ID работы: 4813953

Абсолютно черный

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Хэй, - рука остановила девушку, потянув за алый шарф – с каких пор ты здесь?       Черный, как смоль мир. Тут нет солнца, что осветило бы это место яркими лучами, согрело, подарило тепло. Нет дождя, что моросит на улицах, из-за которого появляются лужи, а люди мокнут, спешат под зонтиками поскорее укрыться от ливня. Нет звуков. Детский смех не доносится сюда. Даже шум ветра. Тут ничего нет. Пустота, которая полна боли и страдания. Маленький мирок, погряз в отчаяние его создателя.       — Ответь мне.       Всех, кого постигло несчастье – окрашены в ярко-алый. С ног до головы, размазанная красная краска. Даже внутри, они противного алого цвета. Цвета, который источает ненавистью. Им окрасился мир, а их самих прозвали «монстрами». Цвет несчастий, цвет несущий смерть и беды. Он разрушил их судьбы, мечты и надежды. Они грезили лишь о чем-то простом и обыденном, чего им так не хватало, но получило что-то странное, ужасное, непонятное. И никто не способен их спасти, потому что монстрам не помогают. С монстрами не говорят. Монстрам вообще нельзя жить.       — Я – герой, который пришел, что бы осчастливить тебя!       Мир защищают от монстров. Ведь они рушат его. Своей силой и особенностью. Но также они рушат самолюбие обычных людей, которые мечтают быть необычными, похожими на этих самых чудовищ. «В этом причина общей неприязни?...» Боятся, ненавидят, желают уничтожить. Ведь только они рушат судьбы других людей. И свои, конечно же. «Но вы вовсе не монстры! Смотрите!... Теперь, вы герои! Герои, которые должны спасти мир!» Алый – не такой уж и страшный цвет. Сказала она, а сейчас проклинала его, пытаясь заполучить. Заполучить, что бы спасти и разрушить их и без того хрупкие судьбы. Кого она уберегла? В том и дело, что никого.       — А, это ты, глупая девчушка, которая хотела всех спасти. Как жаль, но тебе удалось.       Могла простить, понять и дать надежду. Могла всегда улыбаться. Сквозь боль, но ведь могла и сама так хотела этого! Иногда, фальшь тоже сможет спасти мир. Но вперемешку с красным, не слишком ли героично для школьницы-мечтательницы? Тем не менее, их вера в нее была сильнее. Ведь они уже все потеряли. Одинокие дети, брошенный парень, отчаявшаяся девушка и стоящий вдалеке герой.       — Тебе стоит уйти, не находишь? Абсолютно черный.       — Мне не дано познать счастье. «Напомнил одного человека…» Такого же темного, что смотрел на всех усмешкой и ненавистью. Ненавидел ее, насмехался, не желал слушать. Не знавший радостей жизни…       — Это… Это не так! «И я уверена, что однажды…»       — Даже не смотря на то что ты сделал, ты можешь измениться! Все могут… Станут счастливыми! А если ты не сможешь, тогда это изменю я! «Ты сможешь стать похожим на этого человека»       — Я обязательно осчастливлю тебя!       — Это нелепо. Я же змея, в конце концов. Усмешка, такой же взгляд, который смотрит прямо на нее. Ты поражаешь настойчивостью и стремлением к этому прозрачному, хрупкому, как ты называешь «счастью». Мечты не сбываются, Аяно, счастье не вечно, ты это знаешь, но….       «Вот почему…»       — Разве счастливыми могут стать даже змеи, которые желают трагедий и смерти? Разве что-то тебе когда-то мешало?       — Да! «Я хочу помочь тебе»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.