ID работы: 4814016

Стазис

Джен
R
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- А кто меня остановит? – на всю глотку заорал адмирал флота Альтеранской федерации Кармон. - Я остановлю. И супер стена из нано сплава, – с усмешкой ответил Глыз, старый профессор Мардинской федерации, с которой у альтеран был подписан пакт о мире и дружбе, так как силы в войне их оказались равными, и никто не мог победить, лишь лишний раз терпеть потери с обеих сторон. - А-а-а-а, зубоскалишь, старый склеротик! Трансфазовый генератор на боеголовке торпеды ещё никто не отменял! - Перехватчиков этого самого трансфазового генератора на боеголовке торпеды тоже никто не отменял! - Он в боеголовку встроен, а торпеду нереально перехватить и сбить, она развивает скорость света. - Есть специальные перехватчики с сверхсветовой скоростью, которые перехватывают и уничтожают её на «нет», превращая в мелкие частицы пыли.... - Только есть одна проблемка, про которую ты забыл, они пройдут сквозь торпеду. Трансфазовый генератор делает ее не сбиваемой. И если что, имеются сверхсветовые торпеды нового поколения. - Позволю напомнить тебе мой дорогой юный друг, что ты тоже кое о чём забыл. Перехватчик оснащён молекулярным стабилизатором для трансфазового генератора, который позволяет сделать торпеду стабильной для сбивания. А на ваше новое поколение у нас имеется кое что получше. Более новые, улученные модели перехватчиков. Наши учёные не дремлют! Они - бдят! – выкрикнул профессор. Но из-за того, что ему было уже немало лет, дикция его речи немного нарушалась, и при импульсивных выкриках слова коверкались до не узнаваемости. На лице у адмирала нарисовалось лёгкое недоумение. Он вздёрнул бровь, и хотел было спросить, что конкретно делают эти самые учёные, как его тут же перебил профессор, поняв причину его недоумения. - Прошу не путать с другим словом, которое не имеет культурного значения в нашей речи. Я имел в виду, что они бодрст… - Пф! – вырвалось сквозь сдержанную усмешку у адмирала. – Я понял уже, что вы имели в виду, не распинайтесь так. Вам это ни к лицу. Мы всё о вас знаем. А про дестабилизирующее поле вокруг торпеды вы, наверное, забыли? Ну-ну... Они или с гипердвижком или с варп, такое не перехватить. – гордо заявил адмирал. К тому же ваши учёные – это наши учёные, они же работают в наших лабораториях Альтеранской Федерации - У нас имеются все сверхтехнологии, собранные по самым отдалённым уголкам космоса и внедрённые в наши технологии, про которые вы даже знать не знаете, и которые позволяют нейтрализовать абсолютно всё! Охохоох!!! А этим вы меня насмешили, адмирал. Смелое, однако, заявление, как для смертника, юноша. То, что нас предала парочка паршивых неучей ещё не факт того, что вы имеете право заявлять о том, что все наши учёные – ваши. - Абсолютно все нейтрализовать нереально. У нас все модернизируется постоянно - Поверь мне, реально. У нас тоже. - Ну-ну... Наш флот самый мощный в галактике. - Не смешите мои тапочки, они обветшавшие от времени и так еле-еле держатся. А я их люблю. Мне их покойная жена подарила. - Ну, а вы то у нас давно работаете ученым. Профессор резким движением головы вниз скинул очки с переносицы на самый кончик носа и вопросительно посмотрел поверх них на адмирала, как на умалишенного, который сказал абсолютнейшую ересь, которую только можно было придумать. -Юноша, что за маломаразматический бред вы несёте? Кто вам такое сказал? - Как кто? Я бывал в вашей лаборатории. Профессор открыл рот и стал что-то говорить, но вместо неприятного старческого голоса с хрипотцой из уст профессора Глыза стал исходить приятный женский голос, который сказал: - Юноша, вам пора проснуться. - Я не юноша и я не сплю, - возмущённо заявил адмирал. Нежный женский голос продолжил: - На счёт пять вы проснётесь… 1,2,3,4,5… В следующие секунды сквозь пелену тумана расплывчатых пятен перед глазами и непонятного еле слышного шума, каких-то генераторов на заднем фоне адмирал услышал чёткий голос компьютера. - Вы находитесь в стазисном состоянии гипнотического программирования. Всё, что вы только что видели – сон. Прошу вас сохранять спокойствие до полного выхода из состояния стазисной заморозки. Через 20 минут в лаборатории… - Гипсон, ну ты даёшь! – продолжая вытирать полотенцем волосы на голове, заявил адмирал. - Я никому ничего не даю, - раздражённо ответила Гибсон, явно не реагируя положительно на заявление адмирала. - Даёшь, - продолжал дразниться адмирал, как малый ребёнок, и показал доку язык. Гибсон лишь вздёрнула бровь, на лице её явно читалась мысль о том, что сея особь - мало развита, и интеллект её застрял на уровне развития 5 летнего ребёнка в отдалённых малоразвитых уголках космоса. Она отвернулась от адмирала и стала что-то методично нажимать на консоли панели приборов. Встав с кушетки, адмирал Кармон, продолжая тормошить одной рукой всё ещё влажные волосы на голове, подошел к панели приборов и внимательно на неё посмотрел. – Твои эти компьютерные чудо штучки-дрючки, заставили меня реально поверить в то, что я нахожусь в плену противника, - обратился он к Гибсон. – Эй, Гибс, ты чего, обиделась?! Я же пошутил! Повернись! – сказал он, тормоша дока за руку. Девушка развернулась к адмиралу лицом. Его лицо сияло, как новая копеечка, но внезапно выражение изменилось. - Ги-и-и-и-бс? – вопросительно протянул адмирал. Лицо девушки медленно начало меняться, кожа начала слезать, превращаясь в зеленоватую слизь. Из-под неё начал проступать чёрный череп, который стал удлиняться, зубы становились заостренными, всё тело девушки стало меняться. Вскоре перед адмиралом уже стояла не Гибс, а Чужой, который незамедлительно щёлкнул челюстью. Раз - и головы у шутливого адмирала не стало, кровь фонтаном била из шеи во все стороны, окрашивая стены белой лаборатории в багряные тона. - Я – тоже, - довольно проурчал Чужой и мирно почаляпал себе в сторону командного пункта докладывать о проведенных экспериментах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.