ID работы: 4813968

Девочка из темного подвала

Гет
R
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Приятного прочтения! — Доброе утро, дядя! Отец уже уехал? — Кира спустилась вниз по лестнице, которая вела в скромную кафешку. За барной стойкой стоял мужчина лет сорока и протирал стаканы. Он казался очень мрачным, но, обратив внимание на девушку, мягко улыбнулся. — Доброе утро, Кира. Кофе? — спросил он, заранее зная ответ. Джордан работает в данном заведении уже не первый год и прекрасно знает, что она любит пить по утрам. — Мистер Моролс уехал минут пятнадцать назад, сказал, что будет только вечером. — Снова он с головой в работу уходит, — недовольно пробормотала девушка, плюхаясь за барную стойку. Отец уже третий день подряд уходит рано утром и возвращается за полночь. — Он обещал сегодня позавтракать со мной… — Хмурится, складывая голову на руки. — Ты же знаешь, что это необходимо. Скоро всё будет как обычно, а пока выпей это и иди на учебу, пока не опоздала, — Джо поставил перед девушкой кружку с горячим напитком и ушёл обслуживать первых посетителей. — Спасибо, — тихо сказала Кира, оглянувшись через правое плечо. Она знала — он услышал.

***

— Нет, он меня точно в могилу сведет, — устало бормотала Катрин, переходя дорогу. — Ты только посмотри, что он написал: «Слишком просто для четвертого курса. Переписать до понедельника.» — Брюнетка показала язык своему докладу, а затем скомкала его и выкинула в ближайшую урну. Эти действия вызывали улыбку у окружающих, в том числе и у её собеседницы. Учится уже на четвертом курсе, а ведёт себя так по-детски. — Кат, ты же понимаешь, что спорить с историком бессмысленно. Он добьется своего, и тебе в любом случае придётся переписать этот чёртов доклад, — пожала плечами Кира, идя параллельно подруге. Такая ситуация происходила не в первый раз, поэтому она даже не удивилась. Катрин никогда не ладила с молодым преподавателем истории, который начал преподавать у них в прошлом году. На первой же паре между ними что-то пошло не так, и они до сих пор выводят друг друга. Кто знает, что скрывается за таким поведением. — Просто он… Он невыносимый! — Всплеснула руками Катрин. — Как? Как ты можешь терпеть его? — А по-моему, он очень даже милый, тебе так не кажется? — спросила Кира, наблюдая, как краснеет подруга. — Ни капельки! Какие глупости! — Зарделась Кат, отводя взгляд. Искоса посмотрев на собеседницу она отмахнулась. — Да ну тебя! Иди уже, твой автобус, — ткнула пальцем в приближающийся транспорт сказала Катрин. — Удачных выходных, подруга! — И тебе. Постарайся там с конспектом для мистера Макдонарда, — зайдя в автобус, сказала Кира, наблюдая за бурной реакцией подруги. «И всё-таки что-то между ними есть,» — подумала она садясь на свободное место. — Встань, — произнес над её головой парень, спустя пару минут. — Прости, что? — девушка вопросительно изогнула бровь. — Встань, говорю. Не видишь, я стою? — грубо повторил юноша. — Сожалею, но сядь на другое место, здесь сижу я. Мест достаточно, - пожала плечами Кира, отворачиваясь в сторону окна. - Нет, ну что за нахалка, - проворчал под нос темноволосый парень и схватил под локоть девушку. - Ты меня неправильно поняла. Я хочу чтобы ты свалила с этого места, - и оттолкнул её в сторону, садясь на освободившееся место. - Совсем ненормальный, - прошипела Кира, потирая ушибленную руку. Жаль, что автобус уже остановился на её остановке. Ей пришлось выйти, не накостыляв этому придурку.

***

— Добрый вечер, Джо, — с усталой улыбкой сказала Кира, войдя в кафе. - Добрый, - улыбнулся дядя в ответ. - Устала? - Очень, - сразу ответила девушка, скидывая сумку и садясь на стул. - Тогда ты не захочешь повеселиться со своим старшим братом? - раздался знакомый мужской голос за её спиной, и по лицу неосознанно расплылась улыбка. - Лиам! - обернувшись, воскликнула Кира и побежала в объятья брата. - Почему ты не позвонил, скотина ты эдакая? Боже, как же я соскучилась, Ли, ты просто не представляешь, - прижимаясь как можно крепче, говорила она. - Я тоже скучал, мелкая, - обнимая сестру в ответ сказал парень. - И когда ты успела стать такой сентиментальной? - ухмыльнулся он, отходя на пару шагов назад, дабы хорошенько рассмотреть сестрёнку. - С тех пор, как вы с отцом на пару оставили меня одну, - обиженно сказала Кира, складывая руки под грудью. - Не обижайся, Ки, я же говорил тебе, что ездил по срочному заданию. Однако, я принес хорошие новости. У меня отпуск ближайший месяц, - хитро улыбнулся. - Поэтому я займусь твоим воспитанием. - О нет, Лиам. Нет. И еще раз нет, - сразу же запротестовала девушка. Все эксперименты старшего брата никогда не закончивались ничем хорошим. Либо здание разгромят, либо друг друга поколечат. Воспитатель из Лиама ещё тот. - Не обсуждается милая моя сестричка, - впредкушающе ухмыльнулся Лиам и, достав телефон, прочитал прешедшее смс. - Но о твоём воспитании мы поговорим завтра. С минуты на минуту должен прийти мой новый приятель. Мы познакомились, пока я был на задании. Хороший парень, но слюни не пускай, у него девушка есть, - пригрозил пальцем он, на что Кира недовольно фыркнула. - Вообще-то, у меня парень есть, - гордо заявила она. Дверь в кафе открылась, и в помещение зашел тот самый высокий темноволосый парень. Взгляды брата и сестры синхронно обратились к нему. - А вот кстати и он, но об этом мы ещё поговорим, - подмигнул своей сестре Лиам и перевел взгляд обратно на приближающегося знакомого, однако Кира его совершенно не слышала. - Ты?! - недовольно воскликнула девушка, тыкая пальцем на вошедшего, как сумасшедшая, предвещая тот ещё вечер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.