ID работы: 4813833

Спирит:2

Джен
G
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Многие думают, что наше путешествие с Грозой закончилось, но оно только начинается... – Гроза беременна и скоро родит, – сказал ветеринар Ручейку, – И как же скоро? – озадачился тот. – Она на 8-ом месяце, – пояснил врач, поднимаясь с колен, – до встречи, – произнес он напоследок и вышел из загона. – Да, Гроза... И тут явился я, конечно же Ручеёк надел на шею повод и выпустил нас гулять. Я вспоминаю этот момент, он проскакивает в моей памяти.Наше знакомство так и началось. И вот срок подходит к концу – наступает июнь. Внзапно Гроза падает на землю, к ней быстро подбегает Ручеёк, но тут понимает, что лучше удалиться, ибо Гроза рожает, а он совершенно ничего в этом не смыслит. Через несколько часов Гейст появилась на свет. Это озорная , веселая, жизнерадостная малышка. Она очень похожа на свою мать, как две капли воды! Эти голубые глаза, в которые я когда-то влюбился, пятна по всему телу, и ветерок в гриве. Я вспомнил себя: маленький комочек шерсти, который пытается встать на ноги и это стоит таких усилий, но через несколько попыток Гейст всё-таки встает на ноги. Она подходит к матери и начинает сосать молоко. После трапезы нас выпускают погулять, понеслось. Она попробовала побежать и тут получилось – юная лошадка нееслась по траве, не замечая ничего на своем ходу. И так прошли 2 года. Насколько вы знаете Гейст сейчас подросток, можно сказать юная кобылка. И конечно же в таком возрасте находят свою первую любовь. И вот он возлюбленный моей дочери – Люс-де-Дармен, пафос так и прёт, да? Как вы понимаете, мне он не особо нравится. Это, конечно, её выбор, да, это племенной жеребец, да, он чистокровный, но... За ним таскаются все молодые кобылки, и если он разобьёт Гейст сердце, она не переживет... Наступает апрель, Гейст уже совсем взрослая, она уже скоро повенчается с Люсом. Гроза за, а я против. Ну ничего не попишешь, если это любовь, хотя я неуверен. Но все же если это её счастье, то пусть это будет так, как захочет она. Весна – время любви. И мы, как порядочные родители оставляем их на месяц, медовый месяц, если быть точнее... Надеюсь, что у меня будут внучата, ну или внучонок, как знать. Гроза уже не такая резвая, она теряет свою молодость и на смену нам приходит новое поколение: Гейст и Люс. Табун по-прежнему растет. На смену старым приходят новые лошади. Мне нужен приемник, но кто? Может, Люс? Или дождаться внуков, а там уж выбрать? Нет, всё-таки Люс, он хорошо себя проявляет в виде вожака табуна. В августе история повторяется, только не с Грозой, а с Гейст. Моя девочка рожает. Я волнуюсь, но знаю , что Ручеёк ей поможет, Люс нервничает не меньше. Два события в один день, и одно из них очень печальное: Гроза не выдержала переживаний и волнения... Я её очень любил и буду любить , хоть она так далеко, но жизнь на этом не заканчивается. Надо жить дальше, как бы трудно не было. И вот у меня 2 внучка! Точнее, мальчик и девочка. Гейст очень рада, а Люс скачет от радости. Имена у малышей такие: девочка Герцогиня, а мальчик Млечный путь, или же просто Путь. К сожалению я стал стар и чувствую, что мне осталось не долго... Я очень люблю свою семью, но не хочу что бы они видели мою слабину. И вот в один день моя жизнь оборвалась. Я не помню себя... Последние мгновения жизни мне запомнились, я очень любил жизнь, но меня подкосила смерть Грозы, я никогда не был пессимистом. На этом все, меня убивает не та мысль, что я больше не буду жить, а та, что я не увижу больше ни Гейст, ни Герцогини, ни Пути... Мне очень жаль. Прощай мой дорогой друг!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.