ID работы: 4813946

Немного о клубах, сигаретных пачках и «длинных» руках

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Клуб переполнен людьми. Некоторых Юля знает в лицо — с одними она танцевала в какой-то постановке, с другими познакомилась здесь же пару дней назад. Николаева улыбается и начинает танцевать: соблазняюще, ярко, вызывающе, словно не ей исполнилось девятнадцать только вчера. Ей хорошо, она откидывает волосы назад и замечает рядом с собой какого-то паренька. «Он явно не был тут до этого», — решает Юля, рассматривая его. Парень двигается в такт музыке, иногда оставляя глаза закрытыми на несколько секунд дольше положенного. У него милые кудряшки и слишком, как кажется Юле, длинные руки. Музыка меняется, и девушка начинает танцевать ещё ярче. Потому что клуб уже не просто переполнен людьми — теперь там есть один очень необычный экземпляр, ради которого, пожалуй, Юле и стоило приходить сегодня.

***

Николаева не вздрагивает — улыбается, ощущая, как кожу опаляет чужое дыхание. На вопрос «Не против потанцевать?», она молча кивает и сама кладёт мужские руки к себе на талию, показывая, на что согласна на самом деле. Они почти не смотрят друг другу в глаза, танец выходит каким-то корявым, музыка снова меняется, а Юля тянет парня за собой на улицу. Когда Николаева предлагает ему сигарету, он говорит, что его зовут Никитой и что курить — не круто, особенно ей, доставая из кармана свою собственную пачку. Юля усмехается и тоже называет свое имя. А потом они возвращаются обратно, и девушка рада, что в зале играет что-то медленное. Спешить-то ведь некуда.

***

Первое, что видит Юля утром — это сигареты, забытые Никитой на тумбочке. Она закрывает лицо руками, пытаясь отогнать ненужные мысли и вдруг слышит, что в душе шумит вода.

***

Когда Никита заходит в спальню, Юля довольно улыбается, вертя в руках сигаретную пачку. — Курить — не круто, забыла, да? — произносит парень, садясь на кровать. — Ну теперь же у меня ты такой появился, да? — спрашивает Николаева, отмечая, что Никита сейчас рассматривает её, словно пытаясь что-то вспомнить. — Какой такой? — С длинными руками, — отвечает девушка, стараясь не засмеяться. — А я-то думал, что ты мне сказала вчера! — восклицает Ник. — Ну хоть главное из моих слов ты уловил? — лукаво интересуется Юля. — Кажется, главными были не слова, — сразу же слышится ответ, а Николаева ощущает чужие губы на своих губах и понимает, что курить все-таки придётся бросить. Да и по клубам ходить, кажется, больше не за чем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.