? — Альфред поцеловал Дафнера в губы. — Я нормальный, просто мне не нравится, когда ко мне прикасаются. — Какой ты капризный. — Альфа получше укутал бету в одеяло. Парень взял мужчину за руку. — Фред… У меня остался ещё один нерешённый вопрос. — Какой, малыш? — Что мне делать с приёмными родственниками? Они, если узнают о том, что я нашёл своих родных родителей, мне такое устроят… — Дафнер встал и обнял сидящего мужа. — Решайся быстрее, малыш. С этим вопросом подолгу не тянут. Бета немного покашлял. — Сделаю это, когда выйду из больницы. А то тут постоянно: «Дайте носилки», или «Разряд!» Не хочу волновать тех, кто обо мне заботился долгое время. — Хорошо. Но я прослежу за этим. А теперь поцелуй меня. Парень клыбнулся и крепче прижался к супругу. — Ты у меня самый лучший альфа… — А ты у меня самый лучший бета. Выздоравливай скорее, мне одиноко без тебя. Никто меня не утешит, вкусняшек не приготовит, целоваться тоже не с кем… — Мужчина усадил мужа на себя. — И колыбельную никто не споёт? — спросил Дафнер и удобнее устроился в руках Альфреда. — Никто. А так бы хотелось. — Позвони мне, когда будешь ложиться спать. — У меня ещё никогда не было такой нежной второй половинки. — Я люблю тебя, мой папочка. — А я тебя, мой малыш… — Я ложусь спать. Спой мне колыбельную, — проговорил Альфред, устроившись в постели. Всё это время без своего мужа он чувствовал немного одиноко. А ещё ему приходилось готовить себе самому. Он отвык от этого дела, ведь всегда ему готовил Дафнер. — Как скажешь. — Бета улыбнулся. — Баюшки-баю, детку качаю, детку качаю, баюшки-баю. Всё, ты спишь? — Нет. Слишком короткая песня. — Ой ты, котик-коток, Кучерявенький бочок, Не ходи к нам в погребок По сметанку, по творог И по кислый молочко. — Что это за набор слов? — недоумевал альфа. — Русская колыбельная. Все претензии к ним, к славянам. — Другую мне спой. Пожалуйста. — Баю-баюшки баю, Не ложится на краю. Придёт серенький волчок И утащит за бочок В терновенький кусток. — Он меня утащит, предположим. И что он там со мной сделает? — усмехнулся мужчина. — Сожрёт. Логично ведь? — Ну да… Эта песня тоже русская? — Да. Всё, спи, а не то волчок придёт. — И ты спи. Сладких снов, малыш. — Альфред положил трубку и положил телефон на тумбочку. «Как хорошо, что я тогда выбрал его, а не Рэнделла. Вот как жалость иногда мне помогает», — подумал альфа перед сном. «Так ты тогда выбрал его только из жалости?» — удивился внутренний голос. «Ну да. Я просто пожалел Дафа тогда, а потом чувства вернулись.» Мужчина посмотрел на пустую половину кровати. — Надеюсь, что ты скоро вернёшься, Даффи. Бета тем временем тоже готовился ко сну. Парень лёг в постель и попытался оглядеть свою палату. Здесь он находился один, и его это радовало. Он мог спокойно делать разные дела, но всё же ему не хватало общения. Он отвернулся к стене. В этот момент пришла СМС. «Кто так поздно мне шлёт сообщения?» — возмутился Дафнер. «Спокойной ночи, сын. Это Итен, твой отец.» Тут же пришло ещё одно сообщение. «Это номера Оливера и наш домашний." - В СМС и вправду были два набора цифр. "И тебе спокойной ночи, папа. Передавай привет «маме» ," - отослал бета и отложил телефон. "Как мне хочется скорее выздороветь и пообнимать Альфреда. Я так соскучился по нему", - подумал парень и уснул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.