Пролог
6 октября 2016 г., 20:13
Плачу, хватаюсь за волосы, чувствую, что скоро взорвусь от безнадежности, от осознания, что нет выхода…
— Я очень прошу тебя, отпусти, отпусти меня. Ну зачем тебе я? С тобой любая согласиться, ты только позови.
Сидит, смотрит вниз, и я вижу, что ей больно. Ведь это так ужасно, когда ты любишь, а тебя нет.
— Я люблю тебя. Я так люблю тебя. Больше жизни люблю.
Я каждый день слышу это и каждый раз понимаю… Что действительно любит. Видит во мне большее, чем просто человека, чем просто студентку из обычного института.
Сколько раз я сижу у ее ног на этом дурацком ковре и прошу оставить меня в покое, забыть. И сколько раз понимаю, что все это безнадежно.
Все в пустую.
Слишком любит. Слишком хочет. Слишком больна мной.
Пересаживается ко мне на пол, берет в руки мое лицо.
— Я не понимаю, почему так. Ты все для меня.
Такие слова не говорят просто так, они слишком сильны, слишком ценны.
— Я смотреть ни на кого не могу, кроме тебя. Никто не интересен. Скажи что-нибудь, ну скажи!
— Пожалуйста…
Плачу опять, захлебываюсь своими же рыданиями. Обнимает меня, и я обманываю сама себя, успокаиваюсь ненадолго. Легкость мимолетная, как обычно спасает, но нечасто.
Как обычно, мы вдвоем. Обе потеряны. Обе разбиты.
Примечания:
P.S. Отредактировано