ID работы: 4814216

Операция «День самоуправления», или 30 школьных дней

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1st day (1)

Настройки текста
      Это было обычное, ничем не примечательное утро. Солнце светило в глаза, пробуждая меня. И кто только шторы успел открыть? Часы показывали шесть утра ровно, а календарь на телефоне — двадцать первое марта. В такую рань мне просыпаться не доводилось никогда, и я решила узнать, кто же нарушил мой сон. Это мне без особых усилий далось — с кухни послышался грохот: — Ай, чёрт! — это был голос папы. Что опять у него там произошло?       Я вышла «в свет». — Доброе утро. Чего в такую рань? — спросила я. — И что это был за грохот? — Ага, доброе, — с сарказмом ответил он, — кот решил устроить марафон по квартире и разбудил меня тем, что пробежался по моей руке! — он показал две довольно глубокие царапины вдоль предплечья. Зрелище не из приятных, скажу я вам. — Он бы тебя тоже разбудил, если бы ты не пошла в меня тем, что спишь, как убитая. Но я, дебил, уже думал, что ты проснулась, и поэтому пошёл в твою комнату, дабы открыть шторы. Но ты спала, а когда я впустил солнечный свет в комнату, начала ворочаться. И я скрылся. Собственно, о грохоте. Сейчас Пушок понял, что не добежал часть марафона и, словно Человек Паук, побежал практически по стене и сбил кастрюлю!       Да-а… мою семью никак не изменить. Даже кота. Сумасшедший дом, честно говорю!       Тем временем на кухонном столе покоились блинчики. Мои любимые. Признаюсь честно, вопреки стереотипам, выпечка у моего папы получалась всегда лучше, чем у мамы, — она, кстати, работала сейчас в ночную смену, поэтому её не было дома, — и в плане блинчиков папа также «выигрывал».       Впрочем, не на блинчиках зацикливаемся. Сегодня понедельник, а мы все знаем, что это — тяжёлый день! Я быстро уплела папино творение со сгущёнкой и побежала умываться-одеваться-и-всё-прочее. Хочу заметить, что если на умывание-одевание у меня уходит как минимум две вечности, то на макияж и прическу я обычно трачу минут пять, не больше. На голове делаю следующее: убираю челку в странный хипстерский хвостик* (не знаю, как называть эту прическу) и готово! Или пособие о том, как собраться в школу, если ты не хочешь выглядеть как бомж, а делать хвост лень. Кхм.       Опустим процесс моего собирания в школу, это никому не интересно. Я лишь скажу, что за десять минут до выхода зашла во всем известную синюю социальную сеть и в группе школы увидела, что объявили дату дня самоуправления — двадцать девятое апреля! А это, как я посчитала, через тридцать учебных дней! Я была готова визжать от радости, как вспомнила, что не доделала лабораторную по биологии. Хотя, кого я обманываю? Я и не начинала! Скажу, что меня не было на уроке. Учительнице останется верить на слово, а у меня репутация честной-скромной-доброй-бла-бла-бла-девочки. Журнал Елене Геннадьевне всё равно не нужен — оценки выставляются только на контрольные работы, а таковых сегодня никто не предвещал.

***

      Если бы меня попросили выбрать одновременно самое ужасное и самое прекрасное место, то это без сомнения была бы школа. Почему самое ужасное? Потому что несмотря на то, что директор (береги, Господи, эту шикарную женщину) запретила проводить контрольные работы по понедельникам, меня ждали две самостоятельные работы подряд: первая — по физике, вторая — по истории. А еще хуже, когда ты всю ночь смотрел сериалы и не учил именно эти предметы. Застрелиться, упасть и костей не собрать, как сказала бы сейчас моя географичка.       А почему самое прекрасное? Да потому что… — Привет-привет! — я слышу до дрожи знакомый голос и по пути на лестницу врезаюсь в чьи-то объятия, и только через полсекунды узнаю человека, который оказался так рад меня видеть. Может, это странно, но узнаю по запаху. Красное вино, сигареты «Marlboro» и мятные конфеты.       Это был Сэм. По совместительству один из моих немногочисленных друзей, по совместительству трансгендер и по совместительству Катя. Не любит, когда называют настоящим именем, не любит хвастунов и обожает «Игру престолов». Тот ещё подарочек, но это один из, опять же, немногочисленных людей, что заставляет меня улыбаться. И я ему за это очень благодарна. — Ты чего такая сонная? А, ну да, я понял. «Шерлок»? — Сэм отлично знал о моём пристрастии к этому сериалу. Я однажды даже заставила его смотреть первую серию по «Скайпу» вместе со мной в два ночи. Было весело, но закончилось тем, что мы оба написали контрольные на два балла и встретились на восьмом уроке, пересдавая физику. — Элементарно, Ватсон! Повышаешь навык дедукции. — сонно пробурчала я ему в плечо. — Ты только на мне не засыпай, а то придётся тащить тебя на третий этаж, а ты тяжёлая! — он залился смехом. Смешно ему, ага.       Я лишь недовольно и не без сарказма пробурчала: — Тебе бы только в школьный КВН… — У нас его нет. — А надо бы… — я уже почти провалилась в сон. — Хватит спать, рыжая ты голова! — мне не нравилось, когда меня так называют. С тех пор, как я покрасилась, от ребят с параллели пошли разговоры по поводу моего нового цвета волос. Часто это сопровождалось оскорбительными шутками. Я научилась не реагировать на это, но в душе было очень неприятно. Однако от Сэма эта фраза звучала очень мило, в его голосе не было ни капли насмешки или издёвки. Я в очередной раз убедилась, какой же это чудесный друг. — Я хочу кофе… — это всё, что могло прийти мне в мою сонную голову за пятнадцать минут до самостоятельной по физике. Наверное, также сказывается то, что я ужасный кофеман. А ещё я знала, что мой прекрасный собеседник — чёрный рынок этого напитка. — Держи, — он протянул мне термос с макиато, — не настолько крепкий, как ты любишь, но это взбодрит тебя достаточно для того, чтоб ты перестала видеть во мне подушку. — Спасибо. — и мы пошли на третий этаж.       Сэм считал, что мы прекрасно дополняем друг-друга, а я считала, что я ужасный друг и не знаю вообще, что он во мне нашёл. Он пишет стихи, шикарно танцует хип-хоп, написал целую книгу, и у него ещё две в процессе. Прекрасно разбирается в биологии и знает, как поддержать человека, словно свои пять пальцев. А я… а что — я? Я очень упёртая, не умею признавать своих ошибок. В восьмом классе, но чувствую себя на второй. Из талантов я могу похвастаться только умением шипперить всё, что движется, а также смотреть по три сезона сериалов за раз. И всё! Мне пятнадцать лет; через три года поступать, а я не знаю, чего хочу от жизни.       Ах, да! Я забыла самое главное. Меня зовут Юлия Воробьёва.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.